IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Agencement de divs


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Agencement de divs
    Bonjour,
    depuis 3 jours j'essaie de mettre en place 8 DIV sur une page web locale (pc) et je n'y arrive pas, alors j'ai besoin d'un éclairage.

    Nom : divs.jpg
Affichages : 260
Taille : 18,1 Ko

    Le problème c'est que je n'arrive pas à placer les boutons gris (des div) dans le div n°7, ils se placent automatiquement à une dizaine de cm sous ma page et l'écran passe alors en ascenseur.

    le html des boutons est :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="bouton1" class="btn" onclick="alert('#')">bout1</div>
    <div id="bouton2" class="btn" onclick="alert('#')">bout2</div>
    <div id="bouton3" class="btn" onclick="alert('#')">bout3</div>
    <div id="bouton4" class="btn" onclick="alert('#')">bout4</div>
    <div id="bouton5" class="btn" onclick="alert('#')">bout5</div>
    <div id="bouton6" class="btn" onclick="alert('#')>bout6</div>

    le css des boutons est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    .btn{
    position:relative;
    top:20px;
    left:15px;
    width:75px;
    height:20px;
    margin:auto;
    display:inline-block;
    border:2px solid black;
    background-color:#CCCCCC;
    text-align:center;
    border-radius:10px 3px;
    font-weight:bold;
    }
    Ce dont j'ai besoin c'est une indication sur la manière de placer les 8 DIV sur la page en HTML.
    Ensuite je me débrouillerais pour le code CSS.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    La première chose à faire est de terminer le code du onclick sur le bouton 6 par un double guillemet...

    Pour le reste, voici une solution possible:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>Test</title>
    	<style>
                    .btn{
                    position:relative;
                    top:20px;
                    left:15px;
                    width:75px;
                    height:20px;
                    margin:auto;
                    display:inline-block;
                    border:2px solid black;
                    background-color:#CCCCCC;
                    text-align:center;
                    border-radius:10px 3px;
                    font-weight:bold;
                    }       
            </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id='wrap' style='width:100%;'>
     
    	<div id="container" style="margin: 15 15 0 15; width: 100%;">
     
    		<div id="div1" style="width: 100%;background-color: blue;">
    			DIV 1
    		</div>
     
    		<div id="div2" style="float: left; width: 25%; height: 250px; margin: 15 0 0 0; background-color: red;">
    			DIV 2
    		</div>
     
    		<div id="container_3_4" style="float: left; width: 50%;">
     
    			<div id="div3" style="width: 100%; height: 50px; background-color: green;">
    				DIV 3
    			</div>	
     
    			<div id="div4" style="width: 100%; height: 200px; background-color: yellow;">
    				DIV 4
    			</div>
    		</div>
     
    		<div id="div5" style="float: left; width: 25%; height: 250px; background-color: pink;">
    			DIV 5
    		</div>	
     
    		<div id="container_6_7" style="float: left; width: 75%;">		
    			<div id="div6" style="width: 100%; height: 75px; background-color: purple;">
    				DIV 6
    			</div>	
     
    			<div id="div7" style="width: 100%; height: 50px; background-color: olive;">
    				<div id="bouton1" class="btn" onclick="alert('#')">bout1</div>
    				<div id="bouton2" class="btn" onclick="alert('#')">bout2</div>
    				<div id="bouton3" class="btn" onclick="alert('#')">bout3</div>
    				<div id="bouton4" class="btn" onclick="alert('#')">bout4</div>
    				<div id="bouton5" class="btn" onclick="alert('#')">bout5</div>
    				<div id="bouton6" class="btn" onclick="alert('#')">bout6</div>
    			</div>
    		</div>
     
    		<div id="div8" style="float: left; width: 25%; height: 125px; background-color: aqua;">
    			DIV 8
    		</div>
     
    	</div>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème c'est que je n'arrive pas à placer les boutons gris (des div) dans le div n°7, ils se placent automatiquement à une dizaine...
    ne jamais sous estimé l'importance de mettre le code HTML qui est utilisé.

    Je rajouterais que je ne vois pas pourquoi utiliser des DIVs là où il existe un élément, BUTTON, qui est fait pour cela, le CSS faisant le reste.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre aide, grâce à vos indications j'ai réussi à faire ce que je voulais


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'agencement de div
    Par Core8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2007, 19h09
  2. xml->html : retour chariot, espaces dans un div
    Par d'Oursse dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 19h13
  3. Editeur XMLGram et techniques <div>erses...
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2003, 16h41
  4. XSLT et balise HTML div
    Par haypo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2003, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo