IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

lien dynamique vers page dynamique [CS5.5]


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut lien dynamique vers page dynamique
    Bonjour
    Déjà que les programmeurs ne le prennent pas mal, je n'en suis pas un.
    Par manque de temps et de connaissance, je me forme avec dreamweaver qui pour mon niveau est un bon outil et je travaille gentiment sur un site internet sur lequel je me fais la main avec différents comportements.

    Je travaille sur un site web qui au final classera des produits dans des familles et des sous familles

    J'arrive à créer mes catégories avec ajout de texte, photo et commentaire
    j'arrive à créer des produits avec texte, photo et commentaire et je parviens dans phpmyadmin à leur indiquer la famille auquel ils appartiennent.

    Mon soucis :
    j'ai crée une page modéle en php qui est censé reprendre les indications de la famille et ensuite lister les produits qui se rattache à cette famille.
    et j'ai un menu déroulant qui contient toutes mes familles.

    je me disais tiens je vais indiquer dans le menu déroulant pour le premier lin qu'il faut qu'il affiche la famille id=1
    et renvoyer vers une page listeproduit.php qui listerait ma famille et ses produits de la famille 1 ... mais rien ne marche
    je ne vois pas comment configurer le lien du menu et la page listeproduit.php

    J'arrive en dur, à créer une page listeproduit1.php en indiquant en dur que je ne veux que les infos id=1
    et dans mon lien je renvoie sur cette page en dur
    mais je ne vais pas créer en dur autant de page listeproduit2 , 3, 4 , 5 ... que j'ai de famille ...
    ce serait idiot on est dans le dynamique...

    Donc voila quelqu'un peut il me mettre sur la voie ...
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait quand je parametre mon lien il m'affiche la page de la famille ayant l'id 1 alors que je parametre la famille 4 par exemple ...
    incompréhensible

    j'arrive à le faire quand les données sont dans un tableau par exemple pour modifier un produit mais je n'arrive pas créer à partir d'un lien.

    Si qq peut m'aider je prends.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut :)
    Personne ne connait la prog dynamique sur dream on dirait ...
    qq aurait il skype pour discuter un soir et m'expliquer en live ?
    car je sens que l'on va pas y arriver

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    tout le monde est parti au ski ???
    y a pas de neige ils disent
    ou alors, personne de compétent ?
    je suis bien sur developpez.com ou pas

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne vois pas comment configurer le lien du menu et la page listeproduit.php
    je pense plutôt que certains attendent un peu de code pour voir comment s'enchainent tes opérations, ton menu notamment.

    Pas sûr également que cela soit dû à ton environnement de développement!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci nosmoking !
    disons que je pense que mon environnement de développement va provoquer des grincements de dents et des lancers de tomate.
    vu que dès que l'on parle de dreamweaver je vais avoir au second post qq qui va me dire " c'est nul ! c'est pas comme ça qu'on programme ! prend notepad !" ..

    donc je pensais plus à trouver quelqu'un qui aurait pu m'expliquer la façon de faire par étape en utilisant les fonctions dynamiques de dreamweaver
    je vais recommencer à m'y mettre lundi et je placerai les morceaux de code

    mais soucis me dire que mon code est faux ok c'est le cas
    mais je cherche non pas à le modifier en dur mais plutot à le modifier par l'intermédiaire de des outils de dreamweaver pour que je puisse ensuite le refaire
    donc seul qq qui utilise les outils de dream pour générer du php avec dream pourra vraiment m'être utile..

    mais je poste lundi dans la journée en cherchant à nouveau

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    disons que je pense que mon environnement de développement va provoquer des grincements de dents et des lancers de tomate.
    Dreamweaver est un outil puissant, tout du moins il me semble, dès lors que l'on sait bien l'utiliser.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    alors je vais expliquer j'ai 2 tables

    Une table famille dans laquelle j'ai 4 champs
    id
    FamilleFaune
    ResumeTexte
    FamilleFaunePhotos

    et une seconde table "ListeFaune"qui contient mes produits avec bcp plus de champs dont
    idListeFaune
    ....
    idFamilleFaune ( la clé étrangère qui me permet de relier les produits aux familles)



    Dans mon admin, j'arrive à créer/modifier/supprimer des familles et des produits
    c'est dans le front que je ne parviens pas à les afficher ou plutot à les lister par famille



    L'idée un menu non dynamique en bootstrap qui liste toutes mes familles en dur
    (je sais que j'aurai pu le faire en dynamique mais cela complique encore un peu plus vu mes connaissances) de cette forme
    <li><a href="faune_liste_modele.php">Les Champignons</a></li>
    Chaque lien envoie vers une page qui se nomme "faune_liste_modele.php"
    alors sur dreamweaver je sais que je devrai indiquer un paramètre URL afin de lier cette page à un champ et une valeur sinon la page que je vais afficher ne prendra pas en compte ma famille précise
    mais je n'y arrive pas

    Ensuite la page "faune_liste_modele.php" quelle est sa construction

    l'image de la famille contenu dans le champ "FamilleFaunePhotos"
    le titre et le texte de la famille contenu dans les champs "FamilleFaune" et "ResumeTexte"
    Ensuite en dessous
    la liste de tous les produits qui ont le même id que la famille listées plus haut grâce à sa clé étrangère : idFamilleFaune
    contenu dans la table "listeFaune"

    montrer du code bien sur je le pourrai mais quel intérêt puisqu'il est faux ...
    ce que j'aimerai c'est ce quelqu'un avec dream m'explique comment il fait pour afficher cette page ...
    les étapes. Bien sur j'ai skype et je suis dispo un soir
    J'ai acheter 2 tutorials notamment un sur elephorm et j'en suis au même point... je cale
    NOUVEL AN bientôt ! qu'un pro de dream se dévoue

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    résolu sur phpfrance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liens direct vers pages statiques
    Par anas4120 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2009, 13h07
  2. lien vers une page dynamique avec javascript
    Par close2me31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2009, 12h46
  3. Lien dynamique vers le webpart visionneuse de pages
    Par Faro dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 11h17
  4. LIENS action vers page PHP impossible
    Par tracymiss dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2008, 17h53
  5. lien externe vers page avec frame
    Par rdams dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo