IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Fonction RECHDOM() dans un formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut Fonction RECHDOM() dans un formulaire
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser la fonction Rechdom() dans un formulaire indépendant pour afficher dans un champ une valeur qui serait fonction de celle sélectionner dans un autre champ.

    Je tourne en rond en essayant d'utiliser la fonction Rechdom(). je n'arrive pas à voir où j'ai pu me planter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom([Date début];[Requête voyages];[Requête voyages]![]=[Voyage])
    J'ai mis ce code dans le propriété "Source contrôle" du champ concerné et cela me retourne systématiquement "#Nom?"

    J'ai écrit ce code avec l'assistant access donc a priori les noms de champs et la syntaxe devraient être bons.

    [Voyage] est un champ indépendant sur le formulaire. Il reprend une valeur numérique qui correspond au champ [N°] de [Requête voyages]. Il y a dans [Requête voyages] un champ [Date début] dont je veux récupérer la valeur.

    Si j'écris la valeur de champ [Voyage] en dur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom([Date début];[Requête voyages];[Requête voyages]![]=4)
    Cela me retourne "#Nom?" également alors que l'enregistrement 4 existe bien et qu'il y a une valeur pour [Date début]

    Il doit y avoir quelque chose qui me crève les yeux mais je ne trouve pas !

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    encadrer chacun des termes avec des " c-a-d
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[Date début]";"[Requête voyages]";"[Requête voyages]![N°]='" & [Voyage] &"'" )
    enfin j'imagine que ton champ Voyage est alphanumérique sinon il faut retirer les '

    ça devrait bien marcher ....

    joyeuses fêtes à tous
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Merci

    Le champ Voyage est numérique. j'ai retiré les "'" et cela marche

    Merci encore

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    tu peux mettre en résolu alors
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Je viens de le faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechdom dans un formulaire avec deux critères
    Par isabelle b dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2008, 00h28
  2. Appel d'une fonction PHP dans un formulaire
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 11h34
  3. Fonction RechDom dans une requête
    Par bernardmichel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 14h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2007, 13h50
  5. Problème avec la fonction rechdom dans un état
    Par ustilago dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo