IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[OVH] Création d'un sous-domaine possible ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 64
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [OVH] Création d'un sous-domaine possible ?
    Bonjour à tous,

    Il s'agit de mes premiers jours à configurer from scratch un serveur web avec php et mysql et jusqu'à présent je me débrouillais pas trop mal.
    Seulement voilà, je n'arrive pas à faire ce que je souhaite et je ne sais pas si c'est moi le problème (mais y'a des chances) ou ce qu'il m'est possible de faire.

    Je possède un VPS ovh accessible via : http://vps123976.ovh.net/. J'ai pu configurer correctement mon répertoire par défaut mais je souhaiterai faire un sous-domaine http://drupal.vps123976.ovh.net, pour faire quelques tests sur Drupal (captain obvious in the house).

    J'ai créé le fichier de configuration suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <VirtualHost *:80>
     
            ServerAdmin webmaster@localhost
            ServerName drupal.vps123976.ovh.net
            DocumentRoot /var/www/html/drupaltest/
     
            ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/drupaltest_error.log
            CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/drupaltest_access.log combined
     
    </VirtualHost>
    et j'ai bien évidemment activé le site (j'ai vérifié il est bien présent dans sites-enabled d'apache. J'ai rechargé et redémarré mon indien (ok je sors pardon ). Et au final je tombe sur un magnifique page not found en tentant d'appeler http://drupal.vps123976.ovh.net.

    Quelque chose que j'ai mal fait ? Ou bien est-ce autre chose ?

    Merci d'avance à ceux qui auront la patience de me lire et de me répondre

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Attention, faut bien lire le message d'erreur : ce n'est pas "page not found" mais "adresse non trouvée". Le souci ne vient pas d'Apache (une jolie page d'erreur Apache 404 Not Found) mais de ton navigateur qui n'arrive pas à trouver quel serveur Web contacter quand tu demandes http://drupal... Pourquoi ? C'est parce que le nom drupal.vps123976.ovh.net n'est déclaré dans aucun DNS de la terre et donc le navigateur ne sait pas quelle IP contacter pour ce site.

    Moralité : il faut déclarer ce nom dans un DNS quelque part. Mais vu que c'est une à la base une URL temporaire gérée par OVH, je doute que ce soit possible. Demande à OVH.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, ce n'est pas possible de créer un sous domaine dans ce cas là. Il te faudra passer par la location d'un nom de domaine (~8€/an).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 74
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Après si c'est juste à titre de test il modifie son fichier host pour faire pointer son url sur l'ip de son serveur et il pourra accéder à son drupal.
    Profession:Tech
    FAI:Orange
    Hébergeur:https://www.Ikoula.com

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Création d'un sous domaine sur un serveur différent
    Par marcandre dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 18h42
  2. [WS 2008] Question à propos la création d'un sous domaine dans server 2008
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2010, 20h57
  3. Problème lors de la création d'un sous-domaine
    Par gannher dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2010, 17h54
  4. [WS 2003] Création d'un sous domaine pointant vers un répertoire d'un site
    Par marcandre dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 19h49
  5. Création d'un sous domaine
    Par glsn dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo