IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Plugin fullpage - activation de la section en fonction de l'ancre dans l'URL


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Plugin fullpage - activation de la section en fonction de l'ancre dans l'URL
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un sitemap manuellement car j'ai un site mono-page
    mon problème est que quand on clique sur les liens,cela amène a la bonne page mais cependant le javascript ne fonctionne pas, je ne sais pas comment faire pour régler ce problème, si vous avez des idées?

    un petit exemple pour une des pages

    de base la page est comme celle-ci (page solution):

    http://orsery.fr/

    et sur mon site map:

    http://orsery.fr/#section3

    voici mon sitemap.xml:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
     <url>
      <loc>http://orsery.fr/</loc>
     </url>
     <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section2</loc>
     </url>
     <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section3</loc>
     </url>
     <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section4</loc>
     </url>
      <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section5</loc>
     </url>
      <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section6</loc>
     </url>
      <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section7</loc>
     </url>
      <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section8</loc>
     </url>
      <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section9</loc>
     </url>
    </urlset>

    code html de la page:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <div class="section page3" id="section3">
                <div class="page_container">
                    <div class="page_container_wrapper margp2">
                        <div id="hidepg3h1h2">
                        <h1>Notre solution <br />&agrave; votre service</h1>                  
                        <h2>Un service sur-mesure pour &eacute;diteurs, libraires et clients </br> avec retrait imm&eacute;diat des ouvrages en magasin </h2>
                        </div>
                        <div class="content hdnotresol">
                            <img src="http://www.developpez.net/forums/images/solution_orsery.png" alt="Notre solution" title="Notre solution - Orséry" />
     
                            <div class="greenBox" id="item1page3" >
                                <span class="title">Catalogue d’ouvrages s&eacute;curis&eacute;</span>
                            </div>
                            <div class="greenBox" id="item2page3" style="top:100px" >
                                <span class="title">Machines mises <br />&agrave; disposition <br /> en librairie</span>
                            </div>
                           <div class="greenBox" id="item3page3"style="top:240px">
                                <span class="title">Maintenance sur site</span>
                            </div>
                            <div class="greenBox" id="item4page3">
                                <span class="title">R&eacute;approvisionnement g&eacute;r&eacute; automatiquement</span>
                            </div>
                             <div class="greenBox" id="item5page3" style="top:200px">
                                <span class="title">Solution informatique d&eacute;di&eacute;e</span>
     
                            </div>
                        </div>
                        <div id="showpg3h1h2">
                            <div id="h1pg3">
                                Notre solution &nbsp &agrave; votre service                           
                            </div>                        
                            <div id="h2pg3">                                 
                                Un service sur-mesure pour &eacute;diteurs, libraires et clients </br> avec retrait imm&eacute;diat des ouvrages en magasin 
                            </div>
                        </div>
     
                        <div class="solsmalayout ">
                            <div class="service">   
                                <span class="title">Catalogue d’ouvrages s&eacute;curis&eacute;</span>
                            </div>
     
                            <div class="service">   
                                 <span class="title">Machines mises &agrave; disposition en librairie</span>
                            </div>
     
                            <div class="service">   
                                <span class="title">Maintenance sur site</span> 
                            </div>
     
                            <div class="service">   
                                 <span class="title">R&eacute;approvisionnement g&eacute;r&eacute; automatiquement</span>    
                            </div class="service">
     
                            <div class="service">   
                                <span class="title">Solution informatique d&eacute;di&eacute;e</span>
                            </div> 
                        </div>
                    </div>
                    <div class="bottomwrapper gopage" data-id="3">
                        <span>D&Eacute;couvrez nos avantages</span>
                    </div>
                </div>
            </div>

    le code js de la page:

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    $(document).ready(function(){
        $.fn.fullpage({
            anchors: [],
            scrollingSpeed : 1000,
            css3:false,
            fixedElements:'.back, .rightNavContact, .popoutContents, #colorbox, #cboxOverlay',
            navigation: true,
            navigationPosition: 'right',
            navigationTooltips: ['Accueil', 'Projet', 'Solution', 'Avantages', 'Editeurs', 'Librairies','Actualités', 'Partenaires', 'Contact'],
            afterLoad: function(anchorLink, index){
                AnimateTopNavigation(index - 2);
     
                switch(index){
                    case 0:
                    break;
                    case 1:
                    break;
                    case 2:
                    break;
                    case 3:
                    // Display on delay all item.
                    AnimatePage3();
                    break;
                    case 4:    
                    // Display on delay all item
                    AnimatePage4();
                    break;
                    case 5:
                    // Display on delay all item.
                    AnimatePage5();
                    break;
                    case 6:
                    // Display on delay all item.
                    AnimatePage6();
                    break;
                    case 7:
                    break;
                    case 8:
                    break;    
                }
            }
        });
     
        function AnimateTopNavigation(index){
            if(index >= 0){
                // Select current top menu item.
                $('.menu > ul > li').eq(index).addClass("selected").siblings().removeClass('selected');
            }
            else {
                // Click on logo reset all selected item.
                $('.menu > ul > li.selected').removeClass('selected');
            }
        }
     
        $('.gopage').on('click', function(e){
            e.preventDefault();
            var index = $(this).attr("data-id");
            $('#fullPage-nav').find('li').eq(index).find('a').trigger('click');
        });
     
     
        // ---------------------------------------
        // Page 3
        // ---------------------------------------
        function AnimatePage3(){
            setTimeout("$('.page3 #item1page3').fadeIn('slow');", 200);
            setTimeout("$('.page3 #item4page3').fadeIn('slow');", 500);
            setTimeout("$('.page3 #item2page3').fadeIn('slow');", 900);
            setTimeout("$('.page3 #item5page3').fadeIn('slow');", 1200);
            setTimeout("$('.page3 #item3page3').fadeIn('slow');", 1500);
        }
     
        function ResetPage3(){
            $('.page3 #item1page3').hide();
            $('.page3 #item2page3').hide();
            $('.page3 #item3page3').hide();
            $('.page3 #item4page3').hide();
            $('.page3 #item5page3').hide();
        }

    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    Il va falloir être plus précis que "le JS ne fonctionne pas". De mon côté, je ne vois aucun problème sur les deux liens.
    Merci d'indiquer précisément quel problème est rencontré, et de modifier le titre du topic en conséquence.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    sur la première page il n'y a aucun problème car il n'y a pas d'animation js

    cependant quand on va sur le site et qu'on va sur la page "solution" nous voyons ceci:

    Nom : Capture d’écran 2014-12-22 à 12.59.30.png
Affichages : 239
Taille : 98,9 Ko

    alors que si on clique sur le liens du sitemap pour la même page, nous voyons ceci (les deux menu qui ne fonctionne pas et les animations qui ne s'affiche pas):

    Nom : Capture d’écran 2014-12-22 à 13.01.10.png
Affichages : 232
Taille : 72,4 Ko

    cordialement

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas sûr de comprendre à quoi sert d'avoir inclus votre fichier sitemap.xml dans votre demande ?
    C'est plutot du jQuery que du javascript ...

    Quoi qu'il en soit, j'ai testé, en repartant d'un historique vide, deux fois votre page :
    - la première fois en cliquant dans le menu en haut sur 'solution'
    - la deuxième fois en cliquant dans le menu (ce que vous appelez le 'sitemap' ?) à droite sur 'solution'
    Je ne constate aucun écart de comportement. Les deux menus sont mis à jour, les animation se déroulent.

    Peut-être n'ai je pas compris votre problème ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Donc pour mettre des mots concrets sur votre problème, l'ancre de l'URL n'est pas prise en compte pour activer la section correspondante de la page lors de son chargement initial.

    Je remarque que dans votre code JS, vous disposez d'une variable anchorLink dans une fonction afterLoad que vous n'utilisez pas du tout...

    S'agissant d'un plug-in jQuery très particulier, je déplace la discussion sur le forum jQuery et je modifie le titre du topic. Je vous serais reconnaissant d'indiquer le lien vers le plug-in en question (fullpage?).
    One Web to rule them all

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par lysandro Voir le message
    Bonjour,

    Pas sûr de comprendre à quoi sert d'avoir inclus votre fichier sitemap.xml dans votre demande ?
    C'est plutot du jQuery que du javascript ...

    Quoi qu'il en soit, j'ai testé, en repartant d'un historique vide, deux fois votre page :
    - la première fois en cliquant dans le menu en haut sur 'solution'
    - la deuxième fois en cliquant dans le menu (ce que vous appelez le 'sitemap' ?) à droite sur 'solution'
    Je ne constate aucun écart de comportement. Les deux menus sont mis à jour, les animation se déroulent.

    Peut-être n'ai je pas compris votre problème ?
    vous n'avez pas compris mon problème, je suis désolé j'ai un peu de mal à le formuler car c'est pas moi qui est coder ce site donc j'ai un peu de mal à le comprendre.

    en fait le site map est un code à part pour le référencement c'est celui la:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
     <url>
      <loc>http://orsery.fr/</loc>
     </url>
     <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section2</loc>
     </url>
     <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section3</loc>
     </url>
     <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section4</loc>
     </url>
      <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section5</loc>
     </url>
      <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section6</loc>
     </url>
      <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section7</loc>
     </url>
      <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section8</loc>
     </url>
      <url>
      <loc>http://orsery.fr/#section9</loc>
     </url>
    </urlset>

    donc vu que c'est une mono-page on fonctionne par section
    quand nous allons sur le site normal tous fonctionne
    cependant quand on rajoute les sections après l'adresse pour pouvoir avoir le site map le js ne suit pas dans par exemple http://orsery.fr/#section3

    cordialement

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    Donc pour mettre des mots concrets sur votre problème, l'ancre de l'URL n'est pas prise en compte pour activer la section correspondante de la page lors de son chargement initial.

    Je remarque que dans votre code JS, vous disposez d'une variable anchorLink dans une fonction afterLoad que vous n'utilisez pas du tout...

    S'agissant d'un plug-in jQuery très particulier, je déplace la discussion sur le forum jQuery et je modifie le titre du topic. Je vous serais reconnaissant d'indiquer le lien vers le plug-in en question (fullpage?).
    je suis désolé je ne comprend pas votre dernière phrase?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Bon, je suis une buse effectivement

    Alors voici ce que j'ai trouvé :

    Lors du chargement direct à partir de 'http://orsery.fr/#section3', la fonction afterLoad n'est appellée que si les deux conditions suivantes sont remplies :

    - dans les options passées à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $.fn.fullpage({
            anchors: [],
           ...
    'animateAnchor' doit-être à 'false', elle est à 'true' si non spécifiée ;
    - la section correspondante doit-être trouvée et elle est recherchée avec '[data-anchor="section3"]', l'attribut est créé lors de l'initialisation, je ne pense pas qu'il soit nécessaire de le spécifier explicitement.

    Mon environnement de test est ... desuet et ne supporte pas les filtres de ce type, mais avec '#section3' ça fonctionne.

    En attendant une réponse plus claire, vous pouvez commencer par tester avec l'option 'animateAnchor' à 'false'.

    Merci à vous deux, j'aurais appris quelque chose aujourd'hui

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour votre réponse

    je doit juste mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(document).ready(function(){
        $.fn.fullpage({
            anchors: [false],
    ?

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    En plus d'être une buse, je ne suis pas clair c'est ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $(document).ready(function(){
        $.fn.fullpage({
            animateAnchor:false,
            anchors: [],
    Aucune garantie que ce soit ce que vous voulez, juste mon "meilleur effort"

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    désolé ca ne fonctionne toujours pas pour ma part
    merci à vous

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour,

    a part ce problème j'ai une autre petite question

    dans un site map:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"> 
      <url>
        <loc>http://orsery.fr</loc>
      </url>
    </urlset>

    comment on met un titre et une description comme ceci s'il vous plait?

    Nom : Capture d’écran 2014-12-23 à 11.25.14.png
Affichages : 213
Taille : 54,8 Ko

    en fait c'est bien avec un site map que l'on fait ceci?

    merci à vous

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Pour votre première question, oubliez ce que j'ai écrit. Il semble qu'il faille utiliser le tableau 'anchors:[]' mais la documentation est ici : https://github.com/alvarotrigo/fullPage.js

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Masquer/afficher un filtre d'une vue en fonction d'un terme dans l'url
    Par bannik dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2014, 13h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2013, 17h31
  3. [PHP 5.3] pagination en fonction de l'id dans l'url
    Par laurentche dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/07/2013, 10h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 14h44
  5. [CR 8.5]Aff d'une section en fonction d'un champ paramètre ?
    Par caviar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo