IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

DTPicker, dates qui inversent les mois et les jours [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    MERCI,

    Encore un PB je pense que cela provient de mon PC :
    Je regarde chez moi sur mon ordi perso.
    En tout cas merci d'avoir pris le temps, c'est fort agréable.
    J'en profite : pourriez vous me conseiller un ouvrage, un site ou une methode pour apprendre à programmer correctement ?
    Bien cordialement.
    Nom : ERREUR2.png
Affichages : 213
Taille : 66,6 Ko

  2. #22
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    As-tu bien tout en haut du module de l'usf parce qu'il n'y a pas plus simple comme code
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour CASEFAYERE,
    Pourriez vous m'aider dans un code ?
    =(A2)
    imprimer
    =(A3) 'decaller d'une cellule sur la droite
    imprimer
    =(A4) 'decaller d'une cellule sur la droite
    imprimer
    pour n fois

    J'ai essayé cela mais marche pas ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[ActiveCell.Offset(0, 1).Select]"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False

  4. #24
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Moi, je veux bien tout ce que tu veux dans la limite de mes connaissances, mais il faut que tu t'expliques mieux que ça, par ailleurs as-tu résolu ce probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Dl = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp)(2, 1)
    car tu ne le dis pas
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Alors sur mon PC perso XL2007, marche pas le DTPICKER n'est pas présent et beaucoup de ligne de code ne passe pas ...
    J'ai dû mettre mon projet de coté pour le moment GRRR.

    Alors je vous explique mon problème :
    J'ai fait un tableau EXCEL il y a quelques temps 2 feuilles de calcul.
    La première feuille saisie en ligne.
    La seconde feuille : mise en forme avec une formule de recherche qui fait apparaitre toutes les infos saisies sur la 1ère feuille.
    Le problème est qu'il faut imprimer chaque feuille 1 à 1 pour environ 300 saisie.
    Donc je voudrai faire défiler toutes les valeurs avec une impression entre chaque ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Feuil1!R[1]C"
        Range("A1").Select
            ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Feuil1!R[1]C[1]"
        Range("A1").Select
            ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Feuil1!R[1]C[2]"
        Range("A1").Select
            ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Feuil1!R[1]C[3]"
        Range("A1").Select
            ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Feuil1!R[1]C[4]"
        Range("A1").Select
            ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False

  6. #26
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Alors sur mon PC perso XL2007, marche pas le DTPICKER n'est pas présent et beaucoup de ligne de code ne passe pas ...
    eh oui, il faut regarder les discussions sur ce sujet car je ne ferai pas tout.
    J'ai fait un tableau EXCEL il y a quelques temps 2 feuilles de calcul.
    La première feuille saisie en ligne.
    La seconde feuille : mise en forme avec une formule de recherche qui fait apparaitre toutes les infos saisies sur la 1ère feuille.
    Le problème est qu'il faut imprimer chaque feuille 1 à 1 pour environ 300 saisie.
    Donc je voudrai faire défiler toutes les valeurs avec une impression entre chaque ...
    Ecoutes, nous sommes le weekend, je ne veux pas me prendre la tête, le mieux est d'avoir ton fichier (avec données bidon) et me laisser réfléchir tranquillement, j'espère que tu as le temps, et si tu peux, expliques avec un maximum de renseignements ta finalité, 300 saisies à imprimer ?, 300 feuilles ?, perso si je te propose quelque-chose , je ne testerai pas (l'encre coûte cher).
    bon courage
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok je comprends, Merci quand même !
    Bon Week End !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ensemble de date, pour TOUS les jours d'un mois
    Par mensoif dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2009, 12h51
  2. Gadget side bar, qui compte les jours
    Par gkhan dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 20h40
  3. fonction qui inverse les couleurs
    Par kawther dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 08h18
  4. [SQL] une date mais sans les jours
    Par cyberps2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2008, 15h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo