IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Documentation WordBasic pour Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut Documentation WordBasic pour Word
    Hello tout le monde,

    Est-ce quelqu'un connaîtrait un site qui décrit assez les fonctions ou autre de WordBasic (c'est ancien) comme WordBasic.CharLeft, WordBasic.ExtendSelection, etc.

    Même sur le site de Microsoft, ce n'est pas vraiment clair.

    Par avance merci de votre aide.

    Cédric

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que c'est peine perdue, voilà près de 20 années que WordBasic n'est plus utilisé.
    La dernière version qui l'utilisait était Word 95, c'est avec Word 97 que le Basic a fait son apparition.

    Quelles sont les raisons qui te poussent vers le WordBasic ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Hello Heureux-oli,

    en fait, dans le cadre d'un projet, on reprend d'anciennes macros écrites en WordBasic et le but est de passer en VBA en Word 2013. Mais avant cela, le but était de comprendre ce que faisait l'ancien code, afin d'effectuer dans les meilleures conditions possibles, la conversion vers VBA avec Word 2013.

    Maintenant est-ce qu''il endroit qui expliquer le correspondance entre WordBasic et VBA?

    Par avance pour tes conseils

    Cédric

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Malheureusement, le passage entre WordBasic et Visual Basic n'est pas une simple traduction.

    Tu peux trouver un peu d'aide là : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ffice.11).aspx
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Hello Heureux-oli,

    c'est super, merci beaucoup pour ton aide.

    Cédric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Equivalent de "document.XMLDocument" pour Firefox
    Par krapno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/10/2006, 22h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 11h05
  3. comment créer un add-in pour Word 2000 - XP2003 ???
    Par gide_x dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 19h22
  4. Soda pour Word
    Par YAMKI dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo