IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Rename dans un array


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Rename dans un array
    Bonjour,

    j'essaie de renommer une série de variables dans un array, en leur attribuant le suffixe per1;
    donc, je voudrais que dans le nouveau fichier, les variables dpop, popm,etc.... s'appellent dpop_per1 popm_per1, etc...

    Avez-vous une idée de ce qui ne marche pas ? merci !

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    %let valper=1;
    data essai;
    set artca.Rbysex_clistb_perd_1575b00;
    where perd=&valper;
    %let annex=per&valper ;
    array ren{5} dpop  popm iadjrt iadjpyllrt var; 
    do i=1 to 5;
    rename ren{i}=ren{i}_&annex ;
    end;
    run;

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose cette solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    %let valper=1;
    %let annex=per&valper ;
     
    data class;
    set sashelp.class;
    run;
    DATA _null_ ;
      do name='Height','Weight','name';
       call execute ('proc datasets lib=WORK ;   modify CLASS ; rename ') ;
       call execute ( compress (name) !! '=' !! compress (name !! '_&annex'));
       call execute (';quit;');
      end;
    run ;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Hello Françoise_,

    On a déjà traité le sujet plusieurs fois, exemple ici.

    Le code proposé précédement n'est pas complétement automatisé car il nécessite de taper toutes les variables de la table à la main.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Super, merci beaucoup et bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Additionner des nombres dans un array
    Par azorol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2006, 11h34
  2. [XML] mettre les valeurs XML dans un array
    Par yodark dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 17h35
  3. Copier dans un Array
    Par Goundy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 21h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 22h11
  5. Insérer dans un array
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo