IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Lecture de code-barres [WM20]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Lecture de code-barres
    Bonjour,
    Je développe une application sur un pocket PC, un motorola MC2100, je n'arrive pas à faire fonctionner le bouton de lecture de code-barres, comment dois-je m'y prendre?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Composant code barre pocket PC
    Bonsoir

    il existe un exemple avec un composant pour Pocket PC Motorola.
    qui répondra à votre attente.

    Cordialement

    Fred

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, j'ai trouvé scanwedge, qui doit être activé.
    J'ai cependant un autre soucis: quand je lis mon code-barres, les informations sont stockées dans un champ de saisie, et quand la lecture est finie, j'aimerais que le focus soit automatiquement sur un second champ de saisie, afin de lire un second code barres, on fait comment ? Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonsoir

    non dans exemple , il y a un exemple de Pocket Motorola.
    qui explique comment se servir du lecteur code barre par programmation.
    pour changer de champs il faut faire Donnefocus(nom du champs)

    Fred
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, je ne savais pas qu'il y avait des composants déjà fournis, c'est très intéressant, bien que la doc est difficilement exploitable...
    Je connaissais la fonction donnefocus, mais ce que je demandais, c'etait de trouver l'événement "lecture du code barre" que je ne trouve pas...

    Je me penché sur ce code, j'ai beaucoup de difficultés pour m'en servir.
    J'ai mis cela pour l'instant :

    Code wlangage : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //Événement déclaration globale de la fenêtre
    Pscanner.bactiverscanner ()
    Pscanner.blectureavecevenement(Handle(fenencours)))
     
    //Test que j'ai essayé de mettre sur un champ de saisie mais plante
    Cb est un codebarres
    Valeurcodebarreevenement(cb, 13)
    Info(cb..contenu)
     
    //Autre test que j'ai fait mais ne ressort rien
    Pscanner.stresultatscan)

    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonsoir

    de mémoire l'exemple pilote la lecture code barre de 2 façons.
    l'un en appuyant sur un bouton de l'application , l'autre en déclenchent l'évènement bouton jaune du Motorola.

    personnellement j'utilise bouton jaune.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    dans déclaration globale de la fenetre

    mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    gnEven_ est un entier  = Evénement("CallBackScan","*.*",5103)
    sDonnees est une chaîne
    sLongueur est une chaîne

    Dans fin initialisation de la fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      // j'active le lecteur code barre
      ArmScan()
    Créer 2 procédures locale à la fenêtre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    PROCEDURE ArmScan()
    pScanner.bOuvrirAccesScanner()
    pScanner.bActiverScanner()
     
    SI pScanner.bLectureAvecEvenement(Handle(le nom de la fenêtre)) = Vrai ALORS	
    	sDonnees = ""
    SINON
    	Erreur("Une erreur est survenue pendant la mise en place du mécanisme de lecture par événement",pScanner.sErreurInfo())
    FIN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    PROCEDURE CallBackScan()
         pScanner.ValeurCodeBarreEvenement(sDonnees,sLongueur)
     
         //le code barre se trouve dans Sdonnees
         // Je mets la data dans le champs Saisie1
         saisie1 = Sdonnees
         donnefocus(saisie1)
         ...
         ...
         ...
         // je réarme pour une prochaine lecture code barre
         ArmScan()
     
     
    FIN
    Dans Fermeture de la fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Désactivation du scanner
    pScanner.bDesactiverScanner
    Voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 18h40
  2. Lecture de codes barres et port PS2
    Par chkdsk2k dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/08/2006, 22h19
  3. Lecture de code à barre
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 10h41
  4. Impression et lecture de code barre
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 08h57
  5. Lecture de code barre
    Par Yanmeunier dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo