IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Inserer une image sur une page exel en fonction d'une valeur de cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien BE
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien BE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Inserer une image sur une page exel en fonction d'une valeur de cellule
    Bonjour à tous
    Pour un rapport de test de machine , j'utilise excel et je dois inserer une image ou une autre quelque part sur la feuille suivant le nom de la machine qui est ecrit dans la cellule R5
    Qu'elle est la procedure ? VBA ou condition simple
    Où dois-je stocker les differentes images? ( sachant que les utilisateurs ne travailleront pas obligatoirement sur le réseau)
    Puis-je les stocher dans une page de ce dossier.

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonsoir le forum,

    Selon la valeur de la cellule A1 : l'image apparaît ou pas.

    excfl
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien BE
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien BE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Boujour à tous,
    Merci pour la reponse
    est-ce que le principe est le même pour une image ou une autre ou encore un autre ?
    Où stocker ces images car elles doivent être intimement lié à ce fichier car celui-ci sera utilisé par multiples personnes qui n'ont pas accés au reseau.
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    On peut ajouter autant d'images que nécessaire.

    excfl
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien BE
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien BE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Je n'avais pas vu les deux lignes ecrites sous l'image
    je vais appliquer...
    Bonne journée

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien BE
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien BE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci
    impeccable

    comme je pousse plus loin:
    la valeur de la cellule est une désignation de machine , genre CVB1030,CVB2050,CVB2661 ... ou ES100, ES200;ES300...
    et une image correspond aux CVB , une autre au ES ...ect
    pour vulgariser l'affaire, comme si j'avais des images de voitures ( berline,break, cabriolet ...) quelque soit la taille

    j'ai donc modifier le code comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Explicit
    Option Compare Text
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    [NB.SI(R5;"*CVB*"] Then ActiveSheet.Shapes("CVBtop").Visible = True Else ActiveSheet.Shapes("CVBtop").Visible = False
    If [R5].Value = "20" Then ActiveSheet.Shapes("EStop").Visible = True Else ActiveSheet.Shapes("EStop").Visible = False
    
    End Sub
    mais ça coince

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Placer une image sur la page en fonction d'une valeur
    Par D4rkArthemis dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2011, 16h03
  2. Mise à l'échelle d'une image sur la page
    Par stefsas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 15h36
  3. Word intégrer une image sur plusieurs pages
    Par Jasmine80 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2010, 09h28
  4. Imprimer une Image sur plusieurs pages
    Par bahmani dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 13h45
  5. Charger une image sur la page web
    Par gregbart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo