IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Impossible d'importer une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Impossible d'importer une table
    Bonjour

    J'ai une table en format csv que je souhaite importer dans mySql

    Voici le message d'erreur:
    #1054 - Unknown column 'nom_1' in 'field list'
    Ça veut dire quoi?

    Par ailleurs dans ma table il y a des mots en turc avec Ş ü ç ...
    Dois je importer une bibliothèque de lettre dans mySql? Si oui comment faire?
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment fais-tu ton importation ?

    Pour l'encodage, tu peux utiliser UTF8.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Uft-8:
    pour créer ma table j'importe un fichier csv crée avec open office: ce qui est bizarre c'est que mon classeur.ods accepte les é è ç alors que le fichier cvs transforme ces caractères en ? lorsque je l'ouvre
    lors de l'importation je ne change pas "Jeu de caractères du fichier : uft-8"
    par contre une fois la table crée dans PHPMyAdmin les é è ç se transforment en ? dans la table

    Importation:
    dans PHPMyAdmin je clic sur une BDD
    Puis je clic sur "Importer"
    Puis je clic sur "parcourir":
    -je ne change pas: "Jeu de caractères du fichier : uft-8"
    -format: "csv"
    -je clic sur "La première ligne du fichier contient le nom des colonnes de la table"
    -puis je clic sur "executer"

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as un problème d'encodage ou bien l'erreur que tu cites dans le premier message ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu as un problème d'encodage ou bien l'erreur que tu cites dans le premier message ?
    les 2:
    -j'ai trouvé une astuce pour l'importation: j'ai crée une table avec les champs sans individu (contenu), puis j'ai importé le contenu (quand j'ouvre la table on a un problème d'encodage)
    -pourquoi l'importation entière de la table avec les champs et les individu (contenu) ne marcha pas (#1054 - Unknown column 'nom_1' in 'field list' ?)

    Cordialement

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par binco Voir le message
    #1054 - Unknown column 'nom_1' in 'field list'
    Ça veut dire quoi?
    Tu veux la traduction en français ou en turc ?

    français :
    La colonne 'nom_1' est inconnue dans 'field list'
    turc :
    'Alan listesinde' Bilinmeyen sütun 'nom_1'
    Je connais un chinois, qui parle un peu le turc...
    Coluche

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Visiblement :
    - ton fichier csv ne contient pas le nom des colonnes contrairement a ce que tu demandes
    - ton fichier csv n'est pas encodé en UTF8. Ouvre le avec un editeur de texte comme notepad++ par exemple et regarde si tu as tes caractères et quel est l'encodage.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    excellent ce sketch de Coluche

    En ouvrant le .csv sous notepad certains caractères sont remplacés par "?"
    Y a t il une solution pour que open office calc encode les fichiers en uft-8?

    A l'avenir je vais travailler en .ods
    En important ma table en format .ods aucun problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de renommer une table dans FireBird
    Par WebPac dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 13h12
  2. Importer une table supérieure à 1Mo
    Par BlacKou dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 11h23
  3. Comment exporter / importer une table postgres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 19h22
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2004, 15h33
  5. Impossible de manipuler une table.
    Par ma2th dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2004, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo