IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Aide avec ComboBox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Aide avec ComboBox
    Bonjour. J'ai un probleme avec la combo box qui fonctionne pas comme je le souhaite.

    Voici le code.

    Code VB.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    Imports System.Text.RegularExpressions
    Imports System.Net
    Imports System.Threading
    Imports System.IO
     
    Public Class Form1
     
        Dim savefile As Object
        Dim ListBox1 As Object
     
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            For i As Integer = 0 To NumericUpDown1.Value
     
     
                Dim website As String = "http://premiersite.com=" & i
                Dim website2 As String = "http://secondsite.com=" & i
                Dim wcli As WebClient
                Dim source As String = False
                Dim source2 As String = False
     
     
     
                If ComboBox1.SelectedItem = "premier" Then
                    source = True
                End If
     
                If ComboBox1.SelectedItem = "second" Then
                    source2 = True
                End If
     
     
     
                wcli = New WebClient()
                source = wcli.DownloadString(website)
                source2 = wcli.DownloadString(website2)
                Invoke(New MethodInvoker(Sub() nameList.Items.Add(source)))
                Invoke(New MethodInvoker(Sub() nameList.Items.Add(source2)))
     
     
     
     
     
     
            Next
     
     
     
     
        End Sub
     
     
     
     
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim StreamW As New IO.StreamWriter("C:\Users\Tazz\Desktop\source.txt")
            For i = 0 To Namelist.Items.Count - 1
                StreamW.WriteLine(Namelist.Items.Item(i))
            Next
     
            StreamW.Close()
            StreamW.Dispose()
            MsgBox("DONE")
        End Sub
     
        Private Sub nameList_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles Namelist.SelectedIndexChanged
     
        End Sub
     
        Private Sub NumericUpDown1_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles NumericUpDown1.ValueChanged
     
        End Sub
     
        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
     
     
        End Sub
    End Class

    Je voudrais que quand je selectionne premier dans la combo box, cela me récuper la source du site premier.com et quand je selectionne second, cela me récuper la source de second.com

    Avec se code que je selectionne premier ou second, ça me récuper toujours les sources de premier.com. et second.com en meme temps.
    J'ai essayer differente chose avec le = false, mais j'avoue que je ne sais pas vraiment ou le mettre. Soit cela ne change rien soit cela me fait des erreure.

    Si vous pouviez me dire d'ou vient mon probleme svp . Merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Sauf erreur, tes variables source et source2 sont déclarées comme String alors que tu leurs assignent False ou True dans un premier temps, puis le code source dans un second ... Y'a une logique de type à revoir je pense...

    Même dans ta programmation y'a certaines logiques que je comprend pas ... Tu fais tes 2 chargements de code source en parallèle et ce en doublant toutes tes variables alors qu'il n'y en a pas l'utilité ... Tu alourdis ton code et occupe des réfs mémoires pour rien ...

    En essayant de garder ta logique d'algo de base on peut raccourci un peu tout ça ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
      Dim source As String
            Dim website As String
            Dim wcli As WebClient
     
            For i As Integer = 0 To NumericUpDown1.Value
     
                If ComboBox1.SelectedItem = "premier" Then
                    website = "http://premiersite.com=" & i
                ElseIf ComboBox1.SelectedItem = "second" Then
                    website = "http://secondsite.com=" & i
                End If
     
                wcli = New webclient
                source = wcli.DownloadString(website)
                Invoke(New MethodInvoker(Sub() nameList.Items.Add(source)))
     
            Next
    Et n'hésite pas à mettre un try catch dès fois que .DownloadString retourne une exception (ou même pour le reste). Et également pense qu'il est possible que l'utilisateur ne sélectionne rien dans la combo mais qu'il clique quand même sur Button1, ce faisant ta variable website ne serait pas affecté avec "http://[...]" et donc ton downloadstring planterait ...
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Sauf erreur, tes variables source et source2 sont déclarées comme String alors que tu leurs assignent False ou True dans un premier temps, puis le code source dans un second ... Y'a une logique de type à revoir je pense...

    Même dans ta programmation y'a certaines logiques que je comprend pas ... Tu fais tes 2 chargements de code source en parallèle et ce en doublant toutes tes variables alors qu'il n'y en a pas l'utilité ... Tu alourdis ton code et occupe des réfs mémoires pour rien ...

    En essayant de garder ta logique d'algo de base on peut raccourci un peu tout ça ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
      Dim source As String
            Dim website As String
            Dim wcli As WebClient
     
            For i As Integer = 0 To NumericUpDown1.Value
     
                If ComboBox1.SelectedItem = "premier" Then
                    website = "http://premiersite.com=" & i
                ElseIf ComboBox1.SelectedItem = "second" Then
                    website = "http://secondsite.com=" & i
                End If
     
                wcli = New webclient
                source = wcli.DownloadString(website)
                Invoke(New MethodInvoker(Sub() nameList.Items.Add(source)))
     
            Next
    Et n'hésite pas à mettre un try catch dès fois que .DownloadString retourne une exception (ou même pour le reste). Et également pense qu'il est possible que l'utilisateur ne sélectionne rien dans la combo mais qu'il clique quand même sur Button1, ce faisant ta variable website ne serait pas affecté avec "http://[...]" et donc ton downloadstring planterait ...
    Merci pour les conseiles Ez3kiel. Je débute, il y a moins de 4 jours j'avais pas encore jamais ouvert logiciel de programation . En se moment je me doccumente beaucoup et j'en apprend chaques jours.

    Encore merci.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Je comprend mieux, alors je ne peux que t'inviter à lire le cours de Philippe Lasserre, il est bien expliqué avec des exemples, des screenshots, etc. Et si tu as des questions n'hésite pas à les poser sur le forum, les autres membres et moi y répondront avec plaisir.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Je comprend mieux, alors je ne peux que t'inviter à lire le cours de Philippe Lasserre, il est bien expliqué avec des exemples, des screenshots, etc. Et si tu as des questions n'hésite pas à les poser sur le forum, les autres membres et moi y répondront avec plaisir.

    J'ai commencé à regarder, j'aime beaucoup. L'exeple avec la(les) voiture, c'est une sacré bonne idée. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide avec combobox et datagrid
    Par kinkinhxc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 19h19
  2. [ASA] J'ai besoin d'aide avec sybase et vb6 svp !!
    Par tibo830 dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 10h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2003, 17h52
  4. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29
  5. [VB6] [Interface] Grille avec combobox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2003, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo