IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

La version 1.4 d’AngularJS prévue pour mars 2015


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 283
    Points : 18 071
    Points
    18 071
    Par défaut La version 1.4 d’AngularJS prévue pour mars 2015
    La version 1.4 d’AngularJS prévue pour mars 2015
    La branche 1.x sera développée en parallèle de la 2.0 du moins pour quelque temps

    Après avoir annoncé les spécifications de la prochaine version majeure d’AngularJS (la version 2.0), dont la principale information à retenir est l’introduction du langage AtScript fortement inspiré du TypeScript de Microsoft, l’équipe en charge du développement du framework vient de débuter le développement de la version 1.4.

    Cette nouvelle version sera au centre de toutes les attentions et en développement très actif, pour cause elle sera publiée au cours de la prochaine conférence ng-conf qui se tiendra le 5 mars prochain.

    Quant à ses fonctionnalités, elles ne seront pas très nombreuses de l’aveu d’Igor Minar : « Je préfère avoir une version plus petite, moins fournie et qui soit prête à l’occasion de la ng-conf » et demeurent encore au stade de fonctionnalités candidates (consultables ici), même s’il est déjà possible d’identifier les principaux axes de développement, à savoir :
    • Un nouveau module Router
    • L’introduction de l’internationalisation
    • Une amélioration du formatage et de la validation des formulaires
    • Des optimisations des services $http et $parse
    • Une documentation revue et corrigée
    • Ou encore de nouveaux modules pour améliorer la gestion d’erreur : $compile et $injector


    Du côté du directeur technique, Pete Bacon Darwin, il estime que cette version sera prolifique aux développeurs, mieux encore elle serait d’une grande importance pour eux, un constat qui concorde avec sa déclaration : « Nous sommes conscients que des mises à jour importantes et régulières sont plus simples à assimiler pour les développeurs. Dans le passé, nous n’avons pas publié de mises à jour importantes pendant plusieurs mois, ce qui signifie que l'effort de migration était plus marqué et que les développeurs ont dû attendre plus longtemps avant qu'ils ne soient en mesure de faire usage des nouvelles fonctions ».

    Une chose est sure, cette récente annonce tend à rassurer une partie de la communauté qui était inquiète suite à la direction entreprise par Google en ce qui concerne la version 2.0.

    Finalement, le développement des versions 1.x et 2.0 se fera en parallèle et une version 1.5 est aussi prévue même si Darwin a rappelé que la viabilité du développement de la 1.x dépend de plusieurs facteurs tels que sa cadence de développement, la rapidité d’adoption de la 2.0 ou encore l’incapacité de lui apporter des améliorations notables, autant de facteurs qui pourraient signer le coup d’arrêt de la 1.x.

    Source : Annonce officielle d’AngularJS 1.4

    Et vous ?
    Qu’en pensez-vous ?
    Que pensez-vous des fonctionnalités candidates ?
    Pensez-vous que cette annonce est rassurante après celle de la 2.0 ? Pourquoi ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci pour cette news
    Citation Envoyé par Arsene Newman Voir le message
    [*]L’introduction de l’internationalisation
    Pas trop tôt

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 194
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut La version 1.4.0 d'AngularJS enfin disponible
    La version 1.4.0 d'AngularJS enfin disponible
    30 nouvelles fonctionnalités ajoutées et plus de 100 bugs corrigés

    L’équipe d’AngluarJS vient de publier la semaine dernière une nouvelle mise à jour du framework web de Google basé sur JavaScript. Cette dernière version -qui était en développement depuis novembre dernier- permettra aux utilisateurs de la version précédente de migrer plus facilement à la nouvelle mise à jour sans devoir faire des changements majeurs dans leurs scripts.

    Durant le processus de développement, l’équipe d’AngularJS s’est concentrée sur les propositions suggérées par les développeurs et les utilisateurs, tout en analysant leurs feedback issus de projets réels. Au total, plus de 30 nouvelles fonctionnalités ont été proposées et une centaine de bugs ont été corrigés.

    Parmi les nouveautés, on peut citer :

    • Le remaniement complet des animations, en introduisant un nouveau service appelé $animateCSS ;
    • L'introduction d’un nouveau mécanisme pour sérialiser les paramètres des URLs ;
    • L'introduction et l'amélioration du module d’internationalisation ;
    • L'implémentation d’un nouveau module pour la manipulation des cookies ;
    • Le refactoring et correction de plusieurs bugs dans le module de gestion des options ;
    • L'ajout d’une fonctionnalité permettant de choisir quelle version de JQuery l’application devra utiliser ;
    • L'optimisation du parseur d’expressions qui a permis d’accélérer AngularJS d’un taux de 25%.

    À part cela, deux fonctionnalités ont été retirées lors processus de développement de la version 1.4 : il s’agit du « Component Helper » et du « Routeur hiérarchique orienté composants ». Toutefois, Pete Darwin, Lead Developer dans l’équipe d’AngularJS, assure que ces deux fonctionnalités seront intégrées dans la version 1.5 dont la phase de planification a déjà commencé.

    Pour rappel, l’objectif primaire des versions 1.x est de permettre aux développeurs de migrer leurs applications graduellement et plus facilement vers AngularJS 2, actuellement en cours de développement en parallèle avec les versions 1.x.

    Télécharger la version 1.4.0 d’AngularJS sur la page GitHub

    Source : Blog AngularJS

    Et vous ?

    Qu’en pensez-vous des nouveautés proposées avec AngularJS 1.4.0 ?
    Cette version valait-il la peine d’être attendue aussi longtemps ?

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Écrivain public, Économiste et Programmeur Free Pascal
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Écrivain public, Économiste et Programmeur Free Pascal
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 350
    Points : 948
    Points
    948
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut Qui est Google ?
    Selon la pensée mondaine, Google c'est Github.
    Google a-t-il acheté un numéro, un auteur, un site web ?
    Est-ce que c'est Google qui a réellement acheté, selon son histoire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 34
    Dernier message: 05/01/2011, 10h00
  2. Réponses: 44
    Dernier message: 27/05/2010, 13h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo