IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Isoler session PHP sur IIS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Isoler session PHP sur IIS
    Bonjour,
    Je ne sais pas si je poste ce message dans le bon forum, mais ça concerne les sessions PHP.
    Je bosse actuellement sur des applications PHP sur un serveur IIS, dans le cadre de mon travail. J'ai certaines contraintes qui m'obligent à utiliser un serveur IIS pour faire du php. Voici la structure des applications sur le serveur IIS

    =>Default web site :
    - application 1
    - application 2
    - application 3
    - application 4


    J'ai constaté que la session PHP est partagée entre les application 1, 2, 3 et 4 ce qui à priori semble logique car c'est un seul site web IIS. Une des autres contraintes est d'avoir toutes ces applications sous un même site web IIS.
    Mon problème est que ces 4 applications sont complètement différentes et je ne veux pas partager la session PHP entre elles.

    J'ai pensé à spécifier la propriété "session.save_path" pour chaque application avec un fichier ".user.ini". ça aurait pu fonctionner mais je dois mettre ce fichier .user.ini dans chaque sous-dossier de chaque application car le document root du serveur IIS n'est pas là où se trouvent mes applications, elles se trouvent dans un autre répertoire.
    Sans toutes ces contraintes je n'aurais pas rencontré ce problème, je n'aurais qu'à faire un site web IIS par application...

    Savez-vous s'il y a un autre moyen d'isoler la session PHP entre ces 4 applications ?!

    Merci pour votre aide !!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux donner un nom différent pour les sessions de chaque application.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // application 1
    session_name('app1');
    session_start()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // application 2
    session_name('app2');
    session_start()

    etc...

Discussions similaires

  1. Configuration de PHP sur IIS
    Par kitcarson23 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2013, 11h16
  2. Error 404 - Intranet php sur IIS 7
    Par Bloubiboulga dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2012, 11h05
  3. Mise à jour de PHP sur IIS
    Par the-player777 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 16h40
  4. Ouverture d'une session PHP sur le seveur d'amen.fr
    Par xmedia dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 23h35
  5. [Sécurité] PHP sur IIS Y'a t'il des risques ?
    Par Davboc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo