IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Discussion :

port dans le script ftp ?


Sujet :

Administration

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut port dans le script ftp ?
    Bonsoir ,

    J'ai un script ftp comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    open ip[ou]nomdedomaine
    user login motdepasse
    put[ou]mget[ou]mget fichier a deposer
    quit
    J'ai un fichier a envoyer en mput ou put (importe) par le port 22 du réceptionniste du fichier. Problème je ne sais pas placer mon numéro de port.

    Je suis sur un Serveur R2012 windows8.

    En faisant open XXX.XXX.XXX.XXX [22] ou open nomdedomaine [22] . La connexion n'a pas abouti .

    Comment corriger la chose ?

    Merci de m'aiguiller

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Port 22 ? Tu es sûr ?

    22, c'est plutôt ssh. Les ports standards de FTP c'est 21 (et 20 pour les data)
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Oui c'est bien en sftp que je cherche a me connecter.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    et tu as bien un serveur ssh qui est actif sur la machine cible ?
    quel est le résultat de la commande "ssh <cible>" ?

    Si oui, le module sftp est il bien activé ?
    quel est le résultat de la commande "sftp <cible>" ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Je reprend voici ce que j’exécute

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    echo --- depot par sftp 
     
    echo open sftp.mondomaine.com:22  > D:\mondossier\monfichieroujecris.txt
    echo USER monpseudo monmotdepasse >> D:\mondossier\monfichieroujecris.txt
    echo cd dossier1/sousdossier1/sousousdossier1 >> D:\mondossier\monfichieroujecris.txt
    echo put D:\mondossier\monfichier1.csv >> D:\mondossier\monfichieroujecris.txt
    echo put D:\mondossier\monfichier2.csv>> D:\mondossier\monfichieroujecris.txt
    echo put D:\mondossier\monfichier3.csv >> D:\mondossier\monfichieroujecris.txt
    echo quit >> D:\mondossier\monfichieroujecris.txt
     
    ftps -inv -s:D:\mondossier\monfichieroujecris.txt
     
    pause

    L'erreur que j'ai avec ftps/sftp en invite de commande :

    Code cmd : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    'ftps' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    Code cmd : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    'sftp' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    L'erreur que j'ai avec ftp en invite de commande :

    Code cmd : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    D:\mondossier\monfichier1.csv >> D:\mondossier\monfichieroujecris.txt
    
    D:\dossier\scripts_batch>ftp -inv -s:D:\mondossier\monfichieroujecris.txt
    
    ftp> open sftp.mondomaine.com:22
    Hôte inconnu sftp.mondomaine.com:22
    ftp> cd dossier1/sousdossier1/sousousdossier1
    Non connecté.
    ftp> put D:\mondossier\monfichier1.csv
    Non connecté.
    ftp> put D:\mondossier\monfichier2.csv
    Non connecté.
    ftp> put D:\mondossier\monfichier3.csv
    Non connecté.
    ftp> quit
    
    D:\dossier\scripts_batch>pause
    Appuyez sur une touche pour continuer...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Le client ftp ne peut se connecter que à un serveur FTP. Il ne peut pas être utilisé pour se connecter à un serveur sftp.

    Pour se connecter à un serveur sftp (ftp sécurisé dans ssh), il faut un client sftp (ou winscp ou scp). Filezilla est un client FTP et SFTP, donc tu peux aussi l'utiliser.

    Je ne connais pas de client sftp en ligne de commande qui soit scriptable (cela ne veut pas dire que cela n'existe pas)
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    si je ne me trompe pas winscp est scriptable même en sftp. Sans dire de bêtise, il me semble que l'on peut lui passer, sur sa ligne de commande, un fichier script contenant avec la suite des commandes à exécuter.


    Et pour tous les lecteurs, attention à ne pas confondre SFTP et FTPS. SFTP est un service FTP dans un tunnel SSH, tandis que FTPS est un service FTP donc les transferts data (et souvent que les datas) sont cryptées en SSL.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    De maniere generale qu'est ce que vous me conseillez comme logiciel sftp ? L echange doit etre automatique.
    En 10 a 20 lignes de commandes c est faisable ?

    Comme piste j ai winscp ou alexftps . Par contre je m'arrache les cheveux pour faire mes lignes de commandes.

    Merci de m'aiguiller

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Personnellement je n'ai fait qu'un projet en SFTP, une première maquette. J'avais utilisé le logiciel que le prestataire du serveur nous avait fourni. Il me semble que c'est PSFTP.
    J'avais commencé une seconde version pour utiliser winscp mais entre-temps le projet a été redéveloppé en parallèle par quelqu'un d'autre, donc je ne suis pas aller au bout.

    Le choix de winscp pour moi avait été en raison d'un pilotage par logiciel en tache planifiée et qu'il supporte une fonctionnalité de transfert différentiel. Comme le but était de faire des backups de dossiers lourd, le coté différentiel était intéressant pour ne transférer que les nouveaux fichiers. Mais je ne suis pas allé jusqu'à la mise en œuvre, donc je ne sais pas si ça marche bien.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonsoir

    Voici une solution pour les échange sftp avec winscp :

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Avec les corrections demandées, voici ce que vous devez réaliser : 
    @ECHO OFF 
    SET L_FOLDER=C:\mondossier\monsousdossier 
    SET R_FOLDER=users 
    SET B_WINSCP=C:\Program Files (x86)\WinSCP\WinSCP.exe 
    SET R_HOST=[domaine sftp ou ip]
    SET R_LOGIN=[login fourni]
    SET R_PWD=[mot de passe fourni]
    set R_log=C:\mondossier\monsousdossier\log.log (pour les log)
     
    %B_WINSCP% "/log=%LOG_FILE%" /command "option batch abort" "option confirm off" "open sftp://%R_LOGIN%:%R_PWD%@%R_HOST%/%R_FOLDER%" "put -resume -preservetime %L_FOLDER%\test.csv" "close" "exit"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connection FTP dans un script VB.NET
    Par swokor dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 11h37
  2. La portée d'un fichier CSS dans un script php
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2011, 17h02
  3. Greffer du ftp dans mon script bash
    Par _shuriken_ dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 12h49
  4. Gérer les erreurs ftp dans un script shell
    Par talvins dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 17h15
  5. Problème dans un script shell/ftp
    Par peppena dans le forum Linux
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/10/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo