IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Modifier des critères dans une formule " IF" pour adapter le résultat d'un publipostage [WD-2003]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Modifier des critères dans une formule " IF" pour adapter le résultat d'un publipostage
    Bonjour à tous, :help

    Ma demande d'aide consiste à atteindre l'objectif décrit ci-dessous :


    1°) - Chaque concours se termine par la ligne "Total pour le concours : nn.
    BRAVO / CONCOURS MAINTENANCE AÉRO.
    BENEDET JULIE / 0014030309 / MEC.
    BEYOl NICOLe / 0197210811 / MEC.
    CARPOT OLIVIER / 0712021502 / MEC.
    DA FONSE CÉDRIC / 9746040600 / MEC.
    Total pour le concours : 4.

    2°) - Je souhaiterais que cette la présentation de la dernière ligne se termine en intégrant le champ "FAMILLE CONCOURS OPTION"."
    Total pour le concours MAE : 4.

    3)° - document joint :
    20_Msg_Admissibilité_p2_Fusion_ORIGINAL.doc

    4°) - Image du code IF intégrer dans mon document Wod qui lance le publipostage :
    Nom : Capture_Publipostage_Msg.PNG
Affichages : 134
Taille : 31,0 Ko

    PS : j 'ai fait un essai mais le résultat donne un décalage de N + 1 (concours suivant et non le concours traité).

    Merci par avance, cordialement LPZ34

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est curieux, j'ai déjà vu cette demande.

    Et elle est marquée résolue.

    Que te manque-t-il ?

    Si c'est juste pour un décallage de 1, fais moins 1.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Modifier des critères dans une formule " IF" pour adapter le résultat d'un publipostage
    Bonjour à toi,

    Effectivement j’ai bien abordé ce sujet.
    A la question que j’avais posé, la solution trouvée résolvait mon problème.

    Mais ma demande actuelle, consiste à faire évoluer la requête IF.
    A ta question : Que te manque-t-il ?
    Ma réponse : c'est juste pour un décalage de 1, fais moins 1.

    1°) – Ma base de données comporte des concours, ils sont triés dans cet ordre :
    AER, MAI, MMA, SOUT…

    2°) – Le résultat est le suivant :
    ALFA/ CONCOURS AÉROMOBILITÉ
    GOUPET TOM / 0365540183 / PIL.
    MIAL AUDIE / 0256852014 / PIL.
    TOTAL POUR LE CONCOURS MAI : 2.

    BRAVO/ CONCOURS MAINTENANCE AÉROMOBILITÉ.
    BENEDET JULIE / 0014030309 / MEC.
    BEYOL NICOLE / 0197210811 / MEC.
    CARPOT OLIVIER / 0712021502 / MEC.
    DA FONSE CÉDRIC / 9746040600 / MEC.
    TOTAL POUR LE CONCOURS MAA : 4.

    CHARLE/ CONCOURS MAINTENANCE AUTO.
    MANA JEAN / 0553032209 / AUT.
    SAINT-IMMY / 9712323694 / AUT.
    TOTAL POUR LE CONCOURS SOUT : 2.

    3°) – Le résultat souhaité :
    ALFA/ CONCOURS AÉROMOBILITÉ
    GOUPET TOM / 0365540183 / PIL.
    MIAL AUDIE / 0256852014 / PIL.
    TOTAL POUR LE CONCOURS AER : 2.

    BRAVO/ CONCOURS MAINTENANCE AÉROMOBILITÉ.
    BENEDET JULIE / 0014030309 / MEC.
    BEYOL NICOLE / 0197210811 / MEC.
    CARPOT OLIVIER / 0712021502 / MEC.
    DA FONSE CÉDRIC / 9746040600 / MEC.
    TOTAL POUR LE CONCOURS MAI : 4.

    CHARLE/ CONCOURS MAINTENANCE AUTO.
    MANA JEAN / 0553032209 / AUT.
    SAINT-IMMY / 9712323694 / AUT.
    TOTAL POUR LE CONCOURS MMA : 2…

    Merci pour ta réponse, bonne journée quand même.
    Cordialement LPZ34

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Modifier des critères dans une formule " IF" pour adapter le résultat d'un publipostage
    Bonjour à tous.

    Ma demande pour résoudre mon problème a été satisfaite par "Arnaud" sur le site de : http://answers.microsoft.com/fr-fr/o...0-4b384603220b

    Ci-joint le fichier réponse qui m'a été envoyé.

    Merci encore à tous, ma discussion est close et résolue .
    Bonne année à tous Pierre.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Ordre des tests dans une formule if or then
    Par kikidrome dans le forum Formules
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2007, 23h07
  2. Modifier des données dans une popup
    Par Sandara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 13h00
  3. [Débutant] Modifier des données dans une base
    Par Amallric dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 08h51
  4. [MySQL] Modifier des données dans une base de donnée
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo