IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requete SQL avec un nbre de params indeterminé


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Requete SQL avec un nbre de params indeterminé
    Bjr
    j'ai un probleme avec une requete SQL qui utilise un nombre de parametre indetermine

    voici le debut du code ou je recupere tout les enregistrement selectionner ds le BdGrid

    Liste_MMSI_Selection:=TStringList.Create();
    for i:=0 to DBGrid2.SelectedRows.Count -1 do
    begin
    DBGrid2.DataSource.DataSet.GotoBookmark(pointer(DBGrid2.SelectedRows.items[i]));
    Liste_MMSI_Selection.Add(Trim(DBGrid2.DataSource.DataSet.Fields[0].AsString));
    end;

    ensuite avec ces champs qui sont stocke ds un Tstringlist je veut parametrer ma requete

    voici le code

    i:=0;
    Query2.SQL.Add('SELECT * FROM BATEAU WHERE ( ');
    while i < Liste_MMSI_Selection.Count Do //ajout de toutesles conditions pour la clause where
    begin
    Query2.SQL.Add('(BATEAU.MMSI = :Liste_MMSI_Selection.Strings[i])');
    Query2.ParamByName('Liste_MMSI_Selection.Strings[i]').AsString :=Liste_MMSI_Selection.Strings[i];
    inc(i);
    if i < Liste_MMSI_Selection.Count then
    begin
    Query2.SQL.Add(' or ');
    end;
    end;
    Query2.SQL.Add(' )'); //ferme la requete
    Query2.Open();

    seulement voila tout ce compile bien donc pas erreur de syntaxe (quasi sur) mais le resultat de la requete il ne tient que du dernier enregistrement selectioner donc dernier params . voila si on peut m'aider ce serai cool merci .

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    1. entoure ton code des balises 'CODE', c'est illisible

    2.
    seulement voila tout ce compile bien donc pas erreur de syntaxe (quasi sur) mais le resultat de la requete il ne tient que du dernier enregistrement selectioner donc dernier params . voila si on peut m'aider ce serai cool merci
    J'ai rien compris

    ecris la requete générée par ton code, et tu trouveras peut être tout seul le probleme

    bon courage !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Juste avant le Open rajoute çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Query2.SQL.SavetoFile(ExtractFilePAth(Application.Exename) + 'MaRequete.txt');
    Après tu n'as plus qu'à ouvrir le fichier Marequete.txt pour voir ce que donne ta requete.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. [PDO] Preparation requete SQL avec 2 param
    Par Général03 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 10h18
  2. requete SQL avec valeur max
    Par oeil de nuit dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 09h58
  3. REQUETE SQL AVEC HAVING
    Par juju_77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2005, 10h49
  4. Probleme de requete SQL avec un champs date
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 12h18
  5. [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Par maxxou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo