IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Importer un nouveau module odoo [V8]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Importer un nouveau module odoo
    Bonjour,

    Je suis un débutant sur odoo.
    J'ai installé odoo v8 sur mon poste windows 7.
    J'ai crée un nouveau module openacademy, en suivant le tutoriel "Building a Module" sur le site officiel :
    https://www.odoo.com/documentation/8...s/backend.html
    puis j'ai zipper mon dossier "openacademy" ==> "openacademy.zip"

    Le problème : Quand j'essaie d'importer le module, je reçois cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Import Module
    
    WARNING odoo openerp.models: Cannot execute name_search, no _rec_name defined on base.import.module
    INFO odoo werkzeug: 127.0.0.1 - - [16/Dec/2014 17:53:03] "POST /web/dataset/call_kw/base.import.module/search_read HTTP/1.1" 200 -
    WARNING odoo openerp.modules.module: module openacademy: module not found
    INFO odoo openerp.addons.base_import_module.models.ir_module: module openacademy: loading templates.xml
    INFO odoo openerp.addons.base_import_module.models.ir_module: module openacademy: loading views/openacademy.xml
    INFO odoo werkzeug: 127.0.0.1 - - [16/Dec/2014 17:53:07] "POST /longpolling/poll HTTP/1.1" 200 -
    ERROR odoo openerp.addons.base.ir.ir_ui_view: Model not found: openacademy.course
    
    Error context:
    View `course.form`
    [view_id: 1030, xml_id: n/a, model: openacademy.course, parent_id: n/a]
    il me dit que le model "openacademy.course" n'est pas trouvé, alors qu'il existe dans "models.py" !!!
    Pouvez vous m'aider SVP?

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de ly2ly69
    Homme Profil pro
    Consultant MS EXCEL, OpenERP/Odoo, Pentaho & Power BI lover
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MS EXCEL, OpenERP/Odoo, Pentaho & Power BI lover
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 92
    Points : 293
    Points
    293
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    A la ligne 7, 8 et 9: est ce que la vue lié au modele "openacademy.course" à t'elle bien été déclaré dans le fichier "openacademy.xml"?
    S'il y a une erreur, je pense qu'elle se trouve dans ce fichier.
    Verifie bien dans la vue course.form les noms des champs et du modele que tu as appelé.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci ly2ly69 pour votre réponse,

    Oui la classe "openacademy.couse" est déjà déclarée dans le fichier "models.py" :
    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    from openerp import models, fields, api
     
    class Course(models.Model):
        _name = 'openacademy.course'
     
        name = fields.Char(string="Title", required=True)
        description = fields.Text()

    la vue "openacademy.xml" :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <openerp>
        <data>
    		<record model="ir.ui.view" id="course_form_view">
                <field name="name">course.form</field>
                <field name="model">openacademy.course</field>
                <field name="arch" type="xml">
                    <form string="Course Form">
                        <sheet>
                            <group>
                                <field name="name"/>
                                <field name="description"/>
                            </group>
                        </sheet>
                    </form>
                </field>
            </record>	 
            <!-- window action -->
            <!--
                The following tag is an action definition for a "window action",
                that is an action opening a view or a set of views
            -->
            <record model="ir.actions.act_window" id="course_list_action">
                <field name="name">Courses</field>
                <field name="res_model">openacademy.course</field>
                <field name="view_type">form</field>
                <field name="view_mode">tree,form</field>
                <field name="help" type="html">
                    <p class="oe_view_nocontent_create">Create the first course
                    </p>
                </field>
            </record>
     
            <!-- top level menu: no parent -->
            <menuitem id="main_openacademy_menu" name="Open Academy"/>
            <!-- A first level in the left side menu is needed
                 before using action= attribute -->
            <menuitem id="openacademy_menu" name="Open Academy"
                      parent="main_openacademy_menu"/>
            <!-- the following menuitem should appear *after*
                 its parent openacademy_menu and *after* its
                 action course_list_action -->
            <menuitem id="courses_menu" name="Courses" parent="openacademy_menu"
                      action="course_list_action"/>
            <!-- Full id location:
                 action="openacademy.course_list_action"
                 It is not required when it is the same module -->
        </data>
    </openerp>

    Ci-joint vous trouvez le module que j'ai crée.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 949
    Points : 9 277
    Points
    9 277
    Par défaut
    hello,
    comment essaies-tu d'importer ton module ?
    En utilisant la procédure suivante j'arrive à installer le module que tu as mis en pièce jointe :

    1- Dézipper le .zip dans le répertoire addons d'odoo (sous windows : C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-xxxxxxxx\server\openerp\addons)
    2 - Dans un navigateur connecté à odoo sous un compte d'administration aller dans configuration/Modules/Local Modules et Mettre à jour la liste des modules
    3 - Dans la fenêtre à droite qui montre les modules se mettre en mode liste et faire une recherche sur le nom du module (openacademy). Attention si il y a un filtre dans le champ de recherche (exemple Application) il faut cliquer sur la croix à droite pour faire disparaître le filtre.
    4 - Si tout se passe bien tu devrais voir apparaître ton module. Alors il faut cliquer sur le bouton installer.
    5 - Si il n'y a pas d'erreur le module est installé et tu vois apparaître son nom dans le bandeau du haut.

    P.S moi aussi je suis débutant en odoo alors si je raconte des bêtises n'hésitez-pas à rectifier.


    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci jurassic pork pour votre réponse,

    En fait, c'est ce que j'ai fais depuis le début, avec les 2 methodes :
    1- avec "Import module" qui se trouve dans le menu Configuration/Module ==> Résultat : ERROR odoo openerp.addons.base.ir.ir_ui_view: Model not found: openacademy.course
    2- le mettre dans le dossier "addons" ==> Résultat : Erreur 500 erreur interne au serveur

    J'ai conclu que odoo n'arrive pas a compilé le fichier "models.py",car il y a des erreurs dedans!!

    J'ai vérifié le fichier "models.py" une autre fois, j'ai trouvé cette erreur :
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 6873
Taille : 2,2 Ko
    J'ai supprimé la ligne puis je la réécrit ==> ça marche pas même si le syntaxe est correcte

    ==> j'ai fermé "notepad++" puis j'ai ouvert le fichier avec "bloc-notes", j'ai rajouté la ligne ==> ça marche maintenant

    notepad rajoute peut être des caractère speciaux c'est pour ça python n'a pas pu le compiler.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 949
    Points : 9 277
    Points
    9 277
    Par défaut
    Attention le langage python fonctionne avec des indentations :
    Effet: à l’écran les indentations semblent correctes, mais elles ne sont pas correctement interprétées/reconnues par Python.

    Ceci provient souvent d’une combinaison entre espaces et tabulations utilisée pour réaliser l’indentation d’un partie du code, hors pour l’interpréteur Python une tabulation n’est pas équivalente à un ou plusieurs espaces. Une tabulation n’est équivalente qu’à une autre tabulation !

    Pistes de solutions:

    dans l’éditeur activer l’option affichage des caractères spéciaux pour repérer les tabulations et les espaces, si cette option est disponible.
    et/ou transformer toutes les tabulations en espaces (à l’aide d’une commande du type “rechercher/remplacer”), et re-vérifier l’indentation.
    ou encore utiliser idle pour la saisie des programmes (dans sa configuration par défaut, idle transforme les tabulations en espaces au fur et à mesure de la frappe).
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci jurassic pork
    j'ai bien compris le problème maintenant

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'installer Odoo9 sur serveur Ubuntu pour le tester.
    Je souhaite tester un module PLM mais je rencontre des problèmes à son installation.
    j'ai télécharger le ZIP du module depuis le site dans le répertoire .../odoo-server/addons et après je l'ai dézipper.
    Mon problème c'est qu'il apparait dans les applications de Odoo.

    Si quelqu'un à une solution.

    Merci d'avance

    Daniel

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ou je vais ecrire la ligne de commende je suis debutante avec odoo et je sais pas quoi faire ou ecrire et quoi ecrire svp aidez moi

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    svp othman3535 aide moi ou je vais ecrire la ligne de commande j essayé sur msdos meme avec phyton rien ne marche

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 5551
Taille : 12,4 Ko voila l erreur que j ai qued j essaye d utiliser odoo

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous avez dézippé le module dans l'addons, il faut que vous redémarrez le service odoo :
    Après vous mettez a jour la liste des modules.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    le probleme que j ai meme pas commencer a creer le module si la premeire commende pour que je cree le module et j ai cette erreur

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    tu es sur linux ou windows?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je ss sous window 7donc comment je vais commencer svp

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    avec l'invite de commande dos, tu te mets dans le dossier openerp, où se trouve odoo.py
    après tu peux lancer ta commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    odoo.py scaffold <module name> <where to put it>

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j ai pas un dossier comme sa mais un odoo.exe c est normale ou un manqueNom : Capture.PNG
Affichages : 5370
Taille : 8,4 Ko

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ce n'est pas un manque, tu es sur Windows alors mets toi dans le dossier server essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    odoo.exe scaffold testodoo openerp/addons
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 5664
Taille : 43,0 Ko

  19. #19
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j ai vu mon encadreur cette semaine et il ma donné des taches a faire avec odoo :
    creer une base de donnée avec odoo
    définir le modele relationnele
    creer l interface
    le teste tous sa avec odoo mais je sais pas comment ,normalement depuis ma petite expérience sur odoo le modèle relation avec un fichiers model.py et pour créer tout ça on a besoin d un module asque si correcte ou non asque vous pouvez m orienté pour réaliser ces chose et ce travail concerne la page d authentification de notre application voila un exempleNom : kk.PNG
Affichages : 1307
Taille : 7,1 Ko merci et désolé sur le derangement

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Pour commencer je te conseils de suivre le tutoriel de la création d'un nouveau module :
    https://www.odoo.com/documentation/8...s/backend.html

    Tu va bien comprendre comment ça marche les choses dans odoo, c'est ce que j'ai fait moi au début

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [V8] Odoo inaccéssible après installation d'un nouveau module
    Par ry_idrissi dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2015, 11h42
  2. Impossible d'importer un nouveau module
    Par jmbinformatique dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2013, 15h24
  3. [WinCVS] Importer un nouveau module
    Par kloorane dans le forum CVS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 12h22
  4. [PHP-Nuke] Création d'un nouveau module
    Par hogan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 10h11
  5. blocage base après importation d'un module
    Par voodoo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo