IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Cellule nommée [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut VBA Cellule nommée
    Bonjour à tous,

    J'aimerai appeler une cellule par son nom, par exemple la cellule se nomme "TOTO", et de récupérer par exemple le numéro de sa ligne, j'y arrive avec le code suivant, à la condition que la cellule nommée soit en référence au classeur.

    ThisWorkbook.Names("TOTO").RefersToRange.Row

    Mais j'ai plusieurs feuilles sous le même modèle, donc plusieurs cellules portant le nom "TOTO" donc faisant référence à sa feuille respective et non plus au classeur, de ce fait le code ci-dessus ne fonctionne plus, j'ai essayé de l'adapter (voir ci-dessous) mais en vain.

    ThisWorksheet.Names("TOTO").RefersToRange.Row
    ou
    ThisWorkbook.worksheets("Exemple").Names("TOTO").RefersToRange.Row

    Quelqu'un pourrait-il m'aider à trouver le bon code pour récupérer la ligne de la cellule nommée "TOTO" faisant référence à la feuille nommée "Exemple" ?

    Merci à vous

    Céline

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne = ThisWorkbook.Sheets("Exemple").Range("TOTO").Row
    ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne = ThisWorkbook.Names("Exemple!TOTO").RefersToRange.Row
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    Bonjour

    J'allais proposer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maplage = Worksheets("Feuil4").Range("Nom").Address
    mais j'ai vu que Daniel venait juste de poster.

    Pour compléter il suffit d'utiliser Range("Nom") dans la plupart des cas quelle que soit la portée au lieu de referstorange
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci à tous les deux ça fonctionne très bien j'ai utiliser la version
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Names("Exemple!TOTO").RefersToRange.Row
    Bien heureuse ce soir !!!!

    Joyeuses fêtes à tous


  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Fais juste attention, "RefersToRange" ne fonctionne pas sur des plages non rectangulaires.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Référence en VBA d'une cellule nommée
    Par Ipsofacto45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2015, 17h34
  2. [XL-2013] Référence à une cellule nommée depuis une macro VBA
    Par vonfelt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2015, 11h25
  3. [XL-2003] Lire la valeur d'une cellule nommée d'un classeur avec VBA ?
    Par marot_r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 13h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 20h53
  5. [VB]Excel - Accès à une cellule nommée
    Par andrew07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo