IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Message d'erreur, fichier excel partagé - macros


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Message d'erreur, fichier excel partagé - macros
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide, j'ai créé un classeur avec des macros, gérant des groupes et des mois
    ce classeur sera utilisé par plusieurs utilisateurs en paralléle, donc j'ai mis ce classeur en partagé
    cela marche pour les boutons équipes y a pas de problèmes, par contre pour les mois ( colonnes à masquer ou afficher) ca marche mais j'ai un message d'érreur comme sur la capture d'écran, après je mets fin, ca marche mais ca reste génant.

    Auriez vous une solution pour moi?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    Sub JANVIER()
     
        Columns("D:NG").Select
        Selection.EntireColumn.Hidden = False
        Columns("AJ:NE").Select
        Selection.EntireColumn.Hidden = True
        Range("E16").Select
     
         ActiveSheet.Shapes("Button 26").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleDouble
            .ColorIndex = 7
            End With
     
            ActiveSheet.Shapes("Button 27").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
     
      ActiveSheet.Shapes("Button 28").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
     
            ActiveSheet.Shapes("Button 29").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
     
            ActiveSheet.Shapes("Button 30").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
     
            ActiveSheet.Shapes("Button 31").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
     
            ActiveSheet.Shapes("Button 32").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
            ActiveSheet.Shapes("Button 33").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
     
            ActiveSheet.Shapes("Button 34").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
     
            ActiveSheet.Shapes("Button 35").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
     
            ActiveSheet.Shapes("Button 36").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
     
            ActiveSheet.Shapes("Button 37").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
     
             ActiveSheet.Shapes("Button 84").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
     
     
    ActiveSheet.Shapes("Button 62").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
     
     
    ActiveSheet.Shapes("Button 63").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
     
     
    ActiveSheet.Shapes("Button 64").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
     
    ActiveSheet.Shapes("Button 65").Select
        With Selection.Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Gras"
            .Size = 12
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .Color = -16777088
            End With
            Range("A1").Select
     
    End Sub


    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Certaines fonctionnalités ne sont pas possible en classeur partagés, regardes dans l'aide, tout est marqué.

    Philippe

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici encore une preuve qu'il faut éviter les Select et autres Selection, Activate...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Taille impressionante d'un fichier excel partagé avec macro
    Par Jeuson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2013, 14h45
  2. [XL-2007] Macro sur Fichier Excel partage
    Par ropineau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 16h25
  3. Ouverture de fichier Excel avec macros
    Par Mathusalem dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 11h39
  4. [VBA-E+SQL] Message d'erreur et excel qui plante
    Par Deejoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 16h28
  5. Message d'erreur : Fichier verrou trop important !
    Par chasseur37 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo