IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Date : Arrondir les ticks en secondes ou en jours


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien d'étude
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Date : Arrondir les ticks en secondes ou en jours
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je suis en train de me battre avec l'arrondi d'une date à la seconde ou au jour.
    Je précise : je suis (encore) sous Vista, et donc en Powershell V1.

    Je cherche à arrondir les ticks d'une date à la seconde ou au jour, en fonction de ce que veut l'utilisateur.

    Pour cela, j'ai rédigé une fonction, mais je crois qu'elle ne fonctionne pas.

    La fonction en question, la voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function arrondir-ticks ([int64]$tick, [string]$arrondi)
    {
        if ($arrondi -eq "seconde")
        {
            $format = 10000000
        }
        else
        {
            $format = 10000000 *3600*24
        }
        $division = [Math]::Truncate($tick / $format)
        $sortie = $division * $format
        return $sortie
    }
    D'après ce que je vois, quand je veux arrondir au jour, elle me retourne quelque chose du style (converti en format lisible) "22/12/2014 12/00/00" alors que je m'attendrais à trouver "22/12/2014 00/00/00".

    J'avoue que là, je sèche

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Aenean Voir le message
    Je suis en train de me battre avec l'arrondi d'une date à la seconde ou au jour.
    Peux-tu nous communiquer un exemple des données reçues en entrée et de la sortie correspondante attendue ?
    Le type DateTime ne contient-il pas ces informations ?
    Sinon assure toi qu'il n' y a pas un pb avec les types Int64 et Double.

Discussions similaires

  1. [MySQL] extraire l'heure la date et les seconde
    Par levasseur62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2011, 16h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 16h23
  3. Group by date sans les heures: minutes: secondes
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2008, 10h37
  4. Tronquer deux dates et les comparer
    Par mandaillou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 11h44
  5. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo