IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Affichage sur 2 lignes sans Spinner


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    infirmier
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Affichage sur 2 lignes sans Spinner
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je vous expose mon problème.
    Je débute en Android et je développe une appli perso pour mon boulot.

    Dans une de mes activités (je calcule automatiquement le score d'apgar en cliquant sur les items), j'ai un souci d'affichage.
    En effet, certains item sont trop longs et sont donc coupés.
    Comment faire pour afficher sur 2 lignes???

    Voici le code java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    package app.reaped;
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.app.Activity;
    import android.view.Menu;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.AdapterView;
    import android.widget.AdapterView.OnItemSelectedListener;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.Spinner;
    import android.widget.TextView;
     
    public class Apgar extends Activity {
    	private Spinner liste1 = null;
    	private Spinner liste2 = null;
    	private Spinner liste3 = null;
    	private Spinner liste4 = null;
    	private Spinner liste5 = null;
     
    	int fc = 0;
    	int mvts_respi = 0;
    	int tonus = 0;
    	int stimul = 0;
    	int color = 0;
    	int score = 0;
     
    	Button calcul = null;
    	Button raz = null;
     
    	TextView resultat = null;
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.apgar);
     
    		calcul = (Button)findViewById(R.id.score);
    		raz = (Button)findViewById(R.id.raz);
     
    		resultat = (TextView)findViewById(R.id.result);
     
     
    		liste1 = (Spinner)findViewById(R.id.spinner1);
    		List<String> exemple1 = new ArrayList<String>();
    		exemple1.add("0 : Absents");
    		exemple1.add("1 : <100/min");
    		exemple1.add("2 : >100/min");
     
    		ArrayAdapter<String> adapter1 = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_spinner_item, exemple1);
    		adapter1.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
    			liste1.setAdapter(adapter1);
     
    		liste1.setOnItemSelectedListener(new OnItemSelectedListener(){
     
    			@Override
    			public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, View v, int pos, long id) {
    				String item1 = (String)parent.getItemAtPosition(pos);
     
    				if (item1.equals("0 : Absents")) fc = 0;
    				if (item1.equals("1 : <100/min")) fc = 1;
    				if (item1.equals("2 : >100/min")) fc = 2;
     
    			}
     
    			@Override
    			public void onNothingSelected(AdapterView<?> arg0) {
     
    			}
     
    		});
     
     
    		liste2 = (Spinner)findViewById(R.id.spinner2);
    		List<String> exemple2 = new ArrayList<String>();
    		exemple2.add("0 : Absents");
    		exemple2.add("1 : Lents, irréguliers");
    		exemple2.add("2 : Réguliers avec cri vigoureux");
     
    		ArrayAdapter<String> adapter2 = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_spinner_item, exemple2);
    		adapter2.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
    			liste2.setAdapter(adapter2);
     
    		liste2.setOnItemSelectedListener(new OnItemSelectedListener () {
     
    			@Override
    			public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, View v, int pos, long id) {
    				String item2 = (String)parent.getItemAtPosition(pos);
     
    				if (item2.equals("0 : Absents")) mvts_respi = 0;
    				if (item2.equals("1 : Lents, irréguliers")) mvts_respi = 1;
    				if (item2.equals("2 : Réguliers avec cri vigoureux")) mvts_respi = 2;
     
    			}
     
    			@Override
    			public void onNothingSelected(AdapterView<?> arg0) {
     
    			}
     
    		});
     
     
    		liste3 = (Spinner)findViewById(R.id.spinner3);
    		List<String> exemple3 = new ArrayList<String>();
    		exemple3.add("0 : Nul, flasque");
    		exemple3.add("1 : Faible (légère flexion des extrémités)");
    		exemple3.add("2 : Fort (quadri-flexion, mvts actifs)");
     
    		ArrayAdapter<String> adapter3 = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_spinner_item, exemple3);
    		adapter3.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
    			liste3.setAdapter(adapter3);
     
    		liste3.setOnItemSelectedListener(new OnItemSelectedListener() {
     
    			@Override
    			public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, View v, int pos, long id) {
    				String item3 = (String)parent.getItemAtPosition(pos);
     
    				if (item3.equals("0 : Nul, flasque")) tonus = 0;
    				if (item3.equals("1 : Faible (légère flexion des extrémités)")) tonus = 1;
    				if (item3.equals("2 : Fort (quadri-flexion, mvts actifs)")) tonus = 2;
    			}
     
    			@Override
    			public void onNothingSelected(AdapterView<?> arg0) {
     
    			}
     
    		});
     
     
    		liste4 = (Spinner)findViewById(R.id.spinner4);
    		List<String> exemple4 = new ArrayList<String>();
    		exemple4.add("0 : Nulle");
    		exemple4.add("1 : Faible (léger mvt, grimace)");
    		exemple4.add("2 : Vive (cri, toux)");
     
    		ArrayAdapter<String> adapter4 = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_spinner_item, exemple4);
    		adapter4.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
    			liste4.setAdapter(adapter4);
     
    		liste4.setOnItemSelectedListener(new OnItemSelectedListener() {
     
    			@Override
    			public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, View v, int pos, long id) {
    				String item4 = (String)parent.getItemAtPosition(pos);
     
    				if (item4.equals("0 : Nulle")) stimul = 0;
    				if (item4.equals("1 : Faible (léger mvt, grimace)")) stimul = 1;
    				if (item4.equals("2 : Vive (cri, toux)")) stimul = 2;
    			}
     
    			@Override
    			public void onNothingSelected(AdapterView<?> arg0) {
     
    			}
     
    		});
     
     
    		liste5 = (Spinner)findViewById(R.id.spinner5);
    		List<String> exemple5 = new ArrayList<String>();
    		exemple5.add("0 : Cyanose ou pâleur générale");
    		exemple5.add("1 : Tronc rose, extrémités cyanosées");
    		exemple5.add("2 : Tronc et extrémités roses");
     
    		ArrayAdapter<String> adapter5 = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_spinner_item, exemple5);
    		adapter5.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
    			liste5.setAdapter(adapter5);
     
    		liste5.setOnItemSelectedListener(new OnItemSelectedListener() {
     
    			@Override
    			public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, View v, int pos, long id) {
    				String item5 = (String)parent.getItemAtPosition(pos);
     
    				if (item5.equals("0 : Cyanose ou pâleur générale")) color = 0;
    				if (item5.equals("1 : Tronc rose, extrémités cyanosées")) color = 1;
    				if (item5.equals("2 : Tronc et extrémités roses")) color = 2;
     
    			}
     
    			@Override
    			public void onNothingSelected(AdapterView<?> arg0) {
     
    			}
     
    		});
     
     
    		calcul.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    			@Override
    			public void onClick(View arg0) {
    				score = fc + mvts_respi + tonus + stimul + color;
    				resultat.setText(" " + score + "/10");
    			}
    		});
     
     
    		raz.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				score = 0;
    				resultat.setText("");	
    			}
    		});
     
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    		return true;
    	}
     
    }
    Et voici le code du layout:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        tools:context=".MainActivity" >
     
        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="Battements cardiaques :"
            android:textColor="#AC1E44"
            android:textStyle="bold"
            android:gravity="center" />
     
        <Spinner 
            android:id="@+id/spinner1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:choiceMode="singleChoice" />
     
        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="Mouvements respiratoires :"
            android:textColor="#AC1E44"
            android:textStyle="bold"
            android:gravity="center" />
     
        <Spinner
            android:id="@+id/spinner2"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:choiceMode="singleChoice" />
     
        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="Tonus musculaire :"
            android:textColor="#AC1E44"
            android:textStyle="bold"
            android:gravity="center" />
     
        <Spinner
            android:id="@+id/spinner3"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:choiceMode="singleChoice" />
     
        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="Réactivité à la stimulation :"
            android:textColor="#AC1E44"
            android:textStyle="bold"
            android:gravity="center" />
     
        <Spinner
            android:id="@+id/spinner4"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:choiceMode="singleChoice" />
     
        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="Coloration :"
            android:textColor="#AC1E44"
            android:textStyle="bold"
            android:gravity="center" />
     
        <Spinner
            android:id="@+id/spinner5"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:choiceMode="singleChoice" />
     
        <LinearLayout
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="horizontal" >
     
            <Button
                android:id="@+id/score"
                android:layout_width="wrap_content"
            	android:layout_height="wrap_content"
            	android:layout_weight="1"
            	android:layout_marginLeft="25dp"
            	android:layout_marginRight="15dp"
            	android:text="Calcul score" />
     
            <Button
                android:id="@+id/raz"
                android:layout_width="wrap_content"
            	android:layout_height="wrap_content"
            	android:layout_weight="1"
            	android:layout_marginLeft="15dp"
            	android:layout_marginRight="25dp"
            	android:text="RAZ" />
    	</LinearLayout>
     
    	<LinearLayout
    	    android:layout_width="fill_parent"
    	    android:layout_height="wrap_content"
    	    android:orientation="horizontal" >
     
    	    <TextView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Score total :"
                android:textColor="#AC1E44"
                android:textSize="25dp"
                android:textStyle="bold" />
     
    	    <TextView 
    	        android:id="@+id/result"
    	        android:layout_width="wrap_content"
        	    android:layout_height="wrap_content"
        	    android:text=""
        	    android:textSize="25dp" />
    	</LinearLayout>"
     
    </LinearLayout>
    Merci de ce que pourrez faire pour m'aider.
    Merci par avance,
    cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonjour,
    S'il te plait, utilise la balise code pour nous éviter des maux de tête en lisant tes codes...
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    infirmier
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ça y est modifié, désolé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me joins a la discussion car j'ai plus ou moins le meme probleme, je cherche à faire un listView sur 2 colonnes et non pas sur 2 lignes. Est ce possible sur android ?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il "suffit" de remplacer la ressource des views utilisées par défaut dans le spinner (ici android.R.layout.simple_spinner_item d'après le code), par une mouture à votre sauce.

    Regarder la view originelle, et s'en inspirer (en l'occurrence un simple multi-line sur le text-view devrait suffire)

    Remplacer éventuellement par un layout avec deux views (pour avoir deux colonnes).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    infirmier
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci du "tuyau".
    Je teste tout ça et je vous redis

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    infirmier
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé du retard de réponse, un peu débordé avec les fêtes.
    Merci du tuyau, j'ai créé un nouveau layout à ma sauce et sa fonctionne nickel.

    Je met le code si des gens le veulent.

    Merci encore,
    Et joyeux réveillon à tous

    layout: simple_spinner_item_multiligne.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <TextView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        	android:id="@android:id/text1"
        	style="?android:attr/spinnerItemStyle"
        	android:singleLine="false"
        	android:layout_width="wrap_content"
        	android:layout_height="wrap_content"
        	android:gravity="left"
        	android:ellipsize="marquee" />
    layout: simple_spinner_dropdown_item_multiligne.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <CheckedTextView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 
        android:id="@android:id/text1"
        style="?android:attr/spinnerDropDownItemStyle"
        android:singleLine="false"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="?android:attr/listPreferredItemHeight"
        android:layout_gravity="right"
        android:ellipsize="marquee" />
    voilou,
    je classe en résolu
    et merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Texte sur plusieurs lignes sans concaténation
    Par Papy214 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 16h06
  2. [MySQL] Affichage sur plusieurs lignes dans base de données
    Par asvin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2008, 19h07
  3. [ACC 97][ETAT] affichage sur une ligne
    Par 6ril25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 16h57
  4. Affichage sur 2 lignes d'une cellule de DataGridView
    Par loic_86 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 20h32
  5. Affichage sur plusieurs lignes d'une méthode toString
    Par Flophx dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo