IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Problème lors de l'exécution d'un programme sans le dossier Qt


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème lors de l'exécution d'un programme sans le dossier Qt
    Bonjour,

    comme l'intitulé l'indique, j'ai un Problème lors de l'exécution d'un programme sans le dossier Qt :
    - avec le dossier Qt, l'application se lance correctement, pas d'erreur et ça tourne bien
    - sans le dossier Qt (renommé pour l'occasion), toujours aucun message d'erreur mais mon programme (qui doit normalement lire les fichiers audio) reste muet. A part ce problème de son, je ne trouve aucun bug

    J'ai cherché dans le dossier Qt le fichier nécéssaire à mon programme, il s'avère qu'il est dans le dossier : C:\Qt\5.3\mingw482_32\plugins\audio. Il y a deux fichiers à l'intérieur : qtaudio_windows.dll et qtaudio_windowsd.dll

    Mais quel que soit le fichier que je renomme, si aucun dossier dans l'arborescence est renommé, l'application fonctionne

    Si j'essaye de copier/coller ces fichiers dans le dossier du fichier exécutable, ça ne fonctionne toujours pas

    Quelqu'un aurait un conseil ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Normalement, avec QtCreator, tu peux générer une version standalone, qui intègrera les dll de Qt dont tu as besoin. Il te suffit de généré cette version et d'avoir les dll dans le même répertoire que ton binaire.

    Sinon autre solution:
    Lorsqu'on lance un programme, les dll sont charger depuis (par ordre de priorité):
    _ le répertoire du binaire.
    _ le dossier c:\Windows\system32
    _ les dossiers spécifié dans le PATH

    Donc regarde dans ces différents dossier les dll de Qt, prends les et copie les dans ton répertoire courant . Ou ajoute les au fur et à mesure afin de trouvé la dll dont tu as besoin (la solution de généré la version standalone est quand même plus simple ).
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    Hum, si je dis pas de conneries, il suffit de les placer dans un répertoire "audio" créé dans le répertoire de ton exe. J'ai observé le même comportement imageformats et platforms. J'imagine que c'est parce que le répertoire plugins est dans le PATH.

Discussions similaires

  1. problème lors de l'exécution de mon programme
    Par salma1990 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2013, 19h16
  2. Problème lors de l'exécution de ce programme
    Par Imène_23 dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 10h37
  3. problème lors de l'exécution de programme
    Par annesophiedecar dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 01h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 13h42
  5. Problème lors de l'exécution de mes programmes
    Par darkmalak01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo