IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Order by dans analyse croisée avec regroupement


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Order by dans analyse croisée avec regroupement
    Bonjour j'ai une requête (rGantHoraireSpectacle)analyse croisée dont le sql est le suivant:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Sum(IIf([rHoraireSpectacle]![date]+[rHoraireSpectacle]![heure]>DateAdd('s',899,[rDateHeure]![DH]) Or [rHoraireSpectacle]![date]+[rHoraireSpectacle]![heure]+[rHoraireSpectacle]![duree]<[rDateHeure]![DH],0,1)) AS val
    SELECT rHoraireSpectacle.spectacle, rHoraireSpectacle.lieu
    FROM rDateHeure, rHoraireSpectacle
    GROUP BY rHoraireSpectacle.spectacle, rHoraireSpectacle.lieu
    PIVOT rDateHeure.H In ("00:00","00:15","00:30","00:45","01:00","01:15","01:30","01:45","02:00","02:15","02:30","02:45","03:00","03:15","03:30","03:45","04:00","04:15","04:30","04:45","05:00","05:15","05:30","05:45","06:00","06:15","06:30","06:45","07:00","07:15","07:30","07:45","08:00","08:15","08:30","08:45","09:00","09:15","09:30","09:45","10:00","10:15","10:30","10:45","11:00","11:15","11:30","11:45","12:00","12:15","12:30","12:45","13:00","13:15","13:30","13:45","14:00","14:15","14:30","14:45","15:00","15:15","15:30","15:45","16:00","16:15","16:30","16:45","17:00","17:15","17:30","17:45","18:00","18:15","18:30","18:45","19:00","19:15","19:30","19:45","20:00","20:15","20:30","20:45","21:00","21:15","21:30","21:45","22:00","22:15","22:30","22:45","23:00","23:15","23:30","23:45");

    La requête (rhorairespectacle) sur laquelle est basée la requête AC, est ordonnée par date et heure des spectacles

    Lors de la requête AC, je perds cet ordre et je ne peux ajouter de nouveau un : ORDER BY rHoraireSpectacle.Date, rHoraireSpectacle.heure, il déclenche l'apparition de ligne supplémentaire quand il y a 2 horaires de spectacles sur la même journée

    Comment puis je conserver l'ordre de la rHoraireSpectacle ou comment puis je ordonner la requête AC sans déclencher de ligne supplémentaire
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    bonjour,

    je comprends pas à quoi tu veux arriver
    je vois bien ( enfin peut être un peu...) que tu as besoin de trier par date, mais pourquoi par heure puisque c'est elle qui intervient dans ton tableau croisé ?
    par ailleurs à quoi te sert ton produit cartésien ? jointure de 2 tables sans critères de liaison ?
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    pour ce qui est de la non jointure entre les 2 tables: rdateheure me renvoie des dates et heures qui me servent d'entete de colonne

    la 1ere requete (avec tri ) :renvoie 11 lignes et le 1 er spectacle joue a 00H00 et apparait en premier
    Nom : req avec tri date heure.PNG
Affichages : 166
Taille : 27,7 Ko


    la 2nde requete sans tri sur AC mais avec tri sur req initiale sur date et heure renvoie 8 enregistrements (3 compagnie joue 2 fois sur la periode affichée)
    mais les "concierges qui joue en premier n'apparaissent qu'en 3eme ligne:
    Nom : req2.PNG
Affichages : 152
Taille : 20,7 Ko

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    pour le premier point tu verras que si tu retires ta jointure tu auras quand même tes entêtes de colonnes....enfin moi je les ai
    pour le deuxième point je regarderai dès que j'ai un moment
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je ne vois pas comment je pourrais retirer cette table rDateHeure qui me permet de comparer l'horaire des spectacles avec une table "etalonnée" par 1/4 d'heure.
    D'autre part mes entetes de colonnes sont un subterfuge qui me permet d'avoir un form dynamique avec changement des jours et heure sans avoir a reformater en vba les 96 controsources(ce qui prenait un temps fou)
    affichage au 0410 a 09h00
    Nom : Affichage au 0410 09h.PNG
Affichages : 159
Taille : 41,0 Ko

    affichage au 0510 a 12h00 avec tri
    Nom : Affichage au 0510 12h.PNG
Affichages : 153
Taille : 32,0 Ko

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Champ calculé comme valeur dans une requête analyses croisées avec une seule table
    Par The old fool dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2014, 10h15
  2. critère dans analyse croisée
    Par dodie84 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 16h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 18h25
  4. Requête analyse croisée avec MySQL
    Par drakenzara dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 10h14
  5. Somme dans une requete avec regroupement
    Par louroulou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo