IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Tri ordre croissant avec problème des doublons [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tri ordre croissant avec problème des doublons
    //------Bonjour à tous...

    Je me permets de venir vers vous car depuis plusieurs jours, je me bats avec les formules Excel mais sans succès - Je suis débutant et je ne demande qu'à apprendre-

    Je tente de classer des scores dans l'ordre croissant ou inversement correspondant à des nom d'usagers.

    Seulement je me trouve heurté au problème des doublons.

    En consultant la page web : http://monsieur-excel.blogspot.fr/20...dynamique.html

    j'ai réussi à passer l'obstacle des 2 doublons mais pas celle des 3 et j'imagine encore moins si cela devenait supérieur.

    En PJ, onglet "doublons succès" voilà ma stagnation...

    Si vous pouviez m'aider, ça me ferait un beau cadeau de Noël ;-)

    Cordialement.

    Et joyeuses et bonnes fêtes à tous!

    ussparasunki

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tri ordre croissant - pj manquante
    Désolé voici la pièce jointe

    ussparasunki

    cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Bonjour, bonjour !

    Expliquer : « problème des doublons » !

    Car des doublons n'empêchent en aucun cas de trier …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tri ordre croissant avec doublons
    Bonjour Marc...

    J'ai :
    - une colonne A avec des noms
    - une colonne B avec des scores

    Je veux que ces noms et ces scores soient triés dans l'ordre croissant réciproquement en colonnes D et E.


    Ma formule en E est : =PETITE.VALEUR(B:B;LIGNE()-1).
    Ma formule en D est : =INDEX(A:A;EQUIV(E2;B:B;0)).

    Le problème que je rencontre c'est qu'inévitablement si j'ai des scores identiques les équivalences recherchées dans la colonne A se confrontent au problème des doublons.

    J'ai laissé un fichier Excel en PJ pour mieux cerner le problème.

    J'ai tenté une troisième colonne testant les répétitions pour aller chercher dans la colonne A plus bas en cas de doublons mais avec un succès relatif.

    ussparasunki
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    E2: =GRANDE.VALEUR(score;LIGNES($1:1))
    D2: =INDEX(noms;GRANDE.VALEUR(SI(score=E2;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(noms))));NB.SI(E$2:E2;E2)))
    Valider avec maj+ctrl+entrée
    Jacques Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tri ordre croisant avec doublons - résolu
    Un grand merci à toi Jacques!

    je vais étudier cela... J'avoue que je ne comprends qu'à moitié mais cela va m'aider à faire mes premières classes.

    Bonnes et heureuses fêtes de fin d'années!

    Ussparasunki

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Fusion d’enregistrement avec suppression des doublons dans champs multivaleur
    Par Daniel-Gérald dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2011, 05h20
  2. tri ordre croissant ?
    Par sniper59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2009, 13h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 12h45
  4. Tri de tableaux avec mémorisation des indices
    Par mlny84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 12h57
  5. [Lazarus] Tri ordre alpha avec tdbf
    Par sverdo dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo