IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mac OS X Discussion :

Demande de config: Budget a 2200€ grand max


Sujet :

Mac OS X

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 228
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Demande de config: Budget a 2200€ grand max
    Bonjour à tous !

    Je suis en train de me poser la question de "tester" les ordinateurs à la pomme, et pour le faire, autant le faire correctement, que je puisse revendre le matos si ca me plait pas.

    J'ai pensé a acheter un reconditionné :
    Voilà la bête :
    MacBook Pro avec écran Retina 15,4 pouces reconditionné avec processeur quadricœur Intel i7 à 2,2 GHz
    Initialement commercialisé en juillet 2014
    Écran Retina de 15,4 pouces (diagonale) ; résolution de 2 880 x 1 800 pixels à 220 pixels par pouce
    16 Go de mémoire SDRAM DDR3L à 1 600 MHz

    256 Go de stockage flash
    Caméra FaceTime HD 720p
    Intel Iris Pro Graphics

    Et l'équivalent pour le même prix en 13" :
    MacBook Pro avec écran Retina 13,3 pouces reconditionné avec processeur bicœur Intel i7 à 3 GHz
    Initialement commercialisé en juillet 2014
    Écran Retina de 13,3 pouces (diagonale) ; résolution de 2 560 x 1 600 pixels à 227 pixels par pouce
    8 Go de mémoire SDRAM DDR3L à 1 600 MHz
    512 Go de stockage flash
    Caméra FaceTime HD 720p
    Intel Iris Graphics
    Il me reste 500€ pour les accessoires & un ecran secondaire : full hd ? Ultra HD? ecran apple classique ?

    Vous me conseillez lequel? & quel type d'écran ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Si tu compte prendre un écran externe, je partirai plus sur un 13", mais avec 16Go de RAM et un SSD de 512Go.
    A voir si tu en trouve sur le Refurb, sinon ça sera sur le store direct.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 228
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci de la réponse !
    Il me semble que ce sera plus cher par contre, ou alors ca sera pas du quadricoeur dessus, non ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Après c'est une machine pour faire quoi exactement ? développement ? web/mail ? photos ? Vidéos ?
    Pour 2000 euros, tu as des MacBook Pro 13" Retina 512 SSD et 16Go de RAM, mais en Core i5. Pour du i7, il faut ajouter 200 euros.

    Sinon après c'est le
    MacBook Pro avec écran Retina 15 pouces de base avec 16 Go, mais c'est un 256 de SSD. C'est vivable, mais tout dépend de ce que tu va en faire.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 228
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Dev jeux & video. Donc concretement, c'est clair que c'est plus pour la "perf" que je prend tout ca & surtout pour le revendre facilement si ca me plait pas.

    En fait j'ai un DD externe de 1 TO, donc je peux me permettre de ne pas avoir 512 go de SSD, non ?

    On m'a dit que le UHD vallait le coup, est ce que c'est vrai ? Est ce qu'il vaut mieux un ecran classique et moins cher ?

    Il y a sur les reconditionnés en ce moment du core i5 avec 512 go de SSD & 16 go de ram. Qu'est ce qu'il vaut le plus le coup :
    core i5 13" avec 16go de ram
    core i7 13" 8go de ram
    core i7 quadricoeur sous cadencé a 2.2ghz 15" 16go de ram ?
    Sachant que j'ai un ecran a acheter : UHD? HD?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Autant mieux acheter un iMac Retina alors non ?
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 228
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ouai c'est vrai, mais je perd toute la mobilité qui va avec

Discussions similaires

  1. [PC fixe] Avis config budget gamer
    Par Pierre2604 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/02/2012, 13h53
  2. Demande de conseils pour me faire une config gamer à 1000€
    Par julien06 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2007, 22h32
  3. [config générale] demande de conseils
    Par Invité dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 61
    Dernier message: 20/02/2007, 13h35
  4. demande d'avis concernant config PC en vue d'un achat
    Par laguiff dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2006, 13h17
  5. Wiki (Xwiki) demande d'aide (config tomcat)
    Par Duncan dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo