IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Lien hypertexte vers cellule d'un autre onglet avec insertion lignes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Lien hypertexte vers cellule d'un autre onglet avec insertion lignes
    Bonjour,

    Je viens vers vous car je n'ai pas réussi à trouver de réponse sur le forum.

    J'ai un fichier avec 2 onglets. Le 1er est le récap du 2ème.
    Dans le 2ème onglet, j'ai une série de projets où sont renseignées différentes informations liées au projets. Chaque semaine cet onglet est mis à jour selon l'actualité du projet. Des lignes sont donc insérées au fil du temps.
    Dans le premier onglet, des formules viennent récupérer les principales informations (résumé, date, enjeu) automatiquement. Jusque là tout est bon.

    Maintenant, dans le 1er onglet, je veux mettre pour chaque projet, dans une cellule un lien qui mène directement à l'emplacement du projet sur le 2ème onglet, pour pouvoir aller lire le détail du projet si besoin.
    J'ai essayé avec un simple lien hypertexte avec lien dans le même document, mais ça ne marche pas terrible ... En effet, lorsque des lignes sont insérées, le lien ne "suit" pas l'emplacement initial, mais reste toujours à la même place.
    J'ai essayé aussi la formule LIEN_HYPERTEXTE, mais je n'y arrive pas.

    Sachant que je ne maîtrise absolument pas VBA, existe-t-il une solution simple pour que le lien hypertexte "suive" l'évolution du 2ème onglet ?

    Je met un fichier exemple, mais dans la réalité, il y a bien sûr plus que 4 projets ...

    Merci d'avance pour votre aide !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 383
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Bonjour,

    L'utilisation de la formule LIEN_HYPERTEXTE est bonne. Il suffit juste de la rendre dynamique pour qu'elle fonctionne même si tu insère des lignes.

    Je pense que si tu utilises cette formule, ça devrait fonctionner :

    =LIEN_HYPERTEXTE(INDIRECT("'Suivi Hebdo'!E" & EQUIV(C15;'Suivi Hebdo'!$E:$E;0));C15)

    Explications :

    La formule INDIRECT permet de renvoyer une référence. Ici, on s'en sert pour renvoyer la référence suivante : 'Suivi Hebdo'!E10

    Sauf qu'au lieu de laisser 10, on va faire varier le numéro de la ligne en cherchant le projet en question dans l'onglet 2 (d'où l'utilisation de la formule EQUIV).


    N'hésite pas à me dire si je n'ai pas été clair, je réexpliquerai plus en détail
    Demain, je vais commencer par m'acheter des lunettes. Et après, je verrai bien.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour Mat,

    Merci beaucoup pour ta réponse. Avec le décalage horaire, je viens de voir ton message que maintenant.

    J'ai testé ta formule (ou plutôt essayé ... ), sur G14 (pour le projet 2 par exemple). Mais quand je clique sur le lien, rien ne se passe. Si j'insère une ligne dans l'onglet de Suivi Hebdo (par exemple une action 5 sur le projet 1) et que je clique à nouveau sur le lien, j'obtiens un message d'erreur : "Impossible d'ouvrir le fichier spécifié" ...

    J'ai du peut-être mal écrire la formule ...
    Voici ce que j'ai mis en G14, pour le Projet 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIEN_HYPERTEXTE(INDIRECT("'Suivi Hebdo'!E"&EQUIV('Sommaire Exécutif'!C14;'Suivi Hebdo'!E9:E45;0));C14)
    J'ai aussi essayé de mettre exactement ce que m'avait indiqué, mais à ce moment j'ai une erreur type #REF!.

    Je dois sûrement louper quelque chose ... Je comprends ce que tu m'expliques, mais je ne suis pas familière avec ces fonctions ...

    Merci encore pour ton aide.

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, bonne année à tous !

    Les congés étant passés par là, je reviens voir si vous pouvez m'aider sur le sujet.
    Je n'ai toujours pas réussi à trouver une solution.

    Je suis sûre que vous pouvez m'aider !

    Merci encore d'avance et à bientôt !

  5. #5
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lola21 Voir le message
    Bonjour,

    Tout d'abord, bonne année à tous !

    Les congés étant passés par là, je reviens voir si vous pouvez m'aider sur le sujet.
    Je n'ai toujours pas réussi à trouver une solution.

    Je suis sûre que vous pouvez m'aider !

    Merci encore d'avance et à bientôt !
    Bonjour,
    La formule est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =LIEN_HYPERTEXTE("[inventaire.xlsx]Utilisateurs!B"&EQUIV(D2;Utilisateurs!B2:B1024;0)+1;"...")
    Explication :
    1/ inventaire.xlsx : nom du classeur
    2/ Utilisateurs : nom de la feuille
    3/ B : nom de la colonne de positionnement finale
    4/ EQUIV : renvoi un index (entier) de recherche comme suit :
    a°) D2 : zone de validation des données contenant les nom de tout les utilisateurs issu de la feuille Utilisateurs
    b°) B2:B1024 !: la plage de echerche
    c°) 0 : pour recherche à l'identique
    5/ 1 :L'étape précédente renvoi le numéro de la ligne qu'il lui faut l'incrémenter de 1 afin de tenir compte de la ligne de titre
    6/ <...> : texte de lien à afficher

    bon d@v

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lien hypertexte vers EQUIV dans un autre classeur
    Par jslpfasc2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2014, 15h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 21h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 13h13
  4. Réponses: 34
    Dernier message: 23/10/2007, 13h53
  5. Excel : lien hypertexte vers un autre fichier avec nom page
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo