IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Renommage des clefs étrangères


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Renommage des clefs étrangères
    Bonjour

    Soit la table Ref_Param liée à Ref_categorie. A la génération du MPD, une clef étrangère apparaît dans Ref_param (Ref_id).

    Je voudrais changer la génération du nom de la clef étrangère pour qu'elle se nomme ainsi : nom de la table parente sans REF_nom du champ de la table parente soit catagorie_id.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 966
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir mlwacosmos,


    Quelle est votre version de PowerAmC ?

    D'une façon générale, dans la barre de menus, vous choisissez : SGBD > Editer le SGBD courant.

    Dans l'arborecence qui vous est proposée, vous empruntez le chemin :

    Script > Objects > Reference > Constname

    Qui vous emmène là où vous pouvez formater la structure du nom des contraintes référentielles.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Indexation des clefs étrangères : Un ou plusieurs indexes ?
    Par Kropernic dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2013, 14h32
  2. [phpMyAdmin] gestion des clefs (clés) étrangères
    Par ledisciple dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2011, 18h23
  3. Intérêt des clefs étrangères
    Par nicoaix dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 12h28
  4. [SGBDR] Gestion des clefs
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2005, 18h25
  5. [SQL SERVER 2000] Problème clef étrangére
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo