IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

errorKind avec un groupage suite à une migration de CR 2011


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut errorKind avec un groupage suite à une migration de CR 2011
    Bonjour,

    J'avais un CR que j'utilisais avec Visual Studio 2003. Cela liste les articles vendus et groupe par "onglet" et "groupe". Cela fonctionnait très bien.

    Je suis en train de migrer mes applications en .Net 4.0 et j'utilise maintenant VS 2010 et CR 2011. Depuis j'ai une erreur lors d'un groupage, j'ai déjà passé des heures et des heures dessus sans trouver la source de ce problème.

    Voici mon formulaire :
    Nom : Formulaire.jpg
Affichages : 208
Taille : 163,9 Ko

    La formule de @onglet1 est tout simplement : GroupName ({ARTICLE_PRODI.AR_ONGLET})

    Voici l'erreur que j'ai lors de la visualisation :
    Nom : Erreur.jpg
Affichages : 175
Taille : 34,4 Ko

    Ma source de données est correcte et est la même que sur mon ancienne version.

    Je ne sais plus quoi faire

    Qui pourrait m'aider ??
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    SVP de l'aide
    Je n'y arrive pas

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Peux tu essayer de faire un Set Datasource Location ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    Oui je peux.
    Mes sources sont des Dataset.
    Nom : Sans titre 1.jpg
Affichages : 192
Taille : 59,3 Ko

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Toujours pas d'idée ??

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    tu utilise le même utilisateur de base de données ??
    As tu fais l'essai en recréant un nouveau rapport ?? sur la même base , et avec le même utilisateur ??
    As tu fait un copy/paste d'ailleurs ???
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui c'est le même utilisateur.

    Avec d'autres rapports (sans groupage) ça fonctionne. Toujours la même base et toujours le même utilisateur.

    Je n'ai pas fait de Copie/Colle mais par contre c'est un application que j'ai passé du Framework 2.0 (avec Visual Studio 2003) vers Framework 4.0 (avec Visual Studio 2013)


    En fait c'est le groupage qui pose problème, mais je ne comprends pas pourquoi.
    Si je supprime les champs de groupage qui sont sur les lignes jaune et rouge ça s'affiche sans l'erreur (et bien entendu sans le groupage).

    Nom : Sans titre 2.jpg
Affichages : 195
Taille : 163,8 Ko

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Pourquoi cette formule @onglet1 ?? tu es dans le pied de page du groupe, il te suffit uniquement le champs sur lequel tu as fait le groupage, pas besoin de formule...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Si je supprime la formule sur @onglet1 je n'ai pas l'erreur mais rien s'affiche.

    Il me faut ToText(GroupName ({ARTICLE.ONGLET})).

    En tout cas sur l'ancienne version (.Net 2.0, VS2003) ça fonctionnait ainsi.

Discussions similaires

  1. comportement des filtres suite à une migration
    Par purplebamboo dans le forum Webi
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2010, 15h02
  2. [WD 5.5 & 14] Date sql suite à une migration
    Par Lag_guine dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2009, 15h51
  3. Problème avec py2exe lors d'une migration 2.4 -> 2.6
    Par peterphonic dans le forum Py2exe
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 15h38
  4. Probleme d'Autorisations NTFS suite à une migration d'AD
    Par hélios44 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2008, 19h25
  5. Faut-il-récréer les index suite à une migration?
    Par kiki650 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo