IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Rafraichir un objet en 2 fois


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Rafraichir un objet en 2 fois
    Bonsoir,
    en cliquant sur un objet1 (image) je souhaite faire apparaître un autre objet 2(image).
    Avec ce code je suis parfois obligé de cliquer 2 fois sur l'objet pour qu'enfin s'affiche l'autre objet:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ActivePresentation.Slides(6).Shapes("TirageSortRouge").Visible = True
    Pourquoi ?
    Merci pour votre aide
    Carlos

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour
    je m’aperçois que si j'ouvre la diapo "A partir de la diapo actuelle" alors je ne rencontre pas ce problème.l'objet s'affiche au premier click.
    Si au contraire j'arrive sur cette diapo à partir d'une autre diapo alors je devrais cliquer 2 fois pour faire apparaître l'objet.
    Bizarre bizarre ....
    Carlos

    .

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne suis pas sûr mais il se peut que le premier click serve à activer la diapo. Le deuxième à déclencher l'évènement.
    Par contre si la diapo est déjà active, le premier déclenche l'évènement.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Pgz
    je pense effectivement que c'est cela mais je ne connais pas le code pour activer une diapo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ActivePresentation.Slides(8).activate
    Ne marche pas!
    Cordialement
    Carlos

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour Carlos.

    Je crois qu'il n'y a pas de méthode Activate pour l'objet Slide, mais il y a une méthode Select. Tu peux essayer...

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Re,
    dommage ça ne passe pas .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActivePresentation.Slides(6).Select
    Ça bloque même tout le code qui suit ...
    Carlos

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par Carlos31 Voir le message
    Ça bloque même tout le code qui suit ...
    Cela laisse penser que ton code nécessite qu'un autre objet soit sélectionné. On peut généralement se passer d'activer ou sélectionner des objets pour les seuls besoins du code, c'est plus sûr et assure une exécution plus rapide.

    Je crois que si tu veux régler ton pb d'IHM, tu vas devoir améliorer l'écriture du code...

    Mais cela confirme que la diapo n'est pas sélectionnées, au moins à ce moment-là.

    A l'aveugle, je ne peux pas spéculer plus loin.

    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    En supposant que les images soient des contrôles Activex, il n'est pas nécessaire de passer par Vancouver ou Seattle ou aller de Montréal à Paris. Tout ce que cela prend c'est de régler les probriétés visible et Image des Activex et d'avoir deux bouts de code avec les bons noms de contrôles dans le module de la diapositive.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Image21_Click()
        Image22.Visible = True
    End Sub
     
    Private Sub Image22_Click()
        Image22.Visible = False
    End Sub
    P.S. Le style "question d'examen" est incompatible avec la nécessité de poser une question claire.

    Les règles du forum article III-C
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par pgz Voir le message
    Bonjour.

    Je ne suis pas sûr mais il se peut que le premier click serve à activer la diapo. Le deuxième à déclencher l'évènement.
    Par contre si la diapo est déjà active, le premier déclenche l'évènement.

    Cordialement,

    PGZ
    Il n'y a pas de déclenchement automatique d'événement dans PowerPoint, qui soit utilisable par l'usager sans la création d'un module de classe approprié. Il y a bien une recette à quelque part, mais là, je suis limité par le temps, et je ne peux pas la chercher pour l'instant. Si cela t'intéresse, je pourrai toujours regarder plus tard, cette semaine.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  10. #10
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour !

    Trop sympa le cousin Clément !

    Bon, en fait j'ai déjà utilisé et il y a le tuto de Thierry GASPERMENT, pas très loin d'ici.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Discussions similaires

  1. tableau d'objet à redéfinir à chaque fois ?
    Par tong_wen dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2009, 11h49
  2. Problème de cast d'objet à la deuxième fois
    Par vilveq dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2009, 15h30
  3. Objet detruit deux fois dans un for_each ?
    Par KahaN dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 00h19
  4. Comment rafraichir mes objets avec un Timer?
    Par wizman2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 17h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo