IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

afficher des images dans Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut afficher des images dans Excel
    Bonjour,

    J'ai récupéré un code VBA qui me permet d'afficher des images dans Excel à partir d'une référence. Quand je tape la référence dans Excel et que j'utilise la fonction :
    =AfficheImage(A1&".jpg")
    Je récupère l'image jpg ayant le même nom dans le même fichier.

    Afin d'être clair, j'ai joint un fichier ".xlsm" et des images.

    Je voudrais modifier cette macro :

    1) La commande (A1&".pjg") n'est pas simple à taper pour des commerciaux. Il faudrait pouvoir juste montrer la cellule où la référence est tapée.
    En clair, je voudrai pouvoir taper juste = AfficheImage(A1)

    2) Avec cette fonction, l'image s'adapte à la taille de la cellule. Je voudrai obtenir l'inverse : que la cellule s'adapte à la taille de l'image.

    3) Dans l'idéal, il faudrait que la cellule dans laquelle la fonction est tapée se dimensionne automatiquement en fonction d'un critère saisi dans une cellule à coté de la référence :
    A1 = référence
    B1 = critère portrait ou paysage
    C1 = AfficheImage(A1)
    Si B1 = portrait, image dans cellule de 135 pixels x 17 pixels dans D1
    Si B1 = paysage, image dans cellule de 135 pixels x 34 pixels dans E1

    Mais peut être que pour le point 3), je rève .
    Si le point 3) est possible, le point 2) devient inutile.

    Le problème : je n'y connais rien en VBA. Donc si quelqu'un est intéressé par ma demande; c'est le TOP.
    Par avance, merci à tous ceux qui auront pris le temps de lire mon message.
    Images attachées Images attachées   
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, sans savoir si cela peut t'aider, regarde et adapte à ton contexte Stocker et visualiser des images GIF dans Excel et Utiliser la librairie Windows Image Acquisition en VBA

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci kiki29 pour ta réponse.
    Je connais cette fonctionnalité qui ne répond pas à mon besoin
    bonne soirée,

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une fonction ne peut pas modifier une largeur ou hauteur d'une cellule

    Cf PJ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     '-- suppression de l'image actuelle
     If Not Intersect([A2:A20], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
      For Each s In ActiveSheet.Shapes
          If s.Type = 13 Then
            If s.TopLeftCell.Address = Target.Offset(0, 1).Address Then s.Delete
          End If
       Next s
       If Target <> "" Then
         RépertoirePhoto = "c:\photos\"  ' adapter
         nomimage = Target.Address
         If Dir(RépertoirePhoto & Target & ".jpg") = "" Then
           MsgBox "inconnu"
         Else
          ActiveSheet.Pictures.Insert(RépertoirePhoto & Target & ".jpg").Name = nomimage
          Target.EntireRow.RowHeight = ActiveSheet.Shapes(nomimage).Height
          Target.Offset(, 1).EntireColumn.ColumnWidth = ActiveSheet.Shapes(nomimage).Width / 5.65
          ActiveSheet.Shapes(nomimage).Left = Target.Offset(, 1).Left + 1
          ActiveSheet.Shapes(nomimage).Top = Target.Offset(, 1).Top
         End If
       End If
     End If
    End Sub
    Jacques Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir Jacques et merci
    Que dois taper comme commande pour cette fonction?

    J'ai connu, il y a des années (40 ans au moins) un Boisgontier que je voillais au tremblzy su Mauldre. Ca te cause?
    Bonne soirée,

    Laurent K6

Discussions similaires

  1. Fonction (ou macro) pour incorporer des images dans Excel
    Par metis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 13h34
  2. stocker des images dans excel
    Par hkarim dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 10h13
  3. afficher des images dans un mail
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2006, 17h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 10h03
  5. [C#] Afficher des images dans un datagrid
    Par mbibim63 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo