IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Créer une calculatrice


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonnes fêtes,
    je ne sais pas pourquoi il y a un manque de compatibilité entre VB et framwork
    VB6 et VB.net ce sont de différents langages (malgré les similitudes)
    Visual Studio nous permet d'utiliser VB6, VB.net ou les deux, ce qui n'est pas négligeable quand on passe du vb6 au .net, mais le but étant d'avancer, on doit se tourner vers le vb.net comme disait shayw avec la citation de Phillipe Lassere.

    Il faut rapidement ne pas utiliser du tout la classe de compatibilité VB 6 , éviter les instructions héritées de VB6, privilégier l'usage des classes du FrameWork.
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Hello,

    Bon j'avance lentement et surement, J'ai trouvé plein de tuto sur le tube, c'est une bonne aide générique.

    Plus spécifiquement, je voudrais maintenant gérer sur mon form, des calculs simples de type:

    nbs de vis x prix unitaire = prix du stock

    Bon la multiplication passe ,ca je m'en sort , mais ou ca se complique pour moi, c'est que comme j'ai beaucoup d'articles, et que les prix peuvent varier, je voudrais pouvoir gérer les prix unitaires dans une seconde form, pour pouvoir les ajuster au besoin.

    Donc plusieurs questions (gros chalenge pour moi en perspective):
    Comment ouvrir une form2 depuis une form1, avec un bouton click ? >>> j'ai trouvé form2.show
    Comment garder en mémoire les prix unitaires dans la form 2 ?
    Comment faire les liens entre les datas de la form1 et form2 ?
    si vous pouviez me donner quelques pistes svp, afin de m'éviter de partir dans tous les sens.
    merci

Discussions similaires

  1. [Crystal Report 8] créer une source de données oracle
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2002, 13h53
  2. [Réseau] Créer une connexion Internet
    Par Tranber dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 17h01
  3. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48
  4. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo