IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Se connecter à une base de données SQLServer


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Se connecter à une base de données SQLServer
    bonjour
    Je cherche à me connecter à une base de données SQLServer en java sous Eclipse
    j'ai codé (à tout hasard)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	              try
    	              {
    	                  bIsConnected = false;
    	                  dataSource = new SetCommand( null, null, null, dataSource);
    	                  dataSource.setLabel("COHERENCE");
    	                  dataSource.setDescription("xantia//SQLServer");
    	                  dataSource.execute();
    	                  bIsConnected = true;
    	             }
    ce qui "évidement" part en exception nullPointeurExeption
    Qui m'indiquera la procédure à suivre en java pour se connecter à une base SQLServer sera

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Il nous faudrait un peux plus de détails sur ton code.
    du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    String dbServer ="127.0.0.1";
    String dbUser="User";
    String dbPassword="Pwd";
    String dbDatabase="TaBase";
    int dbPort = 1234;
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver").newInstance();
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://"+dbServer+":"+dbPort+";databaseName="+dbDatabase+";user="+dbUser+";password="+dbPassword);
    Il te faudra peut etre aussi un pilote,

    Et ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PreparedStatement st = con.prepareStatement("SELECT ........")
    etc...
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut J'ai fait évoluer le code
    il est devenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    		static SQLData myReader;
    		static Connection connection = null;
    	        static Statement stmt = null;
    	        ResultSet rs = null;
    		static long ConnectServer( String wsLogin, String wsPassword, String wsDatabaseFullPathName) throws SQLException
    		{
    			long ErrorCode = 0;
    			if( ErrorCode == 0)
    			{
    				// Provider=SQLNCLI11;User Instance=true;MARS Connection=true;AttachDbFilename=C:\\Programmes\\Microsoft SQLServer\\MSSQL10_50.SQLEXPRESS\\MSSQL\\DATA\\COHERENCE.mdf;Driver={SQL Server Native Client 11.0};Initial Catalog=Northwind
    				try
    				{
    					Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" ).newInstance();
    			                String connectionString ="Integrated Security=true;Pooling=true;Max Pool Size=100;Timeout=15;MultipleActiveResultSets=true;Type System Version=SQL Server 2012;database=COHERENCE;server=xantia\\SQLEXPRESS";
    			                connection = DriverManager.getConnection( connectionString);
    			                stmt = connection.createStatement();
    					Data.m_bServerConnected = true;
    				}
    				catch( Exception ex)
    				{
    					ex.printStackTrace();
    					Data.m_bServerConnected = false;
    				}
    			}
    			ErrorCode = 0;
    			return( ErrorCode);
    		//OD
    		}
    La chaine de connexion est validé sur C++;
    par contre j'ai des difficultés avec le Class.forName
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Salut
    As tu ajouté à ton projet le sqljdbc.jar ou sqljdbc4.jar?

    Cordialement
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Le jdbc
    J'ai téléchargé& le code de jdbc sous la forme de: sqljdbc_4.0.2206.100_fra.tar sur le site de microsoft
    je lui ai appliqué le tar de Java;mais la fenêtre qui s'ouvre est tellement fugitive que je ne sais pas si il est bien pris en compte et comme je ne sais pas ou chercher com.microsoft.sqlserver, je suis dans l'incertitude?

Discussions similaires

  1. Connection a une base de données SQLServer
    Par LordofKalbut dans le forum Silverlight
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2011, 15h14
  2. [C#.net] Connection à une base de donnée sqlserver
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2008, 22h04
  3. [débutant] Connection à une base de donnée Access
    Par Lorenzox dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 17h28
  4. Connection à une base de données
    Par rodri dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 16h05
  5. Connection à une base de données
    Par rodri dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo