IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zone de liste affichage de formulaire [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Zone de liste affichage de formulaire
    Bonjour,
    Voila je suis débutant sur access et je voudrais savoir comment à partir du zone de liste faire apparaître sur double clic une boite de dialogue avec les données de la ligne sélectionnée ?
    Je sais pas si c'est très compréhensible

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci je regarde de suite

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vais être tout à fait franc je n'ai absolument rien compris du tuto ...
    J'ai pigé comment taper du code VBA mais après quoi écrire pour pouvoir afficher le formulaire voulu ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
       Me.btnSelectionner.Visible = CurrentProject.AllForms("frmOuvrages").IsLoaded
       Me.btnFermer.Caption = Iif(CurrentProject.AllForms("frmOuvrages").IsLoaded,"Annuler","Fermer")
       Me.btnRendu.Visible = (Not CurrentProject.AllForms("frmOuvrages").IsLoaded)
    End Sub
    Si je prend l'exemple de ce code (d'après se que j'ai compris c'est pour l'ouverture d'une boite de dialogue ou alors je me trompe) c'est quoi qu'il faut modifier pour l'adapter à mes tables ?

    Je précise que je ne connait presque rien dans access

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    à mon avis tu veux faire beaucoup trop compliqué

    tu disais que tu voulais faire sur un double clic d'une liste déroulante ( mais c'est comme tu veux ) faire apparaitre une boite de dialogue avec des infos .

    en propriété sur ta liste déroulante, dans événement, tu as double clic, là tu ajoutes du code ( tu disais avoir trouvé...)
    tu devrais avoir quelque chose du style


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub malistedéroulante_DblClick(Cancel As Integer)
    ' si tu veux une simple boite de dialogue
    dim reponse as integer
    ' le réponse est si tu récupérer le bouton clicqué 
    reponse = msgbox ( "Hello tu viens de double cliquer ", "ma boite de dialogue" )
     
    'si tu veux ouvrir un écran 
    docmd.openform ("monecran") 
    End Sub
    pour msgbox et docmd.openform pour les options

    Bon courage
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, Et bonne année
    Voilà alors j'ai chercher à comprendre ce que je devait modifier dans le code que vous m'avez donné mais je ne comprend pas se que je doit modifier pour l’adapter à ma table ... (C'est un sujet professionnel et il faut absolument que j'avance étant donné que je suis depuis quelque semaine dessus)

    Merci par avance de votre réponse ^^

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    une petite question tu parle de liste, dans laquelle tu doublecliques et tu veux afficher le détail dans une fenêtre en popup, enfin plutôt un écran j'imagine

    tu es débutant en access ok,
    déjà pour pouvoir maitriser ce que tu programmes je te conseille déjà de regarder les outils de débug ce qui te permet de suivre pas à pas ce qui se passe
    http://cafeine.developpez.com/access...el/debugprint/ et d'explorer de manière visuelle les objets que tu manipules

    ensuite la deuxième chose à faire est de construire l'écran que tu veux appeler, si tu ne sais pas faire ( là je ne vais pas pouvoir faire grand chose de plus que d'aller voir les liens sur youtube où tu as des vidéos de démonstration , et ensuite tu reviens ...)

    partons du principe que tu sais faire :
    construit ton écran à partir de la table ou des tables qui vont bien sans vouloir positionner un quelconque filtre

    aprés on revient à la problématique initiale, appeler l'ecran que tu viens de faire depuis le double clic, donc tu vas dans le code de l'évenement double clic, et là tu peux appeler ton écran avec ce qui est décrit là : http://access.developpez.com/faq/?page=Forms#PassValeur

    bon courage ( en s'accrochant un peu, avec un peu de logique et de rigueur et surtout de curiosité , c'est pas si compliqué....)

    ouah je suis philosophe ce soir
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors je vais essayer d'être le plus clair possible ^^

    Je suis dans un formulaire (on va l'appeler A) depuis le quel j’effectue un recherche par une requête, mais je la fait afficher dans une zone de liste déroulante sur le formulaire A,
    Dans ma liste déroulante j'ai toute les entrés de ma table et se que je voudrais c'est que quand je double clic sur un ligne (peut importe la quelle) il m'ouvre une boite de dialogue avec un formulaire que j'ai déjà crée qui lui s'appel B,
    Et dans ce formulaire B je voudrais avoir toute les informations de la ligne sur la quelle je viens de double cliqué dans le formulaire A

    Je sais pas si c'est super clair comme description ...

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    ok donc suis ce que je t'ai dit
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense que je comprend pas grand chose ...
    Donc voila j'ai écrit le code suivant mais rien ne se passe (Théoriquement y devrais m'afficher le formulaire "Resultat" non ?... Vous pouvez éclairé ma lanterne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub listerecherche_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm Resultat
    End Sub
    Après j'ai quelque autre question ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[nom_champ] =" & Forms![nom_formulaire]![nom_contrôle dans autre formulaire]
    Concernant ce code ...
    1.Déjà est-ce que c'est bien celui si que je doit utilisé?
    2.[nom_champ] correspond à l'entré de ma zone de liste qui fait référence ?
    3.[nom_formulaire] c'est le nom du formulaire auquel je veut faire appel ?
    4.[nom_contrôle dans un autre formulaire] alors la j'ai aucune idée ...

    Je sais que sur le forum on préfère que l'on progresse de soit même mais je suis vraiment presser par le temps donc je peut pas me vraiment me le permettre...

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    Sur ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub listerecherche_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm Resultat
    End Sub
    essaye : DoCmd.OpenForm "Resultat"

    Sylvain

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bon ça marche
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 11h59
  2. Critère de requête avec une zone de liste dans un formulaire
    Par Dehez dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 12h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 09h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09
  5. zone de liste : affichage de deux colonnes
    Par niclalex dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo