IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Motus en Python


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Motus en Python
    Bonjour,
    Pendant les vacances en tant qu'exercice je dois coder le jeu télévisé "Motus" en Python et je suis bloqué a un endroit
    Voici l'intitulé du sujet : Ecrire un programme qui permet au présentateur de choisir un mot de sept
    lettres en entrée puis au candidat de proposer 6 mots successivement en
    respectant à chaque fois le délai de 8 secondes. Pour chaque proposition
    du candidat, votre programme affichera la réponse de la manière suivante :
     Les lettres bien placées seront affichées en MAJUSCULES
    (correspondent aux cases rouges du jeu)
     Les lettres présentes dans le mot mais mal placées seront écrite en
    minuscules (correspodent aux cases jaunes du jeu)
     Les lettres non présentes dans le mot seront remplacées par des *.
    On affichera GAGNE ! si le candidat a trouvé le bon mot, sinon on
    affichera la solution.

    Je ne trouve pas de moyen pour comparer les caractères des mots proposé j'ai essayé ca : http://puu.sh/dBnQ8/283d1687ed.png
    mais je crois que ma variable a ne marche pas comme je le voudrais et je ne trouve pas de moyen de faire autrement si vous pouviez me dire comment faire
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Il est préférable de poster votre code dans le message (sans oublier la balise CODE ni le message d'erreur!!!).
    Ca évite d'avoir à chercher partout.

    Vous avez écrit quelque chose qu'on pourrait résumer à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    >>> mot = 'toto'
    >>> a = 0
    >>> for c in mot:
    ...     a = a + 1
    ...     print (mot[a])
    ...
    o
    t
    o
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 3, in <module>
    IndexError: string index out of range
    >>>
    Effectivement, çà se passe autour de la gestion de "a": le message d'erreur est assez explicite.
    Regardez ce que les print(mot[a]) affichent et essayez de comprendre/corriger.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [langage] traduction d'un fonction python en perl
    Par ay_pepito dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 16h06
  2. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 13h32
  3. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 15h51
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo