IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mon formulaire ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Mon formulaire ne fonctionne pas
    Bonjour
    J'ai tout fait et je ne comprend pas pourquoi le formulaire ne fonctionne pas. Aidez-moi svp !
    Voici le fichier du formulaire en : business.php
    et le fichier de traitement de ce formulaire : traitement.php
    Voici le lien du site du formulaire : http://www.meaaconsulting.com/votre-business

    De plus j'ai besoin d'afficher un message après envois du formulaire. Par exemple de meesage : "Votre message a été pris en compte"

    Merci de votre aide !
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement je ne télécharge jamais les points jointes car j'aide beaucoup de personne sur le forum donc je préfère que le code soit directement mis sur le site avec les balise "code".
    Et pour finir, essaye de bien décrire ton problème de dire si tu as des messages d'erreur qui s'affiche, car la tu nous dis concretèment "Ma voiture marche pas, je vous la donne vous pouvez trouver ?"... On est des bénèvoles ne l'oublie pas donc essaye de nous faciliter le travail sinon personne prendra le temps de t'aider.

    Donc j'attend que tu améliores ton message pour pouvoir t'aider, à bientôt j'espère.
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Formulaire de contact non fonctionnel
    Désolée de n’avoir pas été claire. En fait Le formulaire permet de récupérer certaines informations et de les envoyer par mail. Mais le problème est que lorsque je clique sur le bouton “Envoyez” du formulaire, les données saisies ne sont pas envoyées par mail. Il y a un message popup d’erreur qui est : “ Le formulaire est incomplète”. Pourtant je rempli tous les champs.


    business.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    <?PHP
    $pageName = "business";
    include("files/includes/hautInc.php");
    ?>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function validate()
    {
    var erreurs = "Le formulaire est incomplet:\r";
     
       if( document.myForm.Nom.value == "" )
       {
         erreurs += "Veuillez indiquer votre nom"+"\r";
         document.myForm.Nom.focus() ;
       }
       if( document.myForm.Prenoms.value == "" )
       {
         erreurs += "Veuillez indiquer votre prenom"+"\r";
         document.myForm.Prenoms.focus() ;
       }
       if( document.myForm.AdresseEmail.value == "" )
       {
         erreurs += "Veuillez indiquer votre adresse de messagerie"+"\r";
         document.myForm.AdresseEmail.focus() ;
       }
       if( document.myForm.NumeroDeTelephone.value == "" )
       {
         erreurs += "Veuillez indiquer votre numero de telephone"+"\r";
         document.myForm.NumeroDeTelephone.focus() ;
       }
       if( document.myForm.PaysDeResidence.value == "" )
       {
         erreurs += "Veuillez indiquer votre pays de residence"+"\r";
         document.myForm.PaysDeResidence.focus() ;
       }
       if( document.myForm.TypeDePrestation.value == "" )
       {
         erreurs += "Veuillez indiquer le type de prestation que vous souhaitez"+"\r";
       }
     
     
       if( document.myForm.ExistenceDuSite.value == "" )
       {
         if( document.myForm.ExistenceDuSite.value == "Oui" )
                    {
                            if( document.myForm.PaysDuProjet.value == "" )
                                    {
                                            erreurs += "Veuillez indiquer le pays du projet"+"\r";
                                            document.myForm.PaysDuProjet.focus() ;
                                    }
                            if( document.myForm.VilleDuProjet.value == "" )
                                    {
                                            erreurs += "Veuillez indiquer la ville du projet"+"\r";
                                            document.myForm.VilleDuProjet.focus() ;
                                    }
                            if( document.myForm.SuperficieDuTerrain.value == "" )
                                    {
                                            erreurs += "Veuillez indiquer la superficie du terrain"+"\r";
                                            document.myForm.SuperficieDuTerrain.focus() ;
                                    }
                            if( document.myForm.sourceDeau.value == "" )
                                    {
                                            erreurs += "Veuillez indiquer s il y a une source d eau"+"\r";
                                            document.myForm.sourceDeau.focus() ;
                                    }
                            if( document.myForm.accesAuSite.value == "" )
                                    {
                                            erreurs += "Veuillez indiquer l acces au site"+"\r";
                                            document.myForm.accesAuSite.focus() ;
                                    }
                            if( document.myForm.NatureDuSol.value == "" )
                                    {
                                            erreurs += "Veuillez indiquer la nature du sol"+"\r";
                                            document.myForm.NatureDuSol.focus() ;
                                    }
                            if( document.myForm.TypeDeVegetation.value == "" )
                                    {
                                            erreurs += "Veuillez indiquer le type de vegetation"+"\r";
                                            document.myForm.TypeDeVegetation.focus() ;
                                    }
                    }
     
                    if(document.myForm.Categories && document.myForm.Categories[0].value == "" )
                                    {
                                            erreurs += "Aucune sous-categorie de production n'a ete definie"+"\r";
                                    }
                    if( document.myForm.DateDeDemarrage.value == "" )
                                    {
                                            erreurs += "Veuillez indiquer la date de demarrage"+"\r";
                                            document.myForm.DateDeDemarrage.focus() ;
                                    }
                    if( document.myForm.DateDeFin.value == "" )
                                    {
                                            erreurs += "Veuillez indiquer la date de fin"+"\r";
                                            document.myForm.DateDeFin.focus() ;
                                    }
                    if( document.myForm.budget.value == "" )
                                    {
                                            erreurs += "Veuillez indiquer le budget"+"\r";
                                            document.myForm.budget.focus() ;
                                    }
       }
     
       if(erreurs.length > 0)
       {
            alert(erreurs);
            return false;
       }
       return( true );
    }
    //-->
    </script>
    <div id="content" class="site-content">
        <div id="primary" class="content-area">
            <main id="main" class="site-main" role="main">
     
                <style>
                    #votrebusiness input.wpcf7-text{
                        width:300px;
                    }
                </style>
                <div id="main_page_first" style="margin-top:0px;">
                    <div class="main_page_first_container">
     
                        <h1 class="page_title">Votre Business</h1><br/>
     
                        <div style="overflow: hidden;">
     
                            <div class="c_page_c" style="width:90%;">
                                <!-- <h1 style="margin: -25px 0 25px;" class="page_title"></h1> -->
                                <div class="wpcf7" id="wpcf7-f4-p93-o1">
                                    <div style="text-align:left;" class="contentProgres">
     
                                        <p>
                                            <!--<span>Progression</span>-->
                                        </p> 
                                        <div id="barre"></div>
                                        <!--<p><i class="icon-arrow-right"></i> Nom : </p>-->
                                    </div>
                                    <!--<form action="files/includes/traitement.php" method="post" class="wpcf7-form" novalidate="novalidate" id="votrebusiness">-->
                                                                    <form action="files/includes/traitement.php" method="post" name="myForm"  onsubmit="return(validate());">
                                        <div class="">
     
                                            <p>
                                                Tous les champs suivis de <span class="iconImportant">*</span> sont obligatoires.
                                                <br/>
                                                <br/>
                                            </p>
                                            <p>
                                                <label for="Nom" class="titreLabel">
                                                    Nom :<span class="iconImportant">*</span>
                                                </label>
                                                <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                    <input type="text" id="Nom" name="Nom" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="Nom" />
                                                </span>
                                            </p>
     
                                            <p>
                                                <label for="Prenoms" class="titreLabel">
                                                    Prénom(s) :<span class="iconImportant">*</span>
                                                </label>
                                                <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                    <input type="text" id="Prenoms" name="Prenoms" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="Prénom(s)" />
                                                </span>
                                            </p>
     
                                            <p>
                                                <label for="AdresseEmail" class="titreLabel">
                                                    Adresse Email :<span class="iconImportant">*</span>
                                                </label>
                                                <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                    <input type="text" id="AdresseEmail" name="AdresseEmail" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="Email" />
                                                </span>
                                            </p>
     
                                            <p>
                                                <label for="NumeroDeTelephone" class="titreLabel">
                                                    Téléphone :<span class="iconImportant">*</span>
                                                    <br/>
                                                    <span class="tips">Précisez l'indicatif. Ex : +229xxxxxxxx</span>
                                                </label>
                                                <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                    <input type="text" id="NumeroDeTelephone" name="NumeroDeTelephone" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="Téléphone" onkeyup="ve(this);" style="width:250px" />
                                                </span>
                                            </p>
     
                                            <p>
                                                <label for="Skype" class="titreLabel">
                                                    Skype :
                                                    <br/>
                                                    <span class="tips">Votre identifiant Skype :</span>
                                                </label>
                                                <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                    <input type="text" id="Skype" name="Skype" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="Skype" onkeyup="" style="width:250px" />
                                                </span>
                                            </p>
     
                                            <p>
                                                <label for="PaysDeResidence" class="titreLabel">
                                                    Pays de résidence :<span class="iconImportant">*</span>
                                                    <br/>
                                                    <span ></span>
                                                </label>
                                                <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                    <select name="PaysDeResidence" id="PaysDeResidence">
                                                        <option value="" selected="">Votre pays de résidence</option>
                                                        <?PHP include("files/includes/ajax/pays_" . $_SESSION['languageSite'] . ".php"); ?>
     
                                                    </select>
                                                </span>
                                            </p>
     
                                            <p>
                                                <label for="typeprest" class="titreLabel">
                                                    Type de prestation souhaitée :<span class="iconImportant">*</span>
                                                    <br/>
                                                </label>
                                                <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                    <div style="display:block;" class="grosBlock">
                                                        <div>
                                                            <input type="radio" id="gestiondeprojet" name="TypeDePrestation" value="GestionDeProjet" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="" />
                                                            <label style="" class="speciallabel" for="gestiondeprojet" rel="1">Gestion de projet</label>
                                                        </div>
                                                        <div>
                                                            <input type="radio" id="conseilaudit" name="TypeDePrestation" value="ConseilAudit" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="" />
                                                            <label style="" class="speciallabel" for="conseilaudit" rel="1">Conseil - Audit</label>
                                                        </div>
                                                        <div>
                                                            <input type="radio" id="formation" name="TypeDePrestation" value="Formation" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="" />
                                                            <label style="" class="speciallabel" for="formation" rel="1">Formation</label>
                                                        </div>
                                                        <div>
                                                            <input type="radio" id="logistique" name="TypeDePrestation" value="Logistique" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="" />
                                                            <label style="" class="speciallabel" for="logistique" rel="1">Logistique</label>
                                                        </div>
                                                        <br/>
                                                    </div>
                                                </span>
                                            </p>
     
     
                                            <div class="allDivPrestations allDivPrestations1 gestiondeprojet" style="clear:both;">
     
                                                <div>
                                                    <label for="ExistenceDuSite" class="titreLabel">
                                                        Existence du site ?:<span class="iconImportant">*</span>
                                                        <br/>
                                                        <span ></span>
                                                    </label>
                                                    <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                        <div style="display:block;" class="grosBlock">
                                                            <div>
                                                                <input type="radio" id="gestionoui" name="ExistenceDuSite" value="Oui" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="" />
                                                                <label style="" class="speciallabel" for="gestionoui" rel="2">Oui</label>
                                                            </div>
                                                            <div>
                                                                <input type="radio" id="gestionnon" name="ExistenceDuSite" value="Non" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="" />
                                                                <label style="" class="speciallabel" for="gestionnon" rel="2">Non</label>
                                                            </div>
                                                            <br/>
                                                        </div>
                                                    </span>
                                                </div>
     
                                                <div class="allDivPrestations allDivPrestations2 gestionoui">
                                                    <p>
                                                        <label for="PaysDuProjet" class="titreLabel">
                                                            Pays Du projet :<span class="iconImportant">*</span>
                                                        </label>
                                                        <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                            <select name="PaysDuProjet" id="PaysDuProjet">
                                                                <option value="" selected="">Le pays du projet</option>
                                                                <?PHP include("files/includes/ajax/paysAfrique_" . $_SESSION['languageSite'] . ".php"); ?>
     
                                                            </select>
                                                        </span>
     
                                                    </p>
     
                                                    <p>
                                                        <label for="VilleDuProjet" class="titreLabel">
                                                            Ville Du projet :<span class="iconImportant">*</span>
                                                        </label>
                                                        <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                            <input type="text" id="VilleDuProjet" name="VilleDuProjet" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="Ville du Projet" />
                                                        </span>
                                                    </p>
     
                                                    <p>
                                                    <div style="display:inline-block;float:left;" class="">
                                                        <label for="SuperficieDuTerrain" class="titreLabel">
                                                            Superficie du terrain :
                                                        </label>
                                                        <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name" style="display:block;float:left;margin-right:10px;">
                                                            <input type="text" id="SuperficieDuTerrain" name="SuperficieDuTerrain" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required width_2" aria-required="true" placeholder="Superficie du terrain" style="width:200px;" />
     
                                                        </span>   
                                                    </div>
                                                    <div style="display:inline-block;float:left;width:100px;margin-top:20px;" class="">
                                                        <input type="radio" id="mesureha" name="Mesure" value="ha" size="" class="wpcf7-form-control wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="" />
                                                        <label style="display:inline;" class="" for="mesureha" rel="2">ha</label>
                                                        <input type="radio" id="mesurem2" name="Mesure" value="m2" size="" class="wpcf7-form-control wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="" />
                                                        <label style="display:inline;" class="" for="mesurem2" rel="2">m2</label>
                                                        <br/>
                                                    </div>
                                                    </p>
     
                                                    <p style="clear:both;">
                                                        <label for="SourceDeau" class="titreLabel">
                                                            Source d'eau :
                                                        </label>
                                                        <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                            <select name="sourceDeau" id="sourceDeau">
                                                                <option value="" selected="">Source d'eau</option>
                                                                <option value="Inexistante">Inexistante</option>
                                                                <option value="Permanente">Permanente</option>
                                                                <option value="Temporaire">Temporaire</option>
                                                                <option value="Je ne sais pas">Je ne sais pas</option>
     
                                                            </select>
                                                        </span>
     
                                                    </p>
     
                                                    <p>
                                                        <label for="AccesAuSite" class="titreLabel">
                                                            Accès au site :
                                                        </label>
                                                        <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                            <select name="accesAuSite" id="AccesAuSite">
                                                                <option value="" selected="">Accès au site</option>
                                                                <option value="Facile">Facile</option>
                                                                <option value="Moyen">Moyen</option>
                                                                <option value="Difficile">Difficile</option>
                                                                                                                            <option value="Je ne sais pas">Je ne sais pas</option>
     
                              </select>
                                                        </span>
     
                                                    </p>
     
                                                    <p>
                                                        <label for="NatureDuSol" class="titreLabel">
                                                            Nature du sol :
                                                        </label>
                                                        <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                            <select name="NatureDuSol" id="NatureDuSol">
                                                                <option value="" selected="">Nature du sol</option>
                                                                <option value="Arable">Arable</option>
                                                                <option value="Caillouteux">Caillouteux</option>
    <option 
    value="Marécageux">Marécageux</option>                                                          
     
    <option value="Sablonneux">Sablonneux</option>                                                                                                                    
     
    <option 
    value="Je ne sais pas">Je ne sais pas</option>
                                                            </select>
                                                        </span>
     
                                                    </p>
     
                                                    <p>
                                                        <label for="TypeDeVegetation" class="titreLabel">
                                                            Type de végétation :
                                                        </label>
                                                        <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                            <select name="TypeDeVegetation" id="TypeDeVegetation">
                                                                <option value="" selected="">Type de végétation</option>
                                                                <option value="Savane">Savane</option>
                                                                <option value="Steppe">Steppe</option>
                                                                <option value="Mangrove">Mangrove</option>
                                                                <option value="Foret Vierge">Forêt Vierge</option>
                                                                <option value="Je ne sais pas">Je ne sais pas</option>
     
                                                            </select>
                                                        </span>
     
                                                    </p>
     
                                                </div>
     
                                                <div class="allDivPrestations allDivPrestations2 gestionnon">
     
                                                </div>
     
                                            </div>
     
                                            <div class="allDivPrestations allDivPrestations2 gestionnon gestionoui">
                                                <p>
                                                    <label for="" class="titreLabel">
                                                        Choix de la spéculation :<span class="iconImportant">*</span>
                                                    </label>
                                                <div class="decalGauche">
                                                    <?PHP
                                                    $activites = Functions::getActivites();
                                                    foreach ($activites as $lesAct) {
                                                        ?>
                                                        <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                            <input type="checkbox" id="<?PHP echo Functions::urlRewrite($lesAct['libelle_' . $l]); ?>" value="<?PHP echo $lesAct['libelle_' . $l]; ?>" name="Activites[]" value="" size="40" class="datepicker wpcf7-form-control wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="" onkeyup="" style="" />
                                                            <label style="" rel="activite<?PHP echo $lesAct['id']; ?>" class="speciallabelcheckbox" for="<?PHP echo Functions::urlRewrite($lesAct['libelle_' . $l]); ?>" ><?PHP echo $lesAct['libelle_' . $l]; ?></label>
                                                        </span>
                                                        <?PHP
                                                    }
                                                    ?>
                                                </div>
                                                </p>
     
                                                <?PHP
                                                foreach ($activites as $lesAct) {
                                                    ?>
     
                                                    <div class="activite<?PHP echo $lesAct['id']; ?> checkboxlvl2 checkboxlvls">
                                                        <p>
                                                            <label for="" class="titrelabelLVL1">
                                                                <?PHP echo $lesAct['libelle_' . $l]; ?>
                                                            </label>
                                                        <div class="decalGauche">
                                                            <?PHP
                                                            $categories = Functions::getCategories($lesAct['id']);
                                                            foreach ($categories as $lesCat) {
                                                                ?>
                                                                <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                                    <input type="checkbox" id="<?PHP echo Functions::urlRewrite($lesCat['libelle_' . $l]); ?>" value="<?PHP echo $lesCat['libelle_' . $l]; ?>" name="Categories[]" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="" onkeyup="" style="" />
                                                                    <label style="" rel="scategorie<?PHP echo $lesCat['id']; ?>" class="speciallabelcheckbox" for="<?PHP echo Functions::urlRewrite($lesCat['libelle_' . $l]); ?>" ><?PHP echo $lesCat['libelle_' . $l]; ?></label>
                                                                </span>
     
                                                                <div class="scategorie<?PHP echo $lesCat['id']; ?> checkboxlvl3 checkboxlvls">
                                                                    <p>
                                                                        <label for="" class="titrelabelLVL2">
                                                                            <?PHP // echo $lesCat['libelle_' . $l]; ?>
                                                                        </label>
                                                                    <div class="decalGauche2">
                                                                        <?PHP
                                                                        $scategories = Functions::getSousCategories($lesCat['id']);
                                                                        foreach ($scategories as $lessCat) {
                                                                            ?>
                                                                            <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                                                <input type="checkbox" id="<?PHP echo Functions::urlRewrite($lessCat['libelle_' . $l]); ?>" value="<?PHP echo $lessCat['libelle_' . $l]; ?>" name="Categories[]" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="" onkeyup="" style="" />
                                                                                <label style="" class="speciallabelcheckbox" for="<?PHP echo Functions::urlRewrite($lessCat['libelle_' . $l]); ?>"><?PHP echo $lessCat['libelle_' . $l]; ?></label>
                                                                            </span>
                                                                            <?PHP
                                                                        }
                                                                        ?>
                                                                        <br/><br/>
                                                                    </div>
                                                                    </p>
     
                                                                </div>
     
                                                                <?PHP
                                                            }
                                                            ?>
     
                                                        </div>
                                                    </div>
     
     
                                                    <?PHP
    //                                            $categoriess = Functions::getAllCategories();
    //                                            foreach ($categoriess as $lesCat) {
                                                    ?>
     
     
     
                                                    <?PHP
    //                                            }
                                                    ?>
     
                                                    <?PHP
                                                }
                                                ?>
     
     
                                            </div>
     
     
                                            <div class="allDivPrestations allDivPrestations2 gestionnon gestionoui">
                                                <br/>
                                                <br/>
                                                <p>
                                                    <label for="" class="titreLabel">
                                                        Échéance Souhaitée :<span class="iconImportant">*</span>
                                                        <br/>
                                                        <span class="tips">Format : jj/mm/yyyy</span>
                                                    </label>
                                                    <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name">
                                                        <input type="text" id="DateDeDemarrage" name="DateDeDemarrage" value="" size="40" class="datepicker wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="Date de Démarrage" onkeyup="" style="width:250px" />
                                                        <input type="text" id="DateDeFin" name="DateDeFin" value="" size="40" class="datepicker wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="Date de Fin" onkeyup="" style="width:250px" />
                                                    </span>
                                                </p>
     
                                                <p>
                                                <div style="display:inline-block;float:left;" class="">
                                                    <label for="budget" class="titreLabel">
                                                        Budget Estimatif du projet :
                                                    </label>
                                                    <span class="wpcf7-form-control-wrap your-name" style="display:block;float:left;margin-right:10px;">
                                                        <input type="text" id="budget" name="budget" value="" size="100" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required width_2" aria-required="true" placeholder="Budget Estimatif" style="width:150px;" />
     
                                                </div>
                                                <div style="display:inline-block;float:left;width:90px;margin-top:20px;" class="">
     
    <input type="radio" id="FCFA" name="Devise" value="FCFA" size="" class="wpcf7-form-control wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="" />
                                                    <label style="display:inline;" class="" for="FCFA" rel="2">Fcfa</label>
     
    <input type="radio" id="Dollar" name="Devise" value="Dollar" size="" class="wpcf7-form-control wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="" />
                                                    <label style="display:inline;" class="" for="Dollar" rel="2">$</label>
                                                    <input type="radio" id="Euro" name="Devise" value="Euro" size="" class="wpcf7-form-control wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" placeholder="" />
                                                    <label style="display:inline;" class="" for="Euro" rel="2">€</label>
     
                                                    <br/>
                                                </div>
                                                </p>
     
                                            </div>
     
                                            <div class="allDivPrestations allDivPrestations1">
     
                                            </div>
     
                                            <div class="allDivPrestations allDivPrestations1">
     
                                            </div>
     
     
                                        </div>
                                        <br/>
                                        <br/>
                                        <br/>
                                        <br/>
                                        <br/>
                                        <br/>
                                                                            <input type="submit" name="business" value="Envoyez">
                                    </form>
     
                                </div>
                            </div>
     
                        </div>
     
                    </div>
                </div>
     
     
            </main><!-- #main -->
        </div><!-- #primary -->
     
    </div><!-- #content -->
     
    <?PHP
    include("files/includes/basInc.php");
    ?>
    *********************
    traitement.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
     
    <?php
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire								
    $msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement 
    remplis :<br/><br/>";
    $msg_ok = "Merci pour votre demande,celle-ci a bien été prise en compte.";
    $message = $msg_erreur;
    define('MAIL_DESTINATAIRE','ofik25@gmail.com'); // a remplacer par contact@meaaconsulting.com quand les test seront finis
    define('MAIL_SUJET','Message du formulaire votre business');
     
     
    // vérification des champs
    if (empty($_POST['Prenoms'])) 
    $message .= "Votre prenom<br/>";
    if (empty($_POST['Nom'])) 
    $message .= "Votre nom<br/>";
    if (empty($_POST['AdresseEmail'])) 
    $message .= "Votre adresse email<br/>";
    if (empty($_POST['NumeroDeTelephone'])) 
    $message .= "Votre Numero De Telephone<br/>";
    if (empty($_POST['PaysDeResidence'])) 
    $message .= "Votre Pays De Residence<br/>";
    if (empty($_POST['TypeDePrestation'])) 
    $message .= "Type De Prestation souhaitee<br/>";
     
     
    if($_POST['TypeDePrestation'] == "Gestion de projet" && isset($_POST['ExistenceDuSite']))// c est a dire qu'on est dans une prestation gestion de projet
    {
    if ($_POST['ExistenceDuSite'] == "Oui")
    {
    	if (empty($_POST['PaysDuProjet'])) 
    	$message .= "Le pays de votre projet<br/>";
    	if (empty($_POST['VilleDuProjet'])) 
    	$message .= "La ville de votre projet<br/>";
    	if (empty($_POST['SuperficieDuTerrain'])) 
    	$message .= "La Superficie Du Terrain<br/>";
    	if (empty($_POST['sourceDeau'])) 
    	$message .= "La source D eau<br/>";
    	if (empty($_POST['accesAuSite'])) 
    	$message .= "L acces Au Site<br/>";
    	if (empty($_POST['NatureDuSol'])) 
    	$message .= "La Nature Du Sol<br/>";
    	if (empty($_POST['TypeDeVegetation'])) 
    	$message .= "Le Type De Vegetation<br/>";
    }
     
    if (empty($_POST['Categories']))
    $message .= "Aucune sous-categorie de production n'a ete definie<br/>";
    if (empty($_POST['DateDeDemarrage'])) 
    $message .= "Date De Demarrage souhaitee<br/>";
    if (empty($_POST['DateDeFin'])) 
    $message .= "Date De Fin souhaitee<br/>";
    if (empty($_POST['budget'])) 
    $message .= "Votre budget<br/>";
    }
     
    // si un champ est vide, on affiche le message d'erreur et on stoppe le script
    if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
       echo $message;
    die();
    }
     
    // sinon c'est ok => on continue
    foreach($_POST as $index => $valeur) {
      $$index = stripslashes(trim($valeur));
    }
     
    //Préparation de l'entête du mail:
    $mail_entete  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $mail_entete .= "From: {$_POST['Prenoms']}"." "."{$_POST['Nom']} "
                 ."<{$_POST['AdresseEmail']}>\r\n";
    $mail_entete .= 'Cc: ellamathieu@gmail.com' . "\r\n";
    $mail_entete .= 'Cc: informaticaux@gmail.com' . "\r\n";
    $mail_entete .= 'Reply-To: '.$_POST['AdresseEmail']."\r\n";
    $mail_entete .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"';
    $mail_entete .= "\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
    $mail_entete .= 'X-Mailer:PHP/' . phpversion()."\r\n";
     
    //Entete du mail de remerciement
    $mail_entete  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $mail_entete .= 'From: Meaaconsulting' . "\r\n";
    $mail_entete .= 'Cc: ellamathieu@gmail.com' . "\r\n";
    $mail_entete .= 'Cc: informaticaux@gmail.com' . "\r\n";
    $mail_entete .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"';
    $mail_entete .= "\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
    $mail_entete .= 'X-Mailer:PHP/' . phpversion()."\r\n";
     
    // préparation du corps du mail
    $mail_corps  = "Message de : $Prenoms $Nom\n";
    $mail_corps .= "Email : $AdresseEmail\n";
    $mail_corps .= "Numero De Telephone : $NumeroDeTelephone\n";
    $mail_corps .= "TypeDePrestation : $TypeDePrestation\n";
     
    if(isset($_POST['ExistenceDuSite']))// si on est en gestion de projet,on peut remplir les informations sur le site sinon,on est dans les autres types de speculation
    {
    if ($_POST['ExistenceDuSite'] == "Oui")
    {
    $mail_corps .= "Le site du projet existe deja.\n";
    $mail_corps .= "Pays du projet : $PaysDuProjet\n";
    $mail_corps .= "Ville du projet : $VilleDuProjet\n";
    $mail_corps .= "Superficie du terrain : $SuperficieDuTerrain en $Mesure\n";
    $mail_corps .= "source d eau : $sourceDeau\n";
    $mail_corps .= "acces au site : $accesAuSite\n";
    $mail_corps .= "Nature du sol : $NatureDuSol\n";
    $mail_corps .= "Type de vegetation : $TypeDeVegetation\n";
    }
    else
    {
    $mail_corps .= "Le site du projet n existe pas encore.\n";
    }
     
    foreach($_POST['Categories'] as $valeur)// recuperation de toutes les cases cochées dans sous categorie
    {
       $lesCat .= $valeur .';'; 
    }
    $mail_corps .= "Categories : $lesCat\n";
    $mail_corps .= "Date de demarrage : $DateDeDemarrage\n";
    $mail_corps .= "Date de fin : $DateDeFin\n";
    $mail_corps .= "budget : $budget en $Devise\n";
     
    }
     
    $mail_corps2  = "Merci $Prenoms $Nom de votre requete sur meaaconsulting, nous la traiterons dans les plus bref delais\n";
    // envoi du mail
    if (mail(MAIL_DESTINATAIRE,MAIL_SUJET,$mail_corps,$mail_entete)) { 
    	//Le mail a ete envoyé 
    	if (mail($AdresseEmail,MAIL_SUJET,$mail_corps2,$mail_entete)) {
     
    	} else { // Le mail n a pas ete envoyer au client
    	}
    	echo "Mail envoyé";
    	die();
    } else {
      //Le mail n a pas été expédié
      echo "Le mail n'a pas été envoyé";
      die();
    }
    ?>
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    C'est déjà plus clair.
    Donc vu que c'est un message popup, ton problème vient de ton Javascript, qui se situe dans la page business.php
    Après personnellement j'ai pas une grosse expérience en javascript donc je peux pas trop t'aider pour le moment mais je regarde quand même. Si je trouve quelques choses je te préviens.



    EDIT : Ah ! C'est tous bête !
    Tu initialises ta variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var erreurs = "Le formulaire est incomplet:\r";
    Et juste quelques lignes après tu vérifie si la variable est pas vide, et si elle est pas vide alors afficher le message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(erreurs.length > 0)
    C'est cette ligne ou tu as un problème !
    La solution serait de remplacer cette ligne par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(erreurs.length > 31)
    Vu que tu as un message de 31 caractères au début, il faut afficher l'erreurs que si tu as ajouté des caractères (Des messages d'erreurs)
    Compris ?
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Il n'y a plus d'erreur popup mais le formulaire n'est pas envoyé par mail ! Je ne reçois rien dans ma boîte mail.
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Et tu vois quoi à l'écran ?
    "Email envoyé" ?
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Il n'y a aucun message à l'écran !
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Essaye de mettre des echo intermédiaire genre "echo "test"; "
    Pour voir la ou ton programme "plante", tant que tu verras le message cela voudra dire que ton programme passe bien par la, mais dès que tu auras plus le message c'est qu'il y a un soucis ou que ta condition est pas vérifié.
    Tu vois ?
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

Discussions similaires

  1. Le bouton submit de mon formulaire ne fonctionne pas avec Firefox
    Par vladoche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 22h39
  2. Mon formulaire ne fonctionne pas
    Par misslinoa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 14h38
  3. [VB.Net/DataReader] Pourquoi mon ExecuteReader ne fonctionne pas ?
    Par emeraudes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 13h38
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 10h29
  5. mon trigger ne fonctionne pas !
    Par japi33 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo