IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Utiliser figure et figcaption pour faire ça ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utiliser figure et figcaption pour faire ça ?
    Bonjour,

    Je suis étudiant en 1ère infographie. Pour le cours de WEB, nous devons réaliser un site web concernant notre groupe, etc. sur base d'un modele. Nous devons faire uniquement la page HTML de la manière sémantique la plus "parfaite", incluant toutes les contraintes d'accessibilité vue au cours.

    Pour la page "Groupe", nous devons réaliser ceci.

    Nom : 1344.png
Affichages : 1247
Taille : 378,8 Ko

    Je bloque sur le côté droit. En réalité, chaque image redirige vers le lien du nom. A chaque fois que le nom est survolé par le curseur (ou que le curseur survole l'image), l'image associée au nom s'agrandit (un petit effet stylisé).

    Aujourd'hui, je ne m'occupe pas du code CSS (on ne l'a pas encore vu au cours, on doit juste s'occuper de la partie codage (x)HTML5).

    J'aimerais utiliser la balise "figure" et "figcaption". Je ne sais pas si c'est une bonne idée? J'ai aussi cru qu'on pouvait le faire sous forme de liste? Quelle est la meilleure solution ici?

    Pourrais-je par la suite, effectuer la disposition comme sur l'exemple plus haut en CSS (oui, car la partie CSS de ce site, on devra la faire une fois que l'on aura vu le CSS).


    Puis-je aussi mettre cette partie dans une balise sectionnante? (un nav, ou un aside par exemple?)

    Je vous remercie de m'avoir lu et d'avance, pour votre aide!


    Jimmylet.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    L'utilisation d'une liste est une très bonne idée du point de vue sémantique, c'est clairement la liste des membres de l'équipe donc il n'y a pas photo.
    Ensuite dans chaque items de la liste, tu peux placer une balise <figure> contenant dans l'ordre la balise <figcaption> avec le nom du membre et sa description, puis l'image (cette ordre te sera utile plus tard pour gérer l'effet d'agrandissement).

    L'utilisation de <nav> pour placer la partie de droite est à proscrire, cette partie ne contient aucun lien, ce n'est pas du tout un élément de navigation. Par contre, <aside> est plus approprié car il s'agit d'un contenu relatif au bloc de gauche.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup CosmosKnacki ! Ton aide est très appréciable.

    Je pense que ton idée est mieux que la mienne. Et cela me semble très bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <ul>
         <li>
             <figure>
                 <img...>
                 <figcaption>
                    <h3 role="heading" aria-level="3">Jerome Dupont</h3>
                    <p>Description</p>
                  </figcaption>
               </figure>
          </li>
          <li>
           ....
    </ul>

    Pour la navigation, justement, chaque nom est composé d'un lien vers la page de l'élève et c'est pour cela que j'hésitais avec <nav> ? C'est toujours faux ou c'est mieux aside?

    Il faut savoir que sur le site, il y a une barre de navigation ainsi qu'un deuxième <nav> pour le fil d'ariane. Donc un troisième, je ne sais pas si ce serait bien.


    Merci beaucoup !

    EDIT : Et il sera réalisable de disposer cela en CSS par la suite comme sur l'exemple ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Dans ce cas c'est différent, si chaque item est un lien, <nav> est approprié car il s'agit bien d'un bloc de liens.
    Maintenant si tu veux marquer la différence par rapport à ta barre de navigation principale, <aside> reste une meilleur option car son contenu est relatif à celui du bloc de gauche, tout en restant parfaitement adapté pour une navigation additionnelle.

    En ce qui concerne la mise en forme, oui c'est tout à fait possible.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Je vais donc suivre tes conseils!

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il me semble également que l'utilisation d"une DL serait, sémantiquement parlant, pas mal.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'aller voir sur un autre site qui parle de l'utilisation d'une DL. Cependant, il y a des personnes qui sont pour et d'autres qui sont contre. Je pense donc utiliser le couple figure figcaption incorporé dans une liste, cette nouvelle balise semble faire l'unanimité et cela est très bien. Mais grâce a ton commentaire, j'ai appris que la DL pouvait être utilisée dans plusieurs cas et non seulement dans une liste mots/définitions

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Cependant, il y a des personnes qui sont pour et d'autres qui sont contre.
    Ca c'est le propre de l'interprétation
    Je pense donc utiliser le couple figure figcaption incorporé dans une liste
    perso je pense que FIGURE n'est pas ce qui représente le mieux ce que tu souhaites présenter, mais comme dit plus haut il y a les pour et les contre.

    exemple de représentation
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Utilisation DL</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style>
    section {
      font:100%/125% Verdana,sans-serif;
      margin:1em;
    }
    dl{
      margin: 2em 0;
      padding: 0;
      width: 12em;
      text-align: center;
      font-size:0.8em;
    }
    dt{
      background-color:#A7CFCF;
      background: linear-gradient(to bottom, #A7CFCF 0%,#23456A 100%);
      color: #EEF;
      padding:.5em;
      font-weight: bold;
    }
    dd{
      margin:0;
      padding:.5em;
      font-style: italic;
      border-left: 1px solid #ABC;
      border-right: 1px solid #ABC;
    }
    dd:nth-child(3n){
      border-bottom: 1px solid #ABC;
      margin:0 0 1em 0;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <section>
      <h1>Quelques responsables DVP</h1>
      <dl>
        <dt>Bovino</dt>
        <dd><img src="http://www.developpez.net/forums/avatars/243304-bovino.gif?dateline=1214391152" alt="Bovino"></dd>
        <dd>Responsable Développement Web</dd>
     
        <dt>snake264</dt>
        <dd><img src="http://www.developpez.net/forums/avatars/125580-snake264.gif?dateline=1323444237" alt="snake264"></dd>
        <dd>Responsable Web sémantique</dd>
     
        <dt>Vermine</dt>
        <dd><img src="http://www.developpez.net/forums/avatars/226061-vermine.gif?dateline=1417677130" alt="Vermine"></dd>
        <dd>Responsable JavaScript &amp; AJAX</dd>
      </dl>
    </section>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est vrai, je remarque qu'il y a plusieurs possibilités. Le tout est de trouver la meilleure. C'est la première fois que l'on a un aussi gros travail à faire. Généralement, c'était des exercices sur ce que l'on voyait dans le cours en théorie. Aujourd'hui, c'est l'application complète. On a pas encore vu tout l'HTML (ça c'est pour ceux qui se destine au web, comme moi) et encore rien en présentation (c'est pour après janvier).

    Ton exemple me fait maintenant hésité, je vais devoir peser le pour et le contre. Comme je n'y connais encore rien en présentation, est-ce que ton exemple me permet aussi de réaliser ce que je devrais faire par la suite sur le modèle ? Ce que je veux dire par la, est-ce que je pourrais "dissocier" les images du reste du bloc nom+description ?

    Merci pour ton aide en tout cas!

  10. #10
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Dissocier les images n'est pas un problème, avec le CSS, tu peux très bien positionner un élément en dehors de son bloc d'origine.

    En ce qui concerne l'utilisation des listes de définitions, du point de vue sémantique, je dis pourquoi pas. Par contre c'est une structure plus contraignante parce que dl ne peut avoir pour enfants que les éléments dt et dd, il n'est pas possible d'encapsuler chaque item (l'ensemble nom+description+image) dans un élément qui lui soit propre.
    Avec cette structure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <dl>
        <dt>nom1</dt>
        <dd>desc1</dd>
        <dd><img src="nom1.jpg" alt="nom1" /></dd>
    </dl>
    • Pour pouvoir rendre tous les éléments cliquables, tu devras dupliquer le même lien pour chaque élément puisque tu ne peux pas encadrer l'ensemble:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      <dl>
          <dt><a href="nom1.htm">nom1</a></dt>
          <dd><a href="nom1.htm">desc1</a></dd>
          <dd><a href="nom1.htm"><img src="nom1.jpg" alt="nom1" /></a></dd>
      </dl>
    • Il ne sera pas possible d'illuminer (ou autre effet) le nom et/ou la description au survol de l'image (pour lier visuellement la photo avec le nom de la personne), car malheureusement en CSS on ne peut pas atteindre l'élément précédent qui est au même niveau. (par contre on peut atteindre les éléments suivant, donc l'effet sur l'image est toujours possible au survol du nom)


    L'utilisation d'une liste ul permet d'éviter ces deux problèmes, car rien n'empêche d'encadrer l'ensemble nom+description+image dans un seul et même lien, ce qui rend possible du même coup le déclenchement des effets quelque soit la zone de survol, il suffit des les déclencher au survol du lien.
    Après, tout dépend de ton cahier des charges.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Je n'avais pas pris en compte ton besoin d'effet et dans ce cas il est parfois nécessaire de s'assoir légèrement sur la sémantique des balises pour une autre moins forte.

    Tu pourrais également créer autant de DL que tu as d'acteurs, le tout dans une UL, et dans ce cas tu pourrais obtenir ton résultat en jouant sur les positions relative/absolute des éléments.

    Mais au final comme l'a écrit CosmoKnacki
    Après, tout dépend de ton cahier des charges.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par CosmoKnacki
    Par contre c'est une structure plus contraignante parce que dl ne peut avoir pour enfants que les éléments dt et dd, il n'est pas possible d'encapsuler chaque item (l'ensemble nom+description+image) dans un élément qui lui soit propre.
    Je comprends pas...
    Tu as exactement la même contrainte avec une liste <ul> : les enfants ne peuvent être que des <li>.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #13
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Je comprends pas...
    Tu as exactement la même contrainte avec une liste <ul> : les enfants ne peuvent être que des <li>.
    Bien sûr, mais si tu veux rendre tout cliquable, tu peux écrire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul>
        <li><a href...>...</a></li>
        <li><a href...>...</a></li>
        <li><a href...>...</a></li>
    </ul>
    où le lien englobe et le nom, et la description, et l'image.

    par contre avec une liste de définitions tu es obligé de dupliquer le même lien pour chaque élément de l'item:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <dl>
        <dt><a href...>nom</a></dt>
        <dd><a href...>desc</a></dd>
        <dd><a href...><img...></a></dd>
     
        <dt><a href...>nom</a></dt>
        <dd><a href...>desc</a></dd>
        <dd><a href...><img...></a></dd>
     
        <dt><a href...>nom</a></dt>
        <dd><a href...>desc</a></dd>
        <dd><a href...><img...></a></dd>
    </dl>
    Et, au delà du surplus d'écriture, on ne peut pas déclencher une illumination du nom et/ou de la description au survol de l'image, car on se retrouve coincé au niveau des sélecteurs css (il n'y a pas de sélecteur :previous). Cet effet me semble nécessaire du fait de la disposition particulière des images par rapport à l'ensemble nom/description, le lien visuel n'est pas immédiat.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Certes, mais qu'est-ce qui t'empêche de regrouper les éléments dans un unique <dd> comme tu le fais avec les <li> ? La seule contrainte étant d'extraire un terme plus générique sans forcément de lien (hypertexte s'entend, pas sémantique) pour le placer dans un <dt>.

    Bon, je te concède toutefois que la liste est quand même plus simple à utiliser et me semble plus appropriée.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Voilà en fait à quoi je pensais, ou pas loin
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <section>
      <h1>Quelques responsables DVP</h1>
      <ul>
        <li>
          <a href="http://www.developpez.net/forums/u243304/bovino/">
            <dl>
              <dt>Bovino</dt>
              <dd><img src="http://www.developpez.net/forums/avatars/243304-bovino.gif?dateline=1214391152" alt="Bovino"></dd>
              <dd>Responsable Développement Web</dd>
            </dl>
          </a>
        </li>
        <li>
          <a href="http://www.developpez.net/forums/u125580/snake264/">
            <dl>
              <dt>snake264</dt>
              <dd><img src="http://www.developpez.net/forums/avatars/125580-snake264.gif?dateline=1323444237" alt="snake264"></dd>
              <dd>Responsable Web sémantique</dd>
            </dl>
          </a>
        </li>
        <li>
          <a href="http://www.developpez.net/forums/u226061/vermine/">
            <dl>
              <dt>Vermine</dt>
              <dd><img src="http://www.developpez.net/forums/avatars/226061-vermine.gif?dateline=1417677130" alt="Vermine"></dd>
              <dd>Responsable JavaScript &amp; AJAX</dd>
            </dl>
          </a>
        </li>
      </ul>
    </section>
    et coté CSS on peut quand même faire pas mal de truc
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    html, body{
      background:#F0E8D8;
    }
    h1{
      color: #706040;
      text-shadow:1px 1px 0px #FFF;
    }
    section {
      font:100%/125% Verdana,sans-serif;
      width:40em;
      margin:auto;
    }
    ul{
      padding:0;
      list-style:none;
      width:10em;
      margin:auto;
    }
    ul a{
      text-decoration:none;
      border:0;
      color:#000;
    }
    dl{
      position:relative;
      margin: 2em 0;
      padding: 0;
      width: 12em;
      text-align: center;
      font-size:0.8em;
      cursor:pointer;
    }
    dl img {
      position:absolute;
      right:100%;
      top:0;
      transition: all 0.5s ease;
      transform:rotate(-10deg) scale(0.75);
    }
    dl:hover img{
      transform:rotate(0deg);
      right:90%;
    }
    dl:hover dt{
      color:#F00;
    }
    dt{
      padding:.5em;
      font-weight: bold;
      color:#706040;
      transition: all 0.5s ease;
    }
    dd{
      margin:0;
    }
    pour au final obtenir ce code de test
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Utilisation DL</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style>
    html, body{
      background:#F0E8D8;
    }
    h1{
      color: #706040;
      text-shadow:1px 1px 0px #FFF;
    }
    section {
      font:100%/125% Verdana,sans-serif;
      width:40em;
      margin:auto;
    }
    ul{
      padding:0;
      list-style:none;
      width:10em;
      margin:auto;
    }
    ul a{
      text-decoration:none;
      border:0;
      color:#000;
    }
    dl{
      position:relative;
      margin: 2em 0;
      padding: 0;
      width: 12em;
      text-align: center;
      font-size:0.8em;
      cursor:pointer;
    }
    dl img {
      position:absolute;
      right:100%;
      top:0;
      transition: all 0.5s ease;
      transform:rotate(-10deg) scale(0.75);
    }
    dl:hover img{
      transform:rotate(0deg);
      right:90%;
    }
    dl:hover dt{
      color:#F00;
    }
    dt{
      padding:.5em;
      font-weight: bold;
      color:#706040;
      transition: all 0.5s ease;
    }
    dd{
      margin:0;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <section>
      <h1>Quelques responsables DVP</h1>
      <ul>
        <li>
          <a href="http://www.developpez.net/forums/u243304/bovino/">
            <dl>
              <dt>Bovino</dt>
              <dd><img src="http://www.developpez.net/forums/avatars/243304-bovino.gif?dateline=1214391152" alt="Bovino"></dd>
              <dd>Responsable Développement Web</dd>
            </dl>
          </a>
        </li>
        <li>
          <a href="http://www.developpez.net/forums/u125580/snake264/">
            <dl>
              <dt>snake264</dt>
              <dd><img src="http://www.developpez.net/forums/avatars/125580-snake264.gif?dateline=1323444237" alt="snake264"></dd>
              <dd>Responsable Web sémantique</dd>
            </dl>
          </a>
        </li>
     
        <li>
          <a href="http://www.developpez.net/forums/u226061/vermine/">
            <dl>
              <dt>Vermine</dt>
              <dd><img src="http://www.developpez.net/forums/avatars/226061-vermine.gif?dateline=1417677130" alt="Vermine"></dd>
              <dd>Responsable JavaScript &amp; AJAX</dd>
            </dl>
          </a>
        </li>
      </ul>
    </section>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2012, 15h12
  2. Utilisation d'un context pour faire telle ou telle requête
    Par dvTEAMLOG dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2010, 00h38
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2009, 21h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 20h26
  5. Utilisation d'un thread pour faire une pause.
    Par ropabo dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo