IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème d'insertion dans une BDD , la récupération des données


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème d'insertion dans une BDD , la récupération des données
    Bonjour,
    je suis débutant , je suis entrain d’apprendre JSF .
    j'ai un problème d'insertion dans une table dans ma base de donnes MySQL .
    j'arrive pas a insérer des éléments de la formulaire dans ma base :/
    j'ai cherché la solution mais j'ai rien trouvé
    voila mon code :
    TP.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.PreparedStatement;
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
     
    @ManagedBean(name = "etu")
    public class TP{
     
    	private int CIN;
    	private String name;
    	private String address;
    	private String created_date;
    	private String Prenom;
     
    	public int getCIN() {
    	return CIN;
    	}
    	public void setCIN(int CIN) {
    	this.CIN = CIN;
    	}
    	public String getPrenom() {
    		return Prenom;
    		}
    		public void setPrenom(String Prenom) {
    		this.Prenom = Prenom;
    		}
    	public String getName() {
    	return name;
    	}
    	public void setName(String name) {
    	this.name = name;
    	}
     
    	public String getAddress() {
    	return address;
    	}
    	public void setAddress(String address) {
    	this.address = address;
    	}
    	public String getCreated_date() {
    	return created_date;
    	}
    	public void setCreated_date(String created_date) {
    	this.created_date = created_date;
    	}
     
    	public String add()
    	{
    	int i = 0;
     
     
    	PreparedStatement ps = null;
    	Connection con = null; 
    	try
     
    	Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    	con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/lol", "root", "");
    	String sql = "INSERT INTO user1(CIN ,name, address, created_date,Prenom) VALUES(?,?,?,?,?)";
    	ps= con.prepareStatement(sql); 
    	ps.setInt(1, CIN);
    	ps.setString(2, name);
    	ps.setString(3, address);
    	ps.setString(4, created_date);
    	ps.setString(5, Prenom);
    	i = ps.executeUpdate();
     
     
    	}
    	catch(Exception e)
    	{
    	System.out.println(e); 
    	}
    	finally
    	{
    	try
    	{
    	con.close();
    	ps.close();
    	}
    	catch(Exception e)
    	{
    	e.printStackTrace();
    	}
    	}
     
     
     
    }
    ajoute.xhtml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <h:form>
     
     
    <h:messages showDetail="true" /> 
     
    <h:inputText p:placeholder="ID" value="#{etu.CIN}" />
     
    <br></br><br></br>
    <h:inputText p:placeholder="Nom" value="#{etu.name}" />
     
    <br></br><br></br>
    <h:inputText p:placeholder="Prenom" value="#{etu.prenom}" />
     
    <br></br><br></br>
    <h:inputText p:placeholder="Address" value="#{etu.address}" />
     
    <br></br><br></br>
    <h:inputText  p:placeholder="EX : 2014-03-09" value="#{etu.created_date}"></h:inputText>
    <br></br><br></br>
     
    <center><h:commandButton value="Insert" action="#{etu.add}"/></center>
    <center><h:commandButton value="Menu" action="index.xhtml"/></center>
     
    </h:form>
    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    La manière avec laquelle tu es entrain d'apprendre JSF et JAVAEE d'une façon générale ne présente pas du tout les bonnes pratique pour cette technologie.
    Pourquoi ne pas créer ton propre modèle dans une couche que tu nommeras entities et contiendras tous les attributs que tu es entrain de définir dans ton Bean.
    Pourquoi ne pas créer tes propres méthodes métier dans une couche que tu nommeras services et qui contiendras l'implémentation de tes méthodes comme ça tu n'a pas à définir ni la connexion ni le code de la méthode dans ton Bean.
    Pourquoi ne pas implémenté une bonne pratique de connexion (singleton) pour mieux gérer tes connexion.
    Ton Bean manque la définition du Scope ça peux être un @ViewScoped ou un @RequestScoped dans ton cas.

    Sinon qu'elle message d'erreur tu reçois pour qu'on puisse bien identifier ton problème ??

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion dans une BDD Access
    Par ikram0 dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2015, 10h52
  2. [JSF] Problème d'insertion dans une BDD
    Par alhakam dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2012, 12h13
  3. Problème : insertion dans une BDD ACCESS avec VB
    Par Dorni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 14h35
  4. Récupération message d'erreur lors d'une insertion dans une BDD
    Par LoDev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2007, 19h11
  5. [VB6/mysql]:Problème d'insertion dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo