IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

SELECT intégrant une donnée contenu dans une cellule [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut SELECT intégrant une donnée contenu dans une cellule
    Bonjour à tous,

    Pour expliquer brièvement mon projet.
    J'ai une base Access queje souhaite interroger depuis excel afin de faciliter la lecture pour des utlisateurs non avertis et afin de protéger la base (qui pour le coup, ne sera qu'en lecture).

    Dans ma base access, j'ai une table Voyage qui stocke des données date / identifiant.

    Je souhaite, depuis excel, interroger cette table et stocker le résultat dans une feuille.
    Jusque là, j'y arrive.
    Toutefois, je ne veux pas interroger l'ensemble de ma table mais faire un filte au niveau des dates.
    Pour celà, j'ai fait une liste déroulante dans ma cellule A1 qui stocke donc les dates.

    Ma question :
    Comment intégrer cette variable dans mon code !
    J'ai tout essayé, sauf la bonne solution !

    j'aimerais remplacer le WHERE (TELEPHONIE.DATE={ts '2014-01-04 00:00:00'})_ par RES

    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Sub TEST()
     
    Dim res As String
    Dim rq As String
     
     
    res = Cells(1, 1)
     
     
        'ActiveWorkbook.Worksheets.Add
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
            "ODBC;DSN=MS Access Database;DBQ=TEST.mdb;DefaultDir=U:\15 - SUIVI ;DriverId=25;FIL=MS Acce" _
            ), Array("ss;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;")), Destination:=Range("B1"))
            .CommandText = Array( _
            "SELECT VOYAGE.DATE, VOYAGE.IDENTIFIANT FROM `U:\15 - SUIVI \TEST`.VOYAGE VOYAGE WHERE (TELEPHONIE.DATE={ts '2014-01-04 00:00:00'})_
            )
            .Name = "Lancer la requête à partir de MS Access Database_3"
            .FieldNames = True
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .BackgroundQuery = True
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = False
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = True
            .RefreshPeriod = 0
            .PreserveColumnInfo = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
    End Sub
    http://toutgif.free.fr ====>gifs animés, smileys, avatars, fond d'écran, le jeu les sims.....

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "SELECT VOYAGE.DATE, VOYAGE.IDENTIFIANT FROM `U:\15 - SUIVI \TEST`.VOYAGE VOYAGE WHERE (TELEPHONIE.DATE={ts '" & format(RES,"yyyy-mm-dd hh:mm:ss") & "'})

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci !
    Bonne fin de journée
    http://toutgif.free.fr ====>gifs animés, smileys, avatars, fond d'écran, le jeu les sims.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2011, 18h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 15h33
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  5. Changer un caractère dans une chaîne contenue dans une phrase
    Par cirtey dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo