IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Identification des filtres


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Identification des filtres
    Bonjour à tous,

    Je reviens vers vous concernant une amélioration que je souhaite apporter à une petite application excel en cours de construction.

    La ligne (3) représente des entetes de mon tableau. Ligne sur laquelle je fais des filtres par colonnes pour chercher les données selon les critères choisis.
    Je souhaiterais pour plus de clarté pour l'utilisateur que, à chaque fois que l'on fait un filtre sur une colonne de la ligne 3 sur la même colonne du filtre et la cellule de ligne 1 change de couleur. Ceci pour bien identifié quelle colonne est filtrée.

    D'avance merci pour votre appui

    Bien cordialement

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Claude, bonjour le forum,

    Comment est fait le filtre ? Manuellement ou par macro ?
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Identification des filtres
    Bonjour Thautheme,


    Il est fait manuellement, l'utilisation de ce fichier nécessite de travailler avec les filtres essentiellement, il est utile d'identifier clairement les emplacements des filtres, c'est plus facile pour l'utilisateur.


    Cordialement

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Claude, bonjour le forum,

    Malheureusement le filtre manuel ne déclenche aucun événement et je n'arrive pas à coder quelque chose qui puisse ta satisfaire. Voir avec les vrais balèzes de ce site...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Identification des filtres
    Bonjour à tous,

    Je n'ai toujours pas trouvé de solution à mon problème, n'y a t il personne qui puisse me donner un coup de main?

    D'avance merci

    cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Bonjour, bonjour !

    Quand une colonne est filtrée, la flèche de filtre dans son entête est bleue, what else ?‼

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Identification des filtres
    Oui, je le sais bien, sur des filtres de plusieurs colonnes on peut parfois s'y perdre. C'est pour cela que j'aurais souhaité faire changer de couleur les cellules au dessus de la colonne filtrée. Plus visible

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cette fonction permet de colorier les champs actifs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Function ChampActif(c)
      Application.Volatile
      ChampActif = Sheets(Application.Caller.Parent.Name).AutoFilter.Filters.Item(c.Column -   Sheets(Application.Caller.Parent.Name).Range("_FilterDataBase").Column + 1).On
    End Function
    Pour appliquer une MFC sur les titres:
    -Sélectionner A1:G1
    -Format/mise en forme conditionnelle/La formule est
    =ChampActif(A1)

    Jacques boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Identification des filtres
    Bonjour,

    C'est exactement ce que je souhaité. Je n'avais pas pensé à la mise en forme conditionnelle.

    Merci pour ton aide

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec des filtres de recherche sur des dates
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 10h22
  2. Cumuler des Filtres par Selection en VBA ?
    Par Fredo67 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 14h00
  3. identification des entités
    Par Eric26 dans le forum Schéma
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2006, 18h23
  4. [WHERE] Quelle est l'incidence de l'ordre des filtres ?
    Par MashiMaro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2005, 18h36
  5. [TIBCLientDataSet] Utilisation des Filtres
    Par nico27 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo