IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Erreur lors du référencement d'un service WCF


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur lors du référencement d'un service WCF
    Bonsoir tout le monde,

    Voilà, j'ai créé un petit service WCF sous Visual Studio 2012 pour pouvoir le tester sous Visual C# for Windows Phone.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    namespace MyWcfService
    {
        [ServiceContract]
        public interface IPictureBdService
        {
            [OperationContract]
            Personne GetPersonne(int id);
        }
     
        [DataContract]
        public class Personne
        {
            int _Id;
            string _Nom;
            string _Prenom;
            Binary _Image;
     
            [DataMember]
            public int Id
            {
                get { return _Id; }
                set { _Id = value; }
            }
     
            [DataMember]
            public string Nom
            {
                get { return _Nom; }
                set { _Nom = value; }
            }
     
            [DataMember]
            public string Prenom
            {
                get { return _Prenom; }
                set { _Prenom = value; }
            }
     
            [DataMember]
            public Binary Image
            {
                get { return _Image; }
                set { _Image = value; }
            }
     
            public override string ToString()
            {
                return Id + " - " + Nom + " " + Prenom;
            }
        }
    }
    Et son implémentation dans le fichier .svc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    namespace MyWcfService
    {
        public class PictureBdService : IPictureBdService
        {
            public PictureBdService()
            {
                DAL.Init();
            }
     
            public string GetData(int value)
            {
                throw new NotImplementedException();
            }
     
            public Personne GetPersonne(int id)
            {
                var p = DAL.SelectPersonne(id);
     
                var monP = new Personne
                {
                    Id = p.id,
                    Nom = p.Nom,
                    Prenom = p.Prenom,
                    Image = p.Image
                };
     
                return monP;
            }
        }
    }
    Lorsque je référence ce service à mon projet d'application Windows Phone, j'ai ces messages d'erreurs qui s'affichent:



    Et je n'ai donc pas accès au service pour pouvoir l'utiliser ...

    Comme le dit le nom de ce topic, je suis un débutant avec cette technologie. Elle a été passée en revue très (voire même trop) rapidement en cours, et j'ai beaucoup de mal à comprendre son fonctionnement ...

    Y a-t-il quelqu'un qui pourrait m'aider à résoudre ce soucis, que je puisse faire mes petits tests ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut,

    essayes de suivre ce qui est dit sur ce lien : http://www.guruumeditation.net/no-en...3-were-found-2

Discussions similaires

  1. Erreur lors de téléchargement d'un service wcf
    Par moezBH dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2011, 23h15
  2. erreur lors de l'appel de service GWT avec Spring
    Par decksroy dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 20h20
  3. Erreur lors du lancement d'un service web
    Par MacReiben dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 00h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo