IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Fermer deux fenêtres à la fois avec 1 seul bouton quitter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Fermer deux fenêtres à la fois avec 1 seul bouton quitter
    Bonjour,
    Je voudrais savoir si il y avait possibilité de fermer deux fenêtre Tkinter avec 1 seul bouton Quitter. J'ai essayé:

    Button (myContainer1, text="Quitter", command = myContainer1+myContainer2.destroy).pack()

    et aussi :

    Button (myContainer1, text="Quitter", command = myContainer1,myContainer2.destroy).pack()

    et aussi j'ai essayé de rajouter deux lignes destroy mais apparemment je me suis trompé dans les parenthèses:

    self.button1 = Button(myContainer6)
    self.button1["text"]= "Oui"
    self.button1["background"] = "grey"
    self.button1.pack()
    self.button1(command = myContainer1.destroy)
    self.button1(command = myContainer6.destroy)


    Merci d'avance

    PS: Je possède python 2.7.8.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Et comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Button (myContainer1, text="Quitter", command = close_all)
     
    def close_all():
        myContainer1.destroy()
        myContainer2.destroy()
    faudra voir dans quel espace de noms se trouvent les fenêtres.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Re-Bonjour,
    Merci beaucoup pour votre réponse mais malheureusement , et comme d'habitude, la console python marque une erreur:

    UnboundLocalError: local variable 'close_all' referenced before assignment

    Je vous remercie d'avance

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Place la fonction en début de code.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup cela marche a merveille.
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2015, 08h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2014, 19h09
  3. Lancer deux macros ou plus avec un seul bouton
    Par jpvba65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2013, 19h05
  4. Fermer deux fenêtres
    Par nanalevy dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2011, 02h42
  5. Fermer plusieurs popups avec un seul bouton
    Par Jarodd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 66
    Dernier message: 28/11/2008, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo