IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Se connecter à une base SQLServer


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Se connecter à une base SQLServer
    bonjour
    J'ai besoin de me connecter à une base de données SQLServer en Java sous Eclipse
    à tout hasard J'ai codé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	              try
    	              {
    	                  bIsConnected = false;
    	                  dataSource = new SetCommand( null, null, null, dataSource);
    	                  dataSource.setLabel("COHERENCE");
    	                  dataSource.setDescription("xantia//SQLServer");
    	                  dataSource.execute();
    	                  bIsConnected = true;
    	             }
    ce qui "évidemment" part en Null PointeurException
    celui qui m'indiquera une procédure de connexion sera

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 741
    Points : 52 454
    Points
    52 454
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    import java.sql.*;
    public class SQLQueryRead
       { 
        public static void main(String[] args) 
          {
    // connexion au server MS SQL Server   
           Connection conn = null;
           Statement stmt = null;
           ResultSet rs = null;
           try 
             {
              Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" );
              String connectionString ="jdbc:sqlserver://???;database=???;user=???;password=???";
              conn = DriverManager.getConnection(connectionString);
              stmt = conn.createStatement();
              rs = stmt
    //requete sql
              ResultSet rs = stmt.executeQuery("select database_id, name sys.databases" );
              while (rs.next()) {
                           System.out.println(rs.getInt(1) + "  " + rs.getString(2));
                           };
    //gestion en cas d'erreur
             } 
           catch (Exception e) 
             {
              System.out.println(e.getMessage());
              e.printStackTrace();
             }
           finally 
             {
              if (rs != null)
                 try { rs.close(); } catch (Exception e) { }
              if (stmt != null)
                 try { stmt.close(); } catch (Exception e) { }
              if (conn != null)
                 try { conn.close(); } catch (Exception e) { }
             }
          }
       }
    remplacez les ??? par, respectivement :
    • le nom de serveur SQL et de son éventuel instance sous la forme : nomServeur ou bien nomServeur\nomInstance
    • le nom de la connexion (par exemple sa)
    • le mot de passe.



    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Ca ne marche pas chez moi
    J'ai téléchargé le driver JDBC chez microsoft, je l'ai installé grâce au tar
    j'ai modifié le code comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    		static SQLData myReader;
    		static Connection connection = null;
    	    static Statement stmt = null;
    	    ResultSet rs = null;
    		static long ConnectServer( String wsLogin, String wsPassword, String wsDatabaseFullPathName) throws SQLException
    		{
    			long ErrorCode = 0;
    			if( ErrorCode == 0)
    			{
    				// Provider=SQLNCLI11;User Instance=true;MARS Connection=true;AttachDbFilename=C:\\Programmes\\Microsoft SQLServer\\MSSQL10_50.SQLEXPRESS\\MSSQL\\DATA\\COHERENCE.mdf;Driver={SQL Server Native Client 11.0};Initial Catalog=Northwind
    				try
    				{
    					Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" ).newInstance();
    			        String connectionString ="Integrated Security=true;Pooling=true;Max Pool Size=100;Timeout=15;MultipleActiveResultSets=true;Type System Version=SQL Server 2012;database=COHERENCE;server=xantia\\SQLEXPRESS";
    			        connection = DriverManager.getConnection( connectionString);
    			        stmt = connection.createStatement();
    					Data.m_bServerConnected = true;
    				}
    				catch( Exception ex)
    				{
    					ex.printStackTrace();
    					Data.m_bServerConnected = false;
    				}
    			}
    			ErrorCode = 0;
    			return( ErrorCode);
    		//OD
    		}
    et il part en erreur sur l'instruction Class.forName();
    java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver

Discussions similaires

  1. Se connecter à une base de données SQLServer
    Par JeanNoel53 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2014, 11h01
  2. [C#.net] Connection à une base de donnée sqlserver
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2008, 22h04
  3. Connection à une base sqlserver 2000
    Par neo.51 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 13h04
  4. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 18h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo