IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

compter le nombre d'occurences dans une intervale de données suivant plusieurs critères [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Militaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Militaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut compter le nombre d'occurences dans une intervale de données suivant plusieurs critères
    Bonjour à toutes et tous,

    Je reviens vers vous pour ma gestion des services, celui-ci a évolué et est (à mon goût) plus évolué qu'à l'initiale.
    (fichier ci-joint)

    Cette fois ci, je viens vers vous pour m'aider à remplir mon tableau de "COMPTE PCP" dans le fichier ci-joint.
    Comme indiqué dans le premier onglet "INDEX" (je veux aboutir à la version 4 de mon classeur), je veux que se tableau compte le nombre de tour de service montés par chacun des personnels pour les périodes données (chacune allant du 01 septembre au 31 août des années concernées).
    Les tours de services doivent être décompté de la façon suivante:
    * Compter les vendredis
    * Compter les samedis
    * Compter les dimanches
    * Compter les jours fériés
    * Nombre de tours total

    Mes données sont toutes stockées dans l'onglet "CALENDAR" qui est en fait un calendrier où chaque personnel correspond à une colonne (les personnels sont suivis suivant un numéro d'identification).

    Je n'arrive pas à "compter" le nombre de tours pour chaque personnel pour les périodes données (les vendredis; les samedis; etc.) sachant qu'un cadre qui monte un tour de permanence est "topé" [1] dans la case correspondant au jour de son service.

    Aidez moi s'il vous plait...Gestion des services 4.xlsm

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Militaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Militaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut + explicite...
    Onglet CALENDAR:
    colonne A: titres et dates (valeurs du 01 septembre 2012 au 31 aout 2016.
    Colonnes B à DQ: chacune des colonnes correspond à un personnel identifié par un numéro unique de 1 à 120. Identifiant noté en ligne 12.
    La ligne 13 est un rechercheV permettant d'afficher le nom correspondant à l'identifiant du personnel.
    Les lignes 14 à 1474 correspondent aux dates. Une ligne pour un jour.

    ONGLET COMPTE PCP:
    Colonnes A à G: données des personnels, identifiant en A (1personnel = 1 ligne).
    Colonnes K à Q: comptes du nombres de services faits par le personnel. Là commence mes soucis.
    K: doit compter le nombre de vendredi montés par le personnel identifié en A, dans l'onglet CALENDAR, sur la periode 2012/2013 (du 01/09/2012 au 31/08/2013, soit de la ligne 14 à la ligne 378. Sachant qu'un service monté est identifié par un 1 dans CALENDAR.
    Je n'arrive pas à comptabiliser ces services. Et donc pour sortir les états généraux demandés par la hiérarchie je passes des jours à compter manuellement les services réalisés (120 personnels x 365 jours). Jaimerais extraire via une fonction ou une macro les données nécessaires sur mon onglet COMPTES PCP.

    Merci d'éclairer ma lanterne. Car je me sens actuellement comme la cruche qui va à l'eau. ...

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Proposition pour le calcul des Ven, Sam, Dim et Jours fériés.
    dans l'onglet CptePCP
    J'ai utilisé l'association INDEX EQUIV en modifiant les intitulés des colonnes dans l'onglet Cpte PCP
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    RJ

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Militaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Militaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci rjamin,
    seulement, avec cette formulation tu fais appel au moyen palliatif que j'ai mis en place. A terme la formule devra pouvoir compter des "1","CP", et autres codifications données pour identifier les différents services a assurer. ... par exemple, les ratios sont calculés en rapport au nombre de services faits / nb jours présents( 365 - nb jours renseignés "O", sur la periode couverte).
    Il me faut impérativement une formule ou fonction qui"compte" les occurrences spécifiés.
    J'espère être compréhensible... -_-'

    mais merci de ta proposition qui m'en apprends un peu plus sur ces deux fonctions. Merci.

    Au départ je partais sur une combinaison de NB.SI.ENS / EQUIV / INDIRECT. Mais les résultats rendus étaient faux.
    Je suis dans l'impasse. ...

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Une autre proposition pour déterminer les nb de vendredi, samedi et dimanche prestés pour les 3 périodes.
    Attention que si on veut mettre à jour les tableaux après modification dans la feuille Calendar il faut effacer toutes les données de la colonne K3:K36 de la feuille Calendar car c'est cette colonne qui permet de déterminer le n° de ligne où on doit écrire. Il faut cliquer le bouton Décompte jours pour lancer la procédure.
    A vous de voir si cela convient.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    RJ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2015, 21h06
  2. [XL-2010] Compter le Nombre d'occurences d'une valeur dans une colonne
    Par smer38 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2014, 18h48
  3. Compter le nombre d'occurences d'une chaine dans un texte
    Par tim91700 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2011, 16h27
  4. [SQL] Compter le nombre d'occurences dans une table par valeur
    Par SpaceFrog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 17h22
  5. Compter le nombre d'occurence dans une chaine
    Par shirya dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo