IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mixer des serveurs de données dans une requête SQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut Mixer des serveurs de données dans une requête SQL
    Posté le 13 décembre 2014 - 14:11
    Bonjour,

    juste avant de me lancer dans une nouvelle application, j'ai juste une question :

    - nous utilisons un logiciel de GMAO qui est basé sur SQLServer, est-il possible d'ajouter à mon analyse des tables qui proviennent de cette base et des tables HFSQL ?

    La je crois que oui, si j'ai bien compris.

    Mais surtout est-il possible de faire des requêtes en liant ces tables ?

    Exemple, sachant que la table "Work" est sur SQLServer et celle "Planning" sur HFSQL
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Workorder, Description, DateDebut FROM
    WORK, Planning
    WHERE
    WORK.ID = Planning.ID
    etc ...


    Ce serait jouable ?

    Bon w-end

    Olivier

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Directement dans la même requête et à mon sens : non...

    Une requête est interprétée et exécutée par un moteur... si encore les 2 bdd étaient hébergées par le même moteur SQL, on pourrait passer outre le fait que ce n'est pas la même base (du moins sur certains SGBD).
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Aussi incroyable que ça puisse paraitre ça peut fonctionner

    Je l'ai vu fonctionner entre une table DB2/400 et un fichier local Hyperfile.
    Mais pour ça j’imagine que Windev ramène en local TOUTES les données de la table distante, donc au niveau perf ça doit être la catastrophe

    Bref, à déconseiller même si ça peut fonctionner

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Je viens de faire un test avec une table PostgreSQL et une jointure avec un fichier HF Classic

    1er test, requête créée dans l'éditeur de requête : ça fonctionne (en exécution directe ou par un HExecuteRequête)
    2ème test : HExécuteRequêteSQL en mode HExécuteRequêteSQL syntaxe 1 : ça fonctionne
    3ème test : HExécuteRequêteSQL en mode HExécuteRequêteSQL syntaxe 2 (avec spécification d'une connexion) : ça ne fonctionne pas (normal, la table HF n'est trouvée)

    Syntaxe 1 : <Résultat> = HExécuteRequêteSQL(<Nom de la requête> [, <Mode>] , <Texte de la requête en SQL>)
    Syntaxe 2 : <Résultat> = HExécuteRequêteSQL(<Nom de la requête> [, <Connexion> [, <Mode>]] , <Texte de la requête en SQL>)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos retours, je vais prendre un peu de temps pour vérifier les performances de la chose.

    Sur la table distante, il y a pas mal d'enregistrement, alors si effectivement tout doit être rapatrié .. .ça risque de ramer dur ...

    J'avais fait un truc du style il y a des années en VB 6.0 et j'avais utilisé un base Access avec des tables externes SQL Server (liées) et ça marchait assez bien, mais je ne me souviens plus de la charge des bases.

    Je mettrai ici les résultats si ça marche bien.

    Bonne journée et bonnes fêtes de fin d'année

    Olivier

Discussions similaires

  1. modifier des données dans une requête multi table
    Par Bluman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 10h00
  2. Erreur de lecture de données dans une requête SQL
    Par PtiteDéveloppeuse dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 11h29
  3. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44
  4. ajouter des données dans une requête htttp en js
    Par jeromejanson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34
  5. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo