IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Modifier le menu top droit odoo [V8]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Modifier le menu top droit odoo
    Salut,

    Comment puis-je modifier le menu odoo ?

    Nom : menu.png
Affichages : 2936
Taille : 4,5 Ko

    je veux supprimer "Mon compte odoo.com" et "aide"
    modifier "a propos de odoo"

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,

    il y a un module qui vient modifier ce menu (usermenu) : oerp_no_phoning_home il est disponible ici

    Remove Few Phoning home feature effect from Core OpenERP.

    Stop Scheduler for Sending Company/Database information to Odoo/OpenERP company.
    Remove Your OpenERP is not supported..
    Change sequence of the Apps and Update menu and arrange Installed Modules at first position.
    le module tel qu'il est n'enlève que le Mon Compte odoo.com dans le menu mais en modifiant le fichier static/src/xml/base.xml comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <templates id="template" xml:space="preserve">
        <t t-extend="UserMenu" >
            <t t-jquery="ul.dropdown-menu" t-operation="replace">
                <ul class="dropdown-menu">
                    <li><a href="#" data-menu="settings">Preferences</a></li>
                    <li><a href="#" data-menu="logout">Log out</a></li>
                </ul>
            </t>
        </t>
        <t t-extend="WebClient.announcement_bar" >
            <t t-jquery="table.oe_webclient" t-operation="replace">
            </t>
        </t>
    </templates>
    il n'y a plus que Préférences et Déconnexion qui apparaîssent dans le menu . A voir si cela est permanent et si il n'y a pas d'effet de bord.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci jurassic pork,

    J'ai déjà testé le module, il ne marche pas pour moi sur la version 8.
    la seule chose qui marche est "Change sequence of the Apps and Update menu and arrange Installed Modules at first position"
    Même j'ai modifié directement dans addons/web/static/src/xml/base.xml mais ça ne marche pas

    Dans "Interface utilisateur/Vues" je peux trouver la vue ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    j'ai testé le module à la fois sur une machine sous Ubuntu 14.04 64 bits avec odoo V8 et sous une machine Windows 7 avec odoo V8 . Dans les deux cas je n'ai plus que Préférences et Déconnexion dans le menu de l'utilisateur.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    c'est bizarre,
    Moi aussi j'ai testé le module sur mon poste windows 7 et sous une autre machine windows serveur 2008, mais ça marche pas


  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    Dis moi si cela fonctionne en utilisant les fichiers en pièce jointe :
    Mettre le contenu de l'archive dans le répertoire addons de odoo. Mettre à jour la liste des modules. Installer le module. Si cela ne fonctionne pas c'est vers la version d'odoo qu'il faut s'orienter : moi c'est la Odoo 8.0-20141107-010205
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Super ça marche, merci jurassic pork

    en fait, la première fois j'ai utilisé le module "import module" ça marche pas
    mais quand j'ai mis le contenu du module dans le dossier addons puis j'ai l'installé ça marche maintenant.

    Dis moi SVP, est-ce que a chaque fois que je modifie un fichier python, il faut que je relance le service pour que Odoo le recompile ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    je suis un débutant sur odoo alors plutôt que de te raconter des bêtises regarde ici
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Résumé :

    Lorsque vous modifiez:

    Un fichier python: vous devez redémarrer le serveur pour recompiler les fichiers *.pyc. Lorsque vous créez ou modifiez une fonction, il n'est pas nécessaire de réinstaller le module, si vous apportez des modifications sur l'objet ou les dépendances vous devez mettre à jour ou réinstaller le module.
    Un fichier XML: vous pouvez l'installer sans redémarrer le serveur, mais vous devez mettre à jour ou réinstaller le module.
    Un fichier CSS: il suffit de rafraîchir votre navigateur.
    Un fichier JS: il suffit de rafraîchir votre navigateur.

    jurassic pork une autre fois

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut usermenu openerp 7
    Bonjour ,
    j'ai eu le même pb , j'ai pas pu enlever les items de ce ce menu "usermenu"
    avez vous une Solution ?

    ce que j'ai fait :

    In the below file can find the code:-

    addons\web\static\src\xml\base.xml

    Line no:480

    In the UserMenu template uncomment the below code:-

    Example,

    <!--<li><a href="#" data-menu="about">About OpenERP</a></li>-->

    EDIT:-

    Additional code related to About Openerp:-

    addons\web\static\src\js\chrome.js

    Line no 1149:-

    on_menu_about: function() {
    var self = this;
    self.rpc("/web/webclient/version_info", {}).done(function(res)

    });

    addons\web\controllers\main.py

    Line no: 679

    @openerpweb.jsonrequest
    def version_info(self, req):
    return openerp.service.web_services.RPC_VERSION_1


    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier menu clic droit Windows
    Par figolu77 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2014, 11h16
  2. modifier menu clique droit sur bureau
    Par hl037 dans le forum KDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2012, 18h46
  3. [XL-2002] Modifier le menu contextuel (clique droit) sur un graphique
    Par jpclabaux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2011, 20h31
  4. Modifier menu clic droit sur une image
    Par humitake dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2011, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo