IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

A quoi sert Maven concrètement ?


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut A quoi sert Maven concrètement ?
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet au sein d'une compagnie aérienne et je suis en phase d'audit.
    Le but est de rendre les tests Selenium disponible sur HP ALM avec le connector Selenium fourni.

    J'ai effectué quelques tests sous Selenium et maintenant j'essaye d'intégrer ces test dans Eclipse.

    J'ai suivi ce tutoriel : http://www.scub-foundation.org/accue...on-avec-maven/

    J'ai fait un Run as > Maven Test

    Maintenant je suis perdu avec Maven...

    Quelqu-un a-t-il une idée pour parvenir à faire fonctionner mes scripts Selenium sous Eclipse ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    C'est quoi exactement ta question ?
    1. Avoir une compréhension globale de Maven
    2. Savoir intégrer Maven et Selenium
    3. Faire fonctionner Selenium sous Eclipse
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    A quoi sert maven concretement ?
    Celui-ci est là pour faire le build de ton projet. En général, il va gérer les dépendances aux librairies, en les téléchargement dans les dépôts publiques.
    Par exemple dans ton cas, ton projet va contenir une dépendance vers Selenium. au lieu d'avoir une archive contenant une version figer dans les sources, le .pom de ton projet va déclarer la dépendance à Selenium. Ainsi à chaque build, il va vérifier si tu as la bonne version de Selenium. Le projet est donc moins lourd à archiver et les dépendances plus facilement mise à jour.

    Après, en fonction de la configuration de ton projet, il est possible que le maven ne gère que les dépendances et ne gère pas la partie lancement en lui-même.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

    source :
    http://dcabasson.developpez.com/arti...uction-maven2/
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #4
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Citation Envoyé par Logan Mauzaize Voir le message
    C'est quoi exactement ta question ?
    1. Avoir une compréhension globale de Maven
    2. Savoir intégrer Maven et Selenium
    3. Faire fonctionner Selenium sous Eclipse
    Cest plutôt les 2 derniers:[*]Savoir intégrer Maven et Selenium[*]Faire fonctionner Selenium sous Eclipse

    jai vraiment du mal avec maven.

    mon but est de faire du data test driven avec un fichier excel.

    Il faut juste que je trouve un moyen dexecuter un scenario sous eclipse + maven avec un ou 2 cas de test par exemple afin d'etre sur que je my prend bien.
    je ne trouve pas de projet sur le web avec un projet complet sous maven + selenium...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouss4rs Voir le message
    Cest plutôt les 2 derniers:[*]Savoir intégrer Maven et Selenium[*]Faire fonctionner Selenium sous Eclipse

    jai vraiment du mal avec maven.

    mon but est de faire du data test driven avec un fichier excel.

    Il faut juste que je trouve un moyen dexecuter un scenario sous eclipse + maven avec un ou 2 cas de test par exemple afin d'etre sur que je my prend bien.
    je ne trouve pas de projet sur le web avec un projet complet sous maven + selenium...
    Maven n'est qu'un "exécuteur de tâche". Ces tâches sont organisés en plug-ins et en but (goal). Maven dispose d'un cycle de vie classique pour certains types de produit. Un cycle de vie se présente sous la forme de phases auxquels sont attachés des buts. Tu trouveras plus de détails dans la documentation officielle : http://maven.apache.org/guides/intro...lifecycle.html

    L'utilisation générale consiste à vouloir une certaine phase du projet (compilation, test unitaires, test d'intégration, etc.). Les phases qui t'intéressent sont "test" ou "integration-test" (Maven 3.2.5 - Lifecycles Reference), pour savoir comment bien utiliser ces phases, il faut retrouver le bon plugin/goal associé à ces phases (source : Plugin Bindings for default Lifecycle Reference).
    Par défaut, c'est le plugin Surefire qui exécute les tests unitaires mais rien ne permet d'exécuter les tests d'intégration mais on utilise généralement le plugin Failsafe. Tu trouveras quelques éléments de configuration dans Développement Web avec Maven Tomcat et Jetty par Hugo Lassiège.

    Ensuite, ce qu'il te faut c'est comment intégrer Selenium avec Java et ton "framework" de tests. En Java, le plus commun est JUnit mais on trouve aussi TestNG (il en existe d'autres, mais ces deux-ci font l'objet d'un support "natif" par Maven). Pour faciliter l'intégration entre Java et Selenium, il existe FluentLenium qui a été présenté ici par Thierry Leriche-Dessirier.
    Autrement, l’interfaçage entre Selenium et Java passe par Selenium WebDriver. A voir ensuite avec quel(s) navigateur(s) tu compter lancer tes tests Selenium.

    Suite à cela pour exécuter un test Selenium depuis Eclipse, ce sera la même chose qu'exécuter un test auto avec Eclipse. JUnit et TestNG faisant là aussi l'objet d'un support "natif" sous Eclipse.


    PS : Attention, les références que j'ai indiqué concerne la version 3.2.5 de Maven, penses à vérifier celles qui correspondent à ta version de Maven. Même s'il n'y a pas de gros changements d'une version à une autre.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. A quoi sert XML-Schema
    Par Community Management dans le forum Valider
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/01/2009, 09h52
  2. à quoi sert concrêtement XML ?
    Par osscour dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2006, 13h35
  3. a quoi sert le schema dans postgres ??
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2004, 10h25
  4. [info] A quoi sert ImageObserver ?
    Par FrigoAcide dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo