IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Périphériques Discussion :

Comment flasher cette clé USB ?


Sujet :

Périphériques

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Comment flasher cette clé USB ?

    Depuis quelques jours/heures des fichiers sont renommés au hasard avec des caractères très spéciaux qui ne veulent rien dire dans ma clé USB, ça commence à se propager sur plusieurs autre fichiers j'ai soupçonné l'action d'un possible TROJAN.
    Seulement, malgré de nombreuses analyses avec de nombreux antivirus, aucune n'a réussi à détecté quoi que ce soit.
    Analyse rapide et complète de l'antivirus qui n'a rien détecté.
    J'ai formaté plusieurs fois mais le problème est toujours présent comme le montre cette image ci-dessous


    Donc ma dernière solution est de trouver son firmeware pour le flasher.Alors j'ai récupéré les informations de cette clé par le logiciel ChipEasy
    Logical drive : I:\ Capacity: 4.0G
    Device ID : VID = 0199 PID = 0126
    Device SN : 0000000FF5F8FFC3
    Device version : 2.40

    Device vendor : SAGHI
    Device model : Flash
    Protocol : USB2.0
    Max power : 100mA

    Partition type : FAT32 Device active : OK
    Aligned state : 1024 KB, Have been Aligned

    Controller : Skymedi
    Controller model: SK6211/SK6281

    Tools : http://www.upan.cc/tools/mass/Skymedi/
    OS Version : Windows 7 Professional Service Pack 1
    Update Status : The current version is the latest version!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Comment flasher
    1) Soit c'est un problème de virus ou cheval de Troie. N.B. Un antivirus ne repère pas les chevaux de Troie, il faut utiliser un outil spécifique genre Comodo.
    2) C'est probablement un problème de base de registre qui ne reconnait pas bien la clé ou qui foire. Les commandes se trouvent dans le fichier regedit.

Discussions similaires

  1. [Clé USB] comment flasher une cle usb (flash disk)
    Par rezki0 dans le forum Périphériques
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2013, 18h29
  2. [USB]Comment utiliser cette API pour la communication USB
    Par fouguasse dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/08/2007, 18h18
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2005, 08h31
  4. [débutant][JSci][Matrix]comment utiliser cette classe
    Par Clark dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 10h40
  5. comment établir une liaison usb sous visual c++ ?
    Par Baby_Chou dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo