IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ajouter des UserControls dans une boucle


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouter des UserControls dans une boucle
    Salut à tous !

    Je dois créer un logiciel qui permet à l'utilisateur d'ajouter des usercontrols? J'ai choisi l'option d'un menu avec un item "Add key" et un événement sur cet item.
    Quand l'utilisateur click sur cet item du contextMenu, une pop-up s'ouvre en lui demandant quelques paramètres du userControl.
    Mon problème est que je ne vois pas comment ajouter 1 userControl à chaque fois que l'utilisateur le souhaite en ayant la possibilité de gérer les événements indépendamment sur chacun d'entre eux...
    Je m'explique: Une fois que l'utilisateur a ajouter ses userControls, il peut faire un click droit dessus qui ouvre un contextMenu lui proposant de modifier les paramètres qu'il a entré à la création.

    En faisant quelque-chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void addkey_Click(object sender, EventArgs e)
    {
         usrCtrlPerso toto = new usrCtrlPerso();
         toto.ContextMenuStrip = menu//Supposé déjà instancié
         this.Controls.Add(toto);
    }
    Je me dis que tous les userControls s'appelleront pareil donc soit ça va pas marcher, soit ça sera inexploitable (le résultat est sensiblement identique dans tous les cas...)

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Une fois que l'utilisateur a ajouter ses userControls, il peut faire un click droit dessus qui ouvre un contextMenu lui proposant de modifier les paramètres qu'il a entré à la création.
    Il suffit de laisser les User Controls gérer ça , et mettre le Context Menu dans l'User Control , comme ça , tu t'en fiches de savoir lequel est lequel.

    Tu click droit et le Context Menu du User Control concerné sera déclenché , en plus tu auras directement accès aux variables.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 12h00
  2. ajouter des données dans une requête htttp en js
    Par jeromejanson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34
  3. Ajouter des CHAMPS dans une table via ASP
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 15h39
  4. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h44
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo