IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Soucis compilation 1er programme [SDL 2.0]


Sujet :

SDL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Soucis compilation 1er programme
    Bonjour,
    En suivant le tutoriel pour l'installation de la SDL, j'ai rencontré plusieurs problèmes.
    Tout d'abord, impossible de trouver libmingw32.a que j'ai remplacé (réflexe humain mais sans doute stupide) par ce que j'ai trouvé: libSDL2_test.a .
    Ensuite j'obtiens une erreur lors de la compilation du premier programme (celui censé afficher une fenêtre et la fermer au bout de 3 secondes):Nom : Sans titre.png
Affichages : 218
Taille : 226,2 Ko

    Je viens donc en quête d'indications vers vous^^
    Que puis-je faire?

    Merci d'avance

    Swife

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour libmingw32, vous n'avez pas besoin de "trouver" le fichier. En effet, il suffit juste de rentrer son nom dans la boite de dialogue d'inclusion des bibliothèques. Le compilateur le trouvera car celui-ci est installé avec Code::Blocks/avec le compilateur. D'ailleurs, si vraiment vous souhaitez le trouver, vous le trouverez dans le dossier de CodeBlocks

    Pour libSDL2_test.a, il ne faut pas l'inclure. Du coup, je vous recommande de l'enlever de votre configuration de projet
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah ben je me sens con :p
    Je vais changer ça et voir ce que ça donne merci!

    EDIT: ça ne change pas l'erreur du winapifamily.h ^^'

    EDIT2: j'ai fait des recherches plus poussées, et l'erreur était due au fichier qui était défaillant^^
    Par contre, le compilateur ne comprend pas les variablesNom : Sans titre.png
Affichages : 136
Taille : 235,7 Ko

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le undefined reference est là car dans codeblocks tu n'as pas linker la SDL à la compilation.

    Regarde sur internet, il y a plein de tuto la dessus .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit soucis dans mon programme/compilation
    Par alessandro67 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2009, 17h19
  2. compiler le 1er programme java
    Par amethyste94 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 16h12
  3. [Fortran 77] Compiler mon 1er programme
    Par nadou23 dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 19h26
  4. Debutant en JAVA, problème avec 1er programme
    Par Gymerus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2005, 12h10
  5. Delphi 2005 : Erreur de compilation du programme
    Par bigbestboy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo